Como fazer uma receita caseira de molho de pizza que com certeza fará pizzas com gosto muito melhor
Diga olá para um delicioso e encorpado molho de tomate para pizza caseiro. Eu queria que você pudesse sentir o cheiro deste molho através da tela agora.
É levemente picante, saudável, e é o molho perfeito para usar em pizzas caseiras. Fazer molho de pizza caseiro não é difícil e também não precisa ser demorado. Minha receita faz um lote grande que você poderia usar em 3-4 pizzas médias (tipo essas que se compra a massa prontas), dependendo da sua preferência de molho.
Eu vou leve no molho de pizza então geralmente me dura por mais de 5 pizzas. Tenha em mente que tudo depende de quanto tempo você ferver o molho. Quanto mais você ferver o molho de tomate, mais concentrado será.
Vou te ensinar a fazer um molho de tomate que é vegano, sem glúten e fica pronto em 30 minutos!
Confira a receita de molho de tomate para pizza
Ingredientes:
- 2kg de tomates
- 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha ou a seu gosto
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparar:
- Pique os tomates em cubos e bata no liquidificador ou em um processador até obter uma pasta de tomates.
- Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite, as cebolas raladas ou processadas e os temperos secos a gosto. Deixe o azeite cozinhar as cebolas por cerca de 3-4 minutos, mexendo com frequência para que nada grude ou queime. Em seguida, adicione o alho e continue cozinhando por mais 30 segundos.
- Adicione os tomates junto com o açúcar e o sal e deixe o molho ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Você pode provar o molho e ajustar com tempero adicional ou sal conforme desejado. Você também pode ferver o molho por mais tempo se você descobrir que ele precisa ser um pouco mais concentrado para o seu gosto.
- Seu molho está pronto para montar as pizzas.
Posso congelar esse molho de tomate caseiro perfeito para pizza?
Sim, é perfeitamente congelar uma parte do seu molho para ser utilizado em um outro momento. Você pode manter o molho na geladeira resfriado por cerca de uma semana, ou por até 3 meses no congelador sem que ele perca suas propriedades e sabor fresco.
Considerações finais
O molho de tomate para pizza pode ser fácil e rápido de fazer sem deixar de ser especialmente delicioso não é mesmo?
Finalmente, se você gostou do blog, nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Considere deixar sua avaliação nas estrelinhas também. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.