Receita de Ambrosia tradicional Ainda sem avaliações.

Saiba como fazer uma sobremesa que é uma delícia e agradará a todos na sua casa

A ambrosia, ambrôsia ou ambrósia, também chamada Manjar dos Deuses do Olimpo, era um doce com divino sabor, teria poder de cura, e se um mortal comum o comesse morreria. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.

Agora que você conheceu um pouco sobre a origem da Ambrosia, vamos ao que interessa.

Receita de Ambrosia Tradicional

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 1 litro de leite
  • 800 g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pedaços de canela em rama
  • 6 cravos-da-índia
ambrosia tradicional

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, bata os ovos até ficarem bem homogêneos.
  • Em uma panela de fundo grosso ou duplo, adicione o leite, os ovos batidos, o açúcar, o suco de limão a canela e os cravos.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
  • A ambrosia irá cozinhar e ficará em ponto de corte, e uma calda irá se formar em volta. Quando a ambrosia estiver bem dourada (aproximadamente 1 hora e meia depois), faça dois cortes no doce, dividindo-o em quartos.
  • Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire os quartos da ambrosia e cozinhe por mais 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de leite.
  • Desligue o fogo e transfira a ambrosia para um recipiente de vidro e decore com canela em pau ou em pó.
  • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
  • Agora é só saborear essa sobremesa “dos Deuses”.

Considerações finais

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