Conheça as marcas de mortadela que fazem sucesso por todo o país
Tradicionalmente italiana, a Bologna é uma mortadela deliciosa, feita a partir de carnes nobres e temperos especiais. A história conta que a Mortadela Bologna já era mencionada em documentos do renascimento e em livros de receitas do Século XIV.
A Mortadela Bologna original possui em sua receita, ingredientes como a carne de porco, pimenta-do-reino, sal, pistaches e pequenos cubos de gordura de porco. Essa mistura da carne, junto aos demais ingredientes, é embalada na bexiga do porco ou boi para ser cozida em um forno. As variações das receitas incluem toucinho, mistura de carne de porco com carne bovina ou de cavalo, além de azeitonas e outras iguarias.
Há muitas marcas de Mortadela e outros embutidos no Brasil e no mundo, mas como em todo mercado competitivo, nesse segmento também há marcas que se destacam pela qualidade. Eu tenho as minhas preferidas para recomendar, e você poderá recomendar as suas nos comentários logo abaixo.
Estas são as minhas melhores marcas de Mortadela Bologna do Brasil
1. Ceratti
A Mortadela Ceratti é praticamente um símbolo desse produto no Brasil. Com diâmetro de 20cm, o produto mais vendido da marca transforma todo seu sabor em grandes e deliciosas fatias nos mais aclamados sanduíches, como os do Mercado Municipal de São Paulo.
A Ceratti é uma marca autêntica em história, sabor e processos. São mais de 70 tipos de deliciosos frios e embutidos premium, desenvolvidos a partir de receitas tradicionais italianas, passadas de geração para geração, produzidos com muito cuidado e respeito.
2. Sulameria Romani
A Salumeria Romani é especializada em embutidos típicos italianos de longa maturação, tais como: Mortadela Bologna, Presunto Cru tipo Culatello, Presunto Cru tipo Speck, Salame tipo Sopressa, Pancetta tipo Veneziana, Salame Italiano, Copa e muitos outros.
A Mortadela de Bologna Sulameria Romani difere dos outros tipos de mortadelas pelo ritual de produção original – feita somente com carnes nobres, sem água e químicas e cozida em fogo natural.
3. Seara
A Mortadela Tipo Bolonha Seara é um alimento super gostoso que deixará suas receitas ou lanches muito mais saborosos. A Mortadela Tipo Bolonha Seara é fabricada com carnes selecionadas e de ótima procedência, além disso ela possui um delicioso sabor defumado, marcante e exclusivo, proporciona fácil fatiamento podendo ser utilizada de diferentes formas, em diferentes tipos de receitas ou no lanche do dia a dia.
4. Sadia
A Mortadela Bologna Speciale Sadia é feita 100% de carne suína e elaborado com um mix de especiarias cuidadosamente selecionadas, além de grãos inteiros de pimenta e coentro.
O produto, feito exclusivamente no Brasil, segue processos rigorosos de produção. Além da criteriosa seleção de ingredientes, que inclusive utiliza cortes padronizados de paleta suína, o frio ainda passa por um cozimento lento e gradual, e também por uma tripla defumação.
5. Perdigão
Mortadela Ouro é ideal para deixar qualquer receita campeã. Com um sabor único, é o ingrediente que faz a diferença no dia a dia. Feita com carne mecanicamente separada de ave, gordura suína, carne suína, água, carne de ave, pele suína, sal, amido, proteína de soja, glicose desidratada, açúcar, alho, coentro, amido modificado, extrato de levedura, noz-moscada, canela, cravo, entre outros.
Considerações finais
A Mortadela Bologna é uma paixão dos brasileiros e não podia estar de fora das nossas listas de recomendações. Mas não se incomode se sua marca preferida não está aqui e deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.