Mirtilos (Blueberry): o que é, benefícios à saúde e receitas 5/5 (2)

A superestrela americana que também já conquistou os brasileiros

Simples, saudável e delicioso, mirtilos (blueberry) são nativos da América do Norte e apreciados em todo o mundo. São produzidos por agricultores nacionais e internacionais que têm paixão por cultivar os mirtilos (blueberry) mais deliciosos e de alta qualidade. Eles vêm de muitas formas – incluindo frescos, congelados, secos e enlatados – criando infinitas possibilidades! O ano todo, onde quer que você esteja, você pode fazer qualquer dia melhor com um impulso de azul.

Hoje, você pode desfrutar de mirtilos (blueberry) o ano todo! A produção na América do Norte e do Sul torna possível que você obtenha o seu impulso de azul em qualquer época do ano.

Mirtilos (blueberry) são simples, saudáveis e deliciosos em todas as formas! Fresco e congelado, enlatado e seco, suco e purê – com tanta variedade, você sempre pode sempre encontrar um impulso de azul para atender às suas necessidades de cozinha.


Benefícios dos Mirtilos (blueberry) à saúde

benefícios dos mirtilos blueberry para a saúde

O que você ganha consumindo mirtilos (blueberry)? Fibras, vitamina C, vitamina K, manganês e potássio, como começo – tudo a apenas 80 calorias por xícara. Mirtilos também possuem pouco sódio e praticamente não têm gordura. É uma comida simples e sem estresse que você pode desfrutar a qualquer hora do dia e em qualquer lugar. (Mirtilos são as frutas perfeitas e duráveis.)

As mirtilos são certificadas como saudáveis para o coração através do Programa de Certificação de Alimentos de Verificação de Coração da American Heart Association (AHA) ® Heart-Check! A marca distinta de vermelho e branco é uma maneira fácil e confiável de identificar alimentos saudáveis para o coração que podem fazer parte de um plano alimentar sensato.

Além de fazer bem para o coração, mirtilos podem promover uma boa saúde de outras maneiras. As áreas de pesquisa incluem:

  • Saúde cerebral
  • Vida saudável
  • Resposta à insulina
  • Saúde intestinal

Como armazenar, aproveitar os Mirtilos (blueberry) e conheça algumas receitas

Você pode manter seus Mirtilos refrigerados por alguns dias e congelar para utilizar depois sem perder seus benefícios.

  • Mirtilos frescos podem ser aproveitados para Iogurte, cereal, aveia, molhos, saladas verdes ou de grãos, chá gelado, limonada, coquetéis, tortas, bolos e cheesecakes.
  • Mirtilos congelados podem ser utilizados em Smoothies, molhos; compotas, hambúrgueres, sorvetes, panquecas, torradas francesas e sobremesas assadas.
  • Mirtilos enlatados podem ser utilizados em molhos, compotas e chutneys. Como fruta, escorra e use como mirtilos frescos. O caldo pode ser utilizado como xaropes, vinagretes, iogurte e smoothies.
  • Mirtilo em pó pode ser utilizado em iogurte, smoothies, molhos, molhos de salada: especiarias; cereais cozidos; limonada, coquetéis; sorvete, trufas, cobertura, gelatina, merengues e chantilly.
  • Mirtilo líquido pode ser utilizado em Água saborizada, coquetéis, chá gelado, limonada, vinagretes, marinadas, molho churrasco, ketchup, molhos doces.

Receitas com Mirtilos (blueberry)

Bolo de Mirtilo
bolo de mirtilo
Bolo de mirtilos – Imagem meramente ilustrativa

Um belo bolo de mirtilo, uma das especialidades dos americanos. É um ótimo bolo para levar junto a um piquenique, na escola ou oferecer em um café da tarde especial.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de água 
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo 
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha integral 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 250g de mirtilo 

Modo de preparar

  • Bata o açúcar, os ovos, o óleo, a água e o sal em um liquidificador.
  • Coloque a mistura em uma vasilha e misture as farinhas.
  • Por último, misture o fermento.
  • Misture a fruta amassada na massa com uma colher de pau.
  • Asse em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar e canela, em forno médio, até que a parte de cima fique dourada ou por 25 minutos.
  • Está pronto. Bom apetite!

Mirtilos na tigela
tigela de mirtilos
Tigela de mirtilos – Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

  • 3 xícaras de iogurte grego de baunilha light
  • 2 xícaras de mirtilos frescos
  • 1⁄4 xícara de mel
  • 4 colheres de chá de granola
  • 1⁄4 xícara de amêndoas fatiadas, torradas
  • 1⁄4 colher de chá de canela moída

Modo de preparar

  • Divida o iogurte entre 4 tigelas (3/4 xícara cada). Cubra cada tigela com 1/2 xícara de mirtilos. 
  • Respingue cada tigela com 1 colher de sopa de mel e cubra com 1 colher de chá de granola, 1 colher de sopa de amêndoas e canela. 

Coquetel de limão e mirtilos
coquetel de mirtilos e limão
Coquetel de mirtilos e limão – Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

  • 3⁄4 xícara de mirtilos, divididos ao meio
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 60ml de gim
  • 1⁄2 copo de água tônica
  • 2 rodelas de limão

Modo de preparar:

  • Em um coquetel, adicione 2/3 xícara de mirtilos e suco de limão. Misture as frutas para liberar os sucos.
  • Adicione gim e encha com gelo.
  • Agite até congelar.
  • Coe em uma peneira fina em 2 copos cheios de gelo.
  • Cubra uniformemente com água tônica.
  • Enfeite com alguns mirtilos, raminhos de lavanda ou hortelã e rodelas de limão.

Considerações finais

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