Receitas

Três receitas de ave natalina para um Natal diferente

Confira três receitas deliciosas e criativas para a sua ave natalina cair nas graças de todos na sua ceia de Natal

Eu confesso que uma das minhas receitas preferidas é preparar a Ave Natalina todos os anos. Eu sou um verdadeiro apaixonado pela ceia de Natal e isso vem de família, assim como a minha paixão por cozinhar.

Neto de cozinheira, filho de cozinheira, não teria como ser diferente, então voltando à ceia de Natal, a ave é a grande estrela da noite e pode ser acompanhada por outras receitas incríveis e formar a janta mais importante do ano para os brasileiros.

Eu sei que aves natalinas já vem temperadas e são suculentas e saborosas apenas sendo assadas da forma como os fabricantes informam, entretanto saiba que é possível tornar esse prato ainda mais saboroso com algumas personalizações. Por isso essa publicação está sendo compartilhada com você, para que possa usar uma delas neste ano e dar aquela turbinada na sua ave de Natal.


Confira três receitas diferentes para incrementar ainda mais a sua ave natalina

1. Ave natalina ao suco de laranja

Ingredientes:

  • 1 Ave natalina
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro grande
  • 2 cravos da índia
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)

Modo de Preparo:

  1. Descongele a ave natalina de acordo com as instruções.
  2. Comece espetando na cebola inteira e sem casca os cravos para segurarem a folha de louro. Depois coloque-a dentro da ave — ela ajuda a deixar a carne saborosa e úmida enquanto assa.
  3. Cubra uma assadeira com papel alumínio e coloque a ave. Misture o alho na manteiga e besunte bem a ave. Por cima jogue o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 250ºC por mais ou menos 40 minutos.
  4. Depois, retire o papel alumínio, regue a ave natalina com o suco da assadeira e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando novamente a cada 10 minutos, até que fique bem dourado.
  5. Retire a cebola de dentro da ave e coloque-a em um prato ou refratário para servir.
  6. Bom apetite!

2. Ave natalina na cerveja

Ingredientes:

  • 1 unidade de ave natalina
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 2 latas de cerveja (pode ser cerveja preta adocicada ou pilsen)
  • 2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o suco do limão, a cebola, o alho, o azeite, a cerveja e o sal.
  • Coloque a ave dentro de um saco plástico e tempere-a com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por cerca de 8 horas.
  • Transfira a ave para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, e amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
  • Dica: dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C, cobrindo tudo com papel-alumínio, por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250ºC e deixe por mais 30 minutos ou até corar.

3. Ave natalina ao vinho branco

Ingredientes:

  • 1 Ave natalina descongelada (4kg)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. Frite o alho e a cebola no azeite.
  2. Misture com os outros ingredientes, menos a manteiga e a ave.
  3. Deixe a ave no tempero em uma assadeira com a mistura durante 24 horas.
  4. Vire na metade do tempo e adicione a mistura novamente por cima.
  5. Retire a ave.
  6. Leve ao forno em 200º durante 4 horas.
  7. Retire a ave e pincele-a com manteiga derretida.
  8. Volte-a ao forno durante 30 minutos.
  9. Sirva quente com o restante dos seus acompanhamentos.

Considerações finais

A época do Natal é muito especial e as receitas são muito tradicionais, assim como o uso das aves natalinas, então eu espero que alguma dessas sugestões acima tenha sido inspiradora para você preparara neste Natal.

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admin

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