Comidas Assadas

5 melhores carnes para churrasco

Saiba quais as carnes mais adequadas para um tradicional churrasco brasileiro

Churrasco é o prato feito à base de carne, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de espetos, estacas ou grelhas. No Brasil, o churrasco é tradicional, principalmente no Sul do Brasil, onde é cultuado como parte da tradição gaúcha.

Essa cultura nasceu graças aos tropeiros, que em meados do século XVII, perceberam que o gado usado para o transporte poderia ser uma fonte fácil de alimento. Com o preparo fácil, pois temperavam apenas com o sal e assavam diretamente no fogo, esse costume rapidamente se popularizou.

Hoje, a cada domingo, milhões de lares são “perfumados” com aquele cheirinho de churrasco bem conhecido por todos nós. Mas você sabe escolher a melhor carne para churrasco? É sobre isso que vamos falar abaixo.

Essas são as minhas recomendações como 5 melhores carnes para churrasco

1. Costela

A costela é o corte bovino mais consumido no Brasil e ganha força no mercado da carne. A costela é um corte bovino retirado das duas partes laterais do corpo do boi. O mais comum é preparar a carne como churrasco, a fim de saborear mais a parte da gordura do alimento.

2. Picanha

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira e muito utilizada em churrascos. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta. Esta vara, chamada picana, possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.

3. Maminha

A Maminha é um corte triangular de carne de boi a partir do corte subprimal do lombo inferior, consistindo no músculo tensor da fáscia lata. A Maminha tem uma camada fina que cobre toda a peça e derrete no calor.

4. Bisteca

A bisteca bovina é um corte de carne muito gostoso, pois é um corte do contrafilé ligado ao osso. Além disso, a gordura ao redor e entremeada confere ainda mais sabor e maciez ao corte que oferece excelente custo-benefício ao churrasco. 

5. Fraldinha

A fraldinha também chamada de bife do vazio, ou vazio, é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a costela do animal. O corte é extraído da ponta carnuda da costela minga, próximo à perna traseira do boi, essencialmente parte do abdômen. Seu peso fica em torno de um quilo, o corte é mais alto no começo, com três centímetros, e vai afinando do meio para o fim da peça.

Considerações finais

Como você pode ver, há alguns tipos de carnes muito apropriados para um bom churrasco. Escolha o seu e bom apetite! Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

O melhor bolo de cenoura de 2025: receita completa aqui!

Uma receita irresistível para conquistar todos os paladares O bolo de cenoura é um clássico…

11 horas ago

Como diferenciar mandioca de mesa (aipim) da mandioca brava (amarga)?

Conheça os principais critérios para identificar com segurança a mandioca mansa da mandioca-brava e evitar…

2 semanas ago

Carne Entranha: o que é e como preparar?

Saiba tudo sobre a entranha, o corte suculento que está se tornando o favorito dos…

3 semanas ago

Melhor Carne para Bife: Faça a Escolha Certa com Dicas Valiosas

Aprenda a selecionar o corte ideal e garantir bifes suculentos e irresistíveis Escolher a carne…

3 semanas ago

Conheça Alguns Processos de Panificação

Entenda como funcionam os principais métodos de preparo do pão, desde os processos básicos até…

1 mês ago

15 Melhores Marcas de Leite Longa Vida de 2025 no Brasil: Integral, Semi-Desnatado e Desnatado

Conheça as marcas que mais se destacam no Brasil em 2025 na produção de leite…

1 mês ago

This website uses cookies.