5 melhores carnes para churrasco Ainda sem avaliações.

Saiba quais as carnes mais adequadas para um tradicional churrasco brasileiro

Churrasco é o prato feito à base de carne, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de espetos, estacas ou grelhas. No Brasil, o churrasco é tradicional, principalmente no Sul do Brasil, onde é cultuado como parte da tradição gaúcha.

Essa cultura nasceu graças aos tropeiros, que em meados do século XVII, perceberam que o gado usado para o transporte poderia ser uma fonte fácil de alimento. Com o preparo fácil, pois temperavam apenas com o sal e assavam diretamente no fogo, esse costume rapidamente se popularizou.

Hoje, a cada domingo, milhões de lares são “perfumados” com aquele cheirinho de churrasco bem conhecido por todos nós. Mas você sabe escolher a melhor carne para churrasco? É sobre isso que vamos falar abaixo.

Essas são as minhas recomendações como 5 melhores carnes para churrasco

1. Costela

costela 5 melhores carnes para churrasco

A costela é o corte bovino mais consumido no Brasil e ganha força no mercado da carne. A costela é um corte bovino retirado das duas partes laterais do corpo do boi. O mais comum é preparar a carne como churrasco, a fim de saborear mais a parte da gordura do alimento.

2. Picanha

picanha 5 melhores carnes para churrasco

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira e muito utilizada em churrascos. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta. Esta vara, chamada picana, possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.

3. Maminha

maminha

A Maminha é um corte triangular de carne de boi a partir do corte subprimal do lombo inferior, consistindo no músculo tensor da fáscia lata. A Maminha tem uma camada fina que cobre toda a peça e derrete no calor.

4. Bisteca

bisteca bovina 5 melhores carnes para churrasco

A bisteca bovina é um corte de carne muito gostoso, pois é um corte do contrafilé ligado ao osso. Além disso, a gordura ao redor e entremeada confere ainda mais sabor e maciez ao corte que oferece excelente custo-benefício ao churrasco. 

5. Fraldinha

fraldinha 5 melhores carnes para churrasco

A fraldinha também chamada de bife do vazio, ou vazio, é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a costela do animal. O corte é extraído da ponta carnuda da costela minga, próximo à perna traseira do boi, essencialmente parte do abdômen. Seu peso fica em torno de um quilo, o corte é mais alto no começo, com três centímetros, e vai afinando do meio para o fim da peça.

Considerações finais

Como você pode ver, há alguns tipos de carnes muito apropriados para um bom churrasco. Escolha o seu e bom apetite! Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

Por favor, avalie isto

Hacklinkbetsat
betsat
betsat
holiganbet
holiganbet
holiganbet
Jojobet giriş
Jojobet giriş
Jojobet giriş
casibom giriş
casibom giriş
casibom giriş
xbet
xbet
xbet
kavbet
casibom
casibom giriş
pinbahis
pinbahis giriş
betwoon
matbet
casibom
casibom
casibom
casibom güncel giriş
tiktok video indir
Türkçe Altyazılı Porno
Meritking
Casibom Giriş
deneme bonusu veren bahis siteleri
casino siteleri
slot siteleri
grandpashabet
grandpashabet giriş
bonus veren siteler
grandpashabet
grandpashabet
grandpashabet
casino siteleri
casibom giriş
casibom
jojobet
jojobet giriş
jojobet güncel giriş
jojobet
deneme bonusu veren sitelerdeneme bonusu veren sitelerdeneme bonusu veren siteler 2025escort esenyurtesenyurt masaj salonuesenyurt masaj salonubeylikdüzü masaj salonumasaj salonusincan escortantalya escortankara escortcasibomdeneme bonusu veren sitelerdeneme bonusu veren sitelerdeneme bonusu veren siteler 2025escort esenyurtesenyurt masaj salonuesenyurt masaj salonubeylikdüzü masaj salonumasaj salonusincan escortantalya escortankara escortcasibom
marsbahiscasibomEskişehir Web TasarımmarsbahiscasibomEskişehir Web Tasarım