Receitas

Molho de tomate para pizza caseiro perfeito

Como fazer uma receita caseira de molho de pizza que com certeza fará pizzas com gosto muito melhor

Diga olá para um delicioso e encorpado molho de tomate para pizza caseiro. Eu queria que você pudesse sentir o cheiro deste molho através da tela agora.

É levemente picante, saudável, e é o molho perfeito para usar em pizzas caseiras. Fazer molho de pizza caseiro não é difícil e também não precisa ser demorado. Minha receita faz um lote grande que você poderia usar em 3-4 pizzas médias (tipo essas que se compra a massa prontas), dependendo da sua preferência de molho.

Eu vou leve no molho de pizza então geralmente me dura por mais de 5 pizzas. Tenha em mente que tudo depende de quanto tempo você ferver o molho. Quanto mais você ferver o molho de tomate, mais concentrado será.

Vou te ensinar a fazer um molho de tomate que é vegano, sem glúten e fica pronto em 30 minutos!


Confira a receita de molho de tomate para pizza

Ingredientes:

  • 2kg de tomates
  • 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha ou a seu gosto
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparar:

  • Pique os tomates em cubos e bata no liquidificador ou em um processador até obter uma pasta de tomates.
  • Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite, as cebolas raladas ou processadas e os temperos secos a gosto. Deixe o azeite cozinhar as cebolas por cerca de 3-4 minutos, mexendo com frequência para que nada grude ou queime. Em seguida, adicione o alho e continue cozinhando por mais 30 segundos.
  • Adicione os tomates junto com o açúcar e o sal e deixe o molho ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Você pode provar o molho e ajustar com tempero adicional ou sal conforme desejado. Você também pode ferver o molho por mais tempo se você descobrir que ele precisa ser um pouco mais concentrado para o seu gosto.
  • Seu molho está pronto para montar as pizzas.

Posso congelar esse molho de tomate caseiro perfeito para pizza?

Sim, é perfeitamente congelar uma parte do seu molho para ser utilizado em um outro momento. Você pode manter o molho na geladeira resfriado por cerca de uma semana, ou por até 3 meses no congelador sem que ele perca suas propriedades e sabor fresco.


Considerações finais

O molho de tomate para pizza pode ser fácil e rápido de fazer sem deixar de ser especialmente delicioso não é mesmo?  

Finalmente, se você gostou do blog, nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Considere deixar sua avaliação nas estrelinhas também. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Recent Posts

Os Tipos de Carnes Mais Consumidos no Mundo: Uma Perspectiva Global

Entendendo a Diversidade no Consumo de Carnes ao Redor do Mundo O consumo de carnes…

3 semanas ago

Tendências 2025: Restaurantes Sustentáveis

As Novas Demandas do Consumo Consciente Nos últimos anos, a preocupação com o meio ambiente…

1 mês ago

Os Gases do Consumo de Ovos: Ovo Cozido, Frito ou Mexido?

Por que os ovos causam gases? Descubra por que ovos cozidos, fritos ou mexidos causam…

1 mês ago

Comida Japonesa: 20+ Pratos Deliciosos da Culinária Oriental

Explore a Diversidade e os Sabores Únicos da Gastronomia Japonesa A culinária japonesa é conhecida…

2 meses ago

O que é Risoto: Origem, Receitas e Dicas

Descubra a História e as Melhores Receitas de Risoto O risoto é um prato tradicional…

2 meses ago

O que é Tutano de Boi? Benefícios, Consumo e Receitas

Explorando os Segredos do Tutano de Boi O tutano de boi, uma iguaria ancestral, tem…

2 meses ago

This website uses cookies.