Receita barata, rápida de fazer e deliciosa para esquentar o inverno que está chegando
Se tem uma comida que é muito bem vinda no inverno, é a sopa de capeletti. Ainda mais se for uma receitinha rápida, barata e que fique saborosa. Se voc~e tiver uns pãezinhos ou torradinhas para acompanhar então, hummmmm.
Para esquentar literalmente o seu inverno, compartilho com vocês uma receita bem fácil de preparar e que não gasta muito para comprar os ingredientes. Essa receita faz uma panela de 2 litros e pode servir de 3 a 4 pessoas, com direito a repetição.
O capeletti é uma massa recheada, no caso eu utilizei capeletti de frango, então eu não utilizei nenhuma proteína na sopa, entretanto você pode ficar à vontade para “turbinar” a sua sopa se desejar, ok. Então vamos à receita!
Receita de sopa de capeletti
Ingredientes:
- 1 pacote de capeletti 300g
- 1 pacote de creme de cebola em pó
- 1/2 cebola média picada (150g)
- 1/2 tomate picado (200g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de seleta de legumes
- Sal, manjerona e orégano
- 3 colheres de sopa de Azeite
Valor aproximado dos ingredientes: R$ 25,00 e serve de 3 a 4 pessoas.
Modo de preparar:
- Em uma panela grande (de pressão ou caçarola) frite a cebola, o alho e o tomate no azeite, sem deixar queimar.
- Baixe o fogo e adicione 3 litros de água pré fervida.
- Adicione a lata de seleta de legumes e 2 colheres de sopa do creme de cebola. Mexa para dissolver e espere ferver.
- Adicione o capeletti e mais 2 colheres de sopa do creme de cebola. Mexa bem para dissolver o creme.
- Salgue e adicione manjerona e orégano a gosto. Deixe ferver por uns 10 minutos.
- Sirva bem quente com pãezinhos ou torradinhas. Se você gosta, pode picar salsinha e colocar por cima na panela mesmo, para dar um aroma ainda mais gostoso. Bom apetite!
Se você mora nas regiões sul ou parte do sudeste, sabe que o inverno traz consigo muitas oportunidades de preparar receitas quentes, e a sopa de capeletti vai muito bem com a estação mais fria do ano. Espero que goste da receita.
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