Confira três receitas deliciosas e criativas para a sua ave natalina cair nas graças de todos na sua ceia de Natal
Eu confesso que uma das minhas receitas preferidas é preparar a Ave Natalina todos os anos. Eu sou um verdadeiro apaixonado pela ceia de Natal e isso vem de família, assim como a minha paixão por cozinhar.
Neto de cozinheira, filho de cozinheira, não teria como ser diferente, então voltando à ceia de Natal, a ave é a grande estrela da noite e pode ser acompanhada por outras receitas incríveis e formar a janta mais importante do ano para os brasileiros.
Eu sei que aves natalinas já vem temperadas e são suculentas e saborosas apenas sendo assadas da forma como os fabricantes informam, entretanto saiba que é possível tornar esse prato ainda mais saboroso com algumas personalizações. Por isso essa publicação está sendo compartilhada com você, para que possa usar uma delas neste ano e dar aquela turbinada na sua ave de Natal.
Confira três receitas diferentes para incrementar ainda mais a sua ave natalina
1. Ave natalina ao suco de laranja
Ingredientes:
- 1 Ave natalina
- 1 cebola
- 1 folha de louro grande
- 2 cravos da índia
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de suco de laranja (250 ml)
Modo de Preparo:
- Descongele a ave natalina de acordo com as instruções.
- Comece espetando na cebola inteira e sem casca os cravos para segurarem a folha de louro. Depois coloque-a dentro da ave — ela ajuda a deixar a carne saborosa e úmida enquanto assa.
- Cubra uma assadeira com papel alumínio e coloque a ave. Misture o alho na manteiga e besunte bem a ave. Por cima jogue o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 250ºC por mais ou menos 40 minutos.
- Depois, retire o papel alumínio, regue a ave natalina com o suco da assadeira e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando novamente a cada 10 minutos, até que fique bem dourado.
- Retire a cebola de dentro da ave e coloque-a em um prato ou refratário para servir.
- Bom apetite!
2. Ave natalina na cerveja
Ingredientes:
- 1 unidade de ave natalina
- 1 limão
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- ¼ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
- 2 latas de cerveja (pode ser cerveja preta adocicada ou pilsen)
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o suco do limão, a cebola, o alho, o azeite, a cerveja e o sal.
- Coloque a ave dentro de um saco plástico e tempere-a com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por cerca de 8 horas.
- Transfira a ave para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, e amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
- Dica: dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C, cobrindo tudo com papel-alumínio, por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250ºC e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
3. Ave natalina ao vinho branco
Ingredientes:
- 1 Ave natalina descongelada (4kg)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alhos picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Azeite
- Manteiga derretida
Modo de preparo:
- Frite o alho e a cebola no azeite.
- Misture com os outros ingredientes, menos a manteiga e a ave.
- Deixe a ave no tempero em uma assadeira com a mistura durante 24 horas.
- Vire na metade do tempo e adicione a mistura novamente por cima.
- Retire a ave.
- Leve ao forno em 200º durante 4 horas.
- Retire a ave e pincele-a com manteiga derretida.
- Volte-a ao forno durante 30 minutos.
- Sirva quente com o restante dos seus acompanhamentos.
Considerações finais
A época do Natal é muito especial e as receitas são muito tradicionais, assim como o uso das aves natalinas, então eu espero que alguma dessas sugestões acima tenha sido inspiradora para você preparara neste Natal.
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