Saiba quais são as nossas maioneses preferidas
Maionese é um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos, sendo largamente utilizada na confecção de sanduíches e de saladas. Muitas pessoas preparam sua própria maioneses caseira mas esse post vai tratar das maioneses industrializadas.
História da Maionese
A história da sua criação, segundo o site da Hellman’s, é essa: “Reza a lenda que a maionese seja uma invenção do chef francês do Duque de Richelieu em 1756. Enquanto o Duque derrotava os britânicos no porto de Mahon [na atual ilha espanhola de Minorca], o chef dele preparava um banquete para comemorar a vitória que inclui um molho feito com creme e ovos. Quando o chef percebeu que não havia creme na cozinha, improvisou e substituiu o creme por azeite de oliva. Uma nova obra culinária havia nascido e o chef a batizou de “mahonese” em homenagem à vitória do Duque”.
Em 2010, o escritor de gastronomia Tom Nealon definiu “ridícula” a história e formulou a hipótese que a “salsa mahonesa” surgiu muito mais cedo no Mediterrâneo a partir da antiga combinação de alho e azeite de oliva, conhecida com vários nomes como allioli, alholi ou aioli. “Allioli existe pelo menos desde a época de Plínio [escritor da Antiga Roma], que escreveu sobre o prato no primeiro século, mas o preparo sempre foi problemático — forçar uma emulsão de óleo, alho e sal é uma tarefa quase impossível.
Fonte: Gazeta do Povo.
10 melhores marcas de maionese do Brasil
1. Heins
A maionese heinz tradicional é elaborada com ovos de galinha caipira e ingredientes cuidadosamente selecionados, o que garante sua cremosidade e seu sabor de feito em casa. Heinz é perfeita para lanches, sanduíches e saladas. Com todo esse sabor, por que não levar para casa agora? Ninguém faz melhor que heinz.
2. Hemmer
A Maionese Hemmer faz toda a diferença na preparação de carne vermelha, frango ou peixe, como molho ou como recheio. Um pequeno toque de maionese pode deixar a comida mais saborosa e o molho mais cremoso.
3. Hellmann’s Burger House
Hellmann’s Burger House é feita com ingredientes de alta qualidade é perfeita para dar um toque delicioso em seu hamburguer, sanduíche ou lanche.
4. Hellmann’s Regular
Hellmann’s Regular é um molho perfeito para sanduíches, wraps, hambúrgueres, preparar molhos e saladas. Não talha, faça pratos quentes deliciosos.
5. Salada
Com apenas 38 calorias por colher, a Maionese Salada é mais suave, cremosa e muito, muito gostosa. Contém Ômega 6 e dá um sabor todo especial para pratos quentes e frios.
6. Arisco
Para uma refeição completa, acrescente aos seus pratos a Maionese Arisco Tradicional, ela é perfeita para dar um toque especial ao seu cardápio. Prepare sanduíches, saladas, salgados e receitas em geral. Produzida com ingredientes exclusivamente selecionados e com a qualidade Arisco que você já conhece. Experimente!
7. Liza
A Maionese Liza® Tradicional possui cremosidade comprovada! Proporciona muito sabor na sua cozinha para as receitas do dia a dia. Sua receita é um excelente custo benefício.
8. Oderich
Você sabia que a Conservas Oderich S.A. foi pioneira na fabricação de conservas enlatadas no Brasil? E a Maionese Oderich conta com a experiência de quem entende de alimentos oferecendo um produto delicioso. Experimente!
9. Fugini
A linha de Maionese Fugini traz produtos alinhados com as novas tendências de consumo. Proporcionam sabor e qualidade para lanches, refeições e produção de receitas.
10. Soya
A Maionese Soya garante muito mais sabor e ótimo rendimento com apenas 21 calorias por colher! Ideal para o preparo de pratos em geral, lanches, saladas e molhos.
Considerações finais
Gostou das nossas sugestões de marcas de maionese? Conhece alguma marca que não está nessa lista e gostaria de contar para nós? Então deixe sua opinião nos comentários.
Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.