Formas diferentes de preparar o alimento mais consumido do Brasil
Quando você pensa em preparar arroz na sua cozinha, qual a maneira que você utiliza? Você conhece outras formas de cozinhar esse alimento? Então acompanhe essa publicação e conheça 3 maneiras simples.
Segundo o site Agrolink, arroz é um dos alimentos com melhor balanceamento nutricional, fornecendo 20% da energia e 15% da proteína per capita necessária ao homem, e sendo uma cultura extremamente versátil, que se adapta a diferentes condições de solo e clima, é considerado a espécie que apresenta maior potencial para o combate a fome.
E convenhamos né, o arroz é uma delícia, principalmente acompanhado de alguma outra receita deliciosa como um bom feijão, um bife ou até mesmo um simples ovo frito.
Confira 3 maneiras de preparar arroz de forma simples
1. Arroz na Panela comum
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- Meia cebola pequena picada
- 1 fio (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de água quente
Modo de preparo:
- Lave bem o arroz.
- Coloque a água para ferver.
- Soque o alho picado junto com a cebola.
- Em seguida, numa panela, coloque o alho picado e socado com a cebola e espere.
- Acrescente então o óleo e deixe dourar.
- Quando o alho com cebola começar a suar, adicione o arroz.
- Refogue o arroz, e em seguida, coloque a água quente e o sal.
- Baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e deixe cozinhar até a água secar.
- Bom apetite!
2. Arroz no Microondas
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- Óleo
- Sal
- Alho
- Cebola
- 4 xícaras de água
Modo de preparo:
- Coloque os temperos como de costume, as 2 xícaras de arroz e as 4 xícaras de água,
- Mexa e leve ao micro-ondas por 25 minutos na potência alta.
- Deixe descansar 5 minutos e estará pronto.
3. Arroz na Panela Elétrica
Ingredientes:
- Arroz (confira aqui as minhas marcas preferidas de arroz)
- Água
- Sal a gosto
- Azeite
- Alho
Modo de praparo:
- Separe a quantidade de arroz desejada e lave bem em água corrente. Fique atento à quantidade máxima de arroz suportada pela sua panela elétrica.
- Deixe escorrer.
- Ligue a panela no modo aquecer, coloque azeite e alho e deixe dourar.
- Feito isso, coloque o arroz e sal a gosto e misture.
- Acrescente a água até cobrir o arroz. Siga a indicação de litragem que vem com a sua panela.
- Acione a função cozinhar e agora é só esperar. O cozimento demora cerca de 20 minutos. Assim que o arroz estiver pronto, a panela irá desligar automaticamente e entrará na função aquecer, sem queimar o arroz.
- Fácil e delicioso. Bom apetite!
Considerações finais
Com essas 3 maneiras de preparar arroz, você pode utilizar aquela que fica mais agradável para você. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.
Bom dia, trabalhei na empresa do Prato Fino por 21 anos, desde o chão de fabrica, recebimento laboratório de classificação até gestor nacional de controle de estoque do arroz beneficiado, fiz um teste a pouco tempo com um arroz da empresa IMEMBUY Alimentos Aero Agrícola S/A, anos atrás foram líder de mercado bom o Arroz Butuí, hoje eles trabalham com o arroz ELO Premium e o Imembuy Excellence – impressionante seus grãos são muito parelhos é sempre muito soltinho com um rendimento de panela excepcional, vale a pena conferir caso queira fazer um teste consigo alguns pacotes e mando para vocês fazerem um teste.
Arroz ELO – é muito melhor que Tio João e Prato Fino – provem para ver, contato da empresa IMEMBUY Alimentos Aero Agricola S/A – 55 34313344 — se precisarem tenho contato do gerente e consigo alguns kilos para teste de panela, me avisem que consigo mande o endereco que solicito a entrega só passar o endereço.
parabens