Receitas

Receita de macarrão cremoso com queijo e presunto

Uma receita que fica uma delícia e ainda é bem prática de fazer

Três ingredientes que os brasileiros amam, macarrão, queijo e presunto. Imagine então, uma receita que leva esses três saborosos itens e ainda fica cremosa na hora de servir. Esse é o nosso macarrão com queijo e presunto, feito no forno.

O inverno é uma época do ano propícia para um prato quente e cremoso, mas combine esse macarrão com uma salada caprese ou mesmo uma salada mista simples com alface, tomate e cebola, e você terá um prato que conquistará todos também nas estações mais quentes.


Receita de macarrão cremoso com queijo e presunto

Ingredientes:

Modo de preparar:

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote
  • Escorra o macarrão e reserve
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo
  • Adicione o leite e a pimenta (opcional) e mexa bem
  • Deixe ferver, cozinhe e mexa por 2 minutos ou até engrossar
  • Retire do fogo e misture 1 xícara de queijo cheddar, presunto, queijo parmesão e macarrão.
  • Transfira para uma assadeira ou travessa untada com manteiga e farinha
  • Polvilhe o queijo cheddar restante por cima
  • Asse descoberto, a 180°C até borbulhar (aproximadamente 20-25 minutos)
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir para dar mais cremosidade ao prato.

Considerações finais

Gostou dessa receita prática de macarrão com queijo e presunto? Então mãos à obra em sua próxima jornada culinária. O macarrão cremoso com queijo e presunto é uma receita que você pode servir tanto no dia a dia quanto no almoço de domingo.

Finalmente, se você gostou do blog, avalie esse post nas estrelinhas e nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Recent Posts

Os Tipos de Carnes Mais Consumidos no Mundo: Uma Perspectiva Global

Entendendo a Diversidade no Consumo de Carnes ao Redor do Mundo O consumo de carnes…

3 semanas ago

Tendências 2025: Restaurantes Sustentáveis

As Novas Demandas do Consumo Consciente Nos últimos anos, a preocupação com o meio ambiente…

1 mês ago

Os Gases do Consumo de Ovos: Ovo Cozido, Frito ou Mexido?

Por que os ovos causam gases? Descubra por que ovos cozidos, fritos ou mexidos causam…

1 mês ago

Comida Japonesa: 20+ Pratos Deliciosos da Culinária Oriental

Explore a Diversidade e os Sabores Únicos da Gastronomia Japonesa A culinária japonesa é conhecida…

2 meses ago

O que é Risoto: Origem, Receitas e Dicas

Descubra a História e as Melhores Receitas de Risoto O risoto é um prato tradicional…

2 meses ago

O que é Tutano de Boi? Benefícios, Consumo e Receitas

Explorando os Segredos do Tutano de Boi O tutano de boi, uma iguaria ancestral, tem…

2 meses ago

This website uses cookies.