Saiba como fazer uma sobremesa que é uma delícia e agradará a todos na sua casa
A ambrosia, ambrôsia ou ambrósia, também chamada Manjar dos Deuses do Olimpo, era um doce com divino sabor, teria poder de cura, e se um mortal comum o comesse morreria. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
Agora que você conheceu um pouco sobre a origem da Ambrosia, vamos ao que interessa.
Receita de Ambrosia Tradicional
Ingredientes:
- 12 ovos
- 1 litro de leite
- 800 g de açúcar
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 pedaços de canela em rama
- 6 cravos-da-índia
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos até ficarem bem homogêneos.
- Em uma panela de fundo grosso ou duplo, adicione o leite, os ovos batidos, o açúcar, o suco de limão a canela e os cravos.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
- A ambrosia irá cozinhar e ficará em ponto de corte, e uma calda irá se formar em volta. Quando a ambrosia estiver bem dourada (aproximadamente 1 hora e meia depois), faça dois cortes no doce, dividindo-o em quartos.
- Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire os quartos da ambrosia e cozinhe por mais 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de leite.
- Desligue o fogo e transfira a ambrosia para um recipiente de vidro e decore com canela em pau ou em pó.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
- Agora é só saborear essa sobremesa “dos Deuses”.
Considerações finais
Se você ama ambrosia e conhece alguma maneira diferente de preparar, comente esse post. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.