Uma receita adaptada da original feita com carne, o Strogonoff de Frango é uma delícia de comer
Strogonoff, também conhecido como Stroganoff, é um prato de origem russa, tradicionalmente feito com pedaços de carne bovina cozidos em molho de creme de leite. Acredita-se que tenha sido criado no século XIX e nomeado em homenagem à família Stroganov, uma influente família de comerciantes, industriais, proprietários de terras e estadistas russos.
A receita original russa não era exatamente como a conhecemos hoje. Ela era mais simples, consistindo principalmente de pedaços de carne frita misturados com um pouco de mostarda e depois terminada com um toque de caldo de carne e creme azedo. Era um prato muito básico, sem cebolas ou cogumelos, ingredientes que muitas vezes são associados à receita hoje.
A variação com frango, o Strogonoff de Frango, é mais popular em algumas regiões fora da Rússia, como no Brasil. Esta versão substitui a carne bovina por frango e pode incluir adições como ketchup e mostarda, cogumelos, cebolas e, às vezes, conhaque. No Brasil, o strogonoff é geralmente servido com arroz e batata palha.
As receitas de strogonoff se espalharam pelo mundo com os emigrantes russos, principalmente após a Revolução Russa de 1917, e as variações do prato refletem as adaptações aos ingredientes e gostos locais. Hoje, existem inúmeras variações de strogonoff em todo o mundo, desde o básico como essa com frango, até versões mais gourmet.
Receita de Strogonoff de Frango
Aqui está uma receita básica de Strogonoff de Frango.
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 200 gramas de cogumelos fatiados (opcional)
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Tempere o peito de frango em cubos com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela, aqueça o óleo ou manteiga e adicione a cebola picada, refogando até ficar translúcida.
- Adicione o alho picado e continue refogando por cerca de 1 minuto.
- Adicione o frango em cubos na panela, cozinhando até que fique bem dourado.
- Se estiver usando, adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que estejam macios.
- Adicione a mostarda e o ketchup à panela, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
- Finalmente, adicione o creme de leite à panela, misturando bem. Deixe o molho aquecer, mas não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
- Quando o molho estiver aquecido, retire a panela do fogo.
- Sirva o strogonoff de frango decorado com salsa picada, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Espero que você goste da receita!
Considerações finais
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