Uma receita clássica de bolo de cenoura familiar para todas as ocasiões Ainda sem avaliações.

Celebre ocasiões especiais com esta clássica e deliciosa receita de bolo de cenoura!

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e simples para desfrutar em ocasiões especiais, não procure mais do que esta receita clássica de bolo de cenoura. Com poucos ingredientes e um pouco de tempo no forno, você terá um doce úmido e saboroso que todos vão adorar.

Junte os Ingredientes e Pré-aqueça o Forno

Antes de começar, verifique se todos os ingredientes estão prontos. Você precisará de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • Cream cheese
  • Manteiga
  • Açúcar de confeiteiro

Depois que seus ingredientes forem reunidos e medidos, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Faça a massa do bolo de cenoura

  1. Comece combinando a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e a canela em uma tigela grande.
  2. Em uma tigela separada, misture o óleo vegetal, os ovos e a cenoura ralada.
  3. Em seguida, adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  4. Quando a massa do bolo estiver pronta, despeje-a em uma forma redonda untada de 9 polegadas ou em uma forma de mola.
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar antes de servir!

Faça a cobertura de cream cheese

Para fazer a cobertura de cream cheese, bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso. Espalhe ou canalize sobre o bolo de cenoura resfriado até cobrir uniformemente. Cubra com algumas cenouras raladas para um toque decorativo extra, se desejar. Aproveite!

Considerações finais

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Imagem de Alexa por Pixabay

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