Receitas

Receita de macarrão cremoso com queijo e presunto

Uma receita que fica uma delícia e ainda é bem prática de fazer

Três ingredientes que os brasileiros amam, macarrão, queijo e presunto. Imagine então, uma receita que leva esses três saborosos itens e ainda fica cremosa na hora de servir. Esse é o nosso macarrão com queijo e presunto, feito no forno.

O inverno é uma época do ano propícia para um prato quente e cremoso, mas combine esse macarrão com uma salada caprese ou mesmo uma salada mista simples com alface, tomate e cebola, e você terá um prato que conquistará todos também nas estações mais quentes.


Receita de macarrão cremoso com queijo e presunto

Ingredientes:

Modo de preparar:

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote
  • Escorra o macarrão e reserve
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo
  • Adicione o leite e a pimenta (opcional) e mexa bem
  • Deixe ferver, cozinhe e mexa por 2 minutos ou até engrossar
  • Retire do fogo e misture 1 xícara de queijo cheddar, presunto, queijo parmesão e macarrão.
  • Transfira para uma assadeira ou travessa untada com manteiga e farinha
  • Polvilhe o queijo cheddar restante por cima
  • Asse descoberto, a 180°C até borbulhar (aproximadamente 20-25 minutos)
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir para dar mais cremosidade ao prato.

Considerações finais

Gostou dessa receita prática de macarrão com queijo e presunto? Então mãos à obra em sua próxima jornada culinária. O macarrão cremoso com queijo e presunto é uma receita que você pode servir tanto no dia a dia quanto no almoço de domingo.

Finalmente, se você gostou do blog, avalie esse post nas estrelinhas e nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Recent Posts

O melhor bolo de cenoura de 2025: receita completa aqui!

Uma receita irresistível para conquistar todos os paladares O bolo de cenoura é um clássico…

3 semanas ago

Como diferenciar mandioca de mesa (aipim) da mandioca brava (amarga)?

Conheça os principais critérios para identificar com segurança a mandioca mansa da mandioca-brava e evitar…

1 mês ago

Carne Entranha: o que é e como preparar?

Saiba tudo sobre a entranha, o corte suculento que está se tornando o favorito dos…

1 mês ago

Melhor Carne para Bife: Faça a Escolha Certa com Dicas Valiosas

Aprenda a selecionar o corte ideal e garantir bifes suculentos e irresistíveis Escolher a carne…

1 mês ago

Conheça Alguns Processos de Panificação

Entenda como funcionam os principais métodos de preparo do pão, desde os processos básicos até…

2 meses ago

15 Melhores Marcas de Leite Longa Vida de 2025 no Brasil: Integral, Semi-Desnatado e Desnatado

Conheça as marcas que mais se destacam no Brasil em 2025 na produção de leite…

2 meses ago

This website uses cookies.