Receitas

Receita de pão de queijo caseiro

Cansado (a) de preparar pão de queijo com massas ou misturas prontas? Confira essa receita caseira!

O pão de queijo é uma receita tradicional da culinária brasileira, especificamente do estado de Minas Gerais, embora seja popular e amplamente consumido em todo o Brasil.

Os ingredientes básicos do pão de queijo são o polvilho (fécula extraída da mandioca), queijo, ovos, óleo e leite. A receita tradicional usa o queijo minas meia-cura, mas outros queijos também podem ser usados.

A origem do pão de queijo é um tanto incerta, mas acredita-se que ele surgiu no século XVIII, no estado de Minas Gerais. Antes de a receita atual ser criada, acredita-se que escravos faziam um tipo de pão de polvilho azedo que era assado em fornos a lenha, dando origem ao formato arredondado semelhante ao de um pãozinho. O queijo foi incorporado à receita mais tarde.

O pão de queijo se tornou uma característica importante da culinária de Minas Gerais e um símbolo da hospitalidade mineira. É comumente servido no café da manhã ou no lanche da tarde e é especialmente popular com um bom café. O pão de queijo também tem se popularizado em outros países, principalmente aqueles com comunidades brasileiras expressivas.


Receita de pão de queijo caseiro

Claro, aqui está uma receita básica de pão de queijo. Esta receita rende aproximadamente 30 unidades.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 200g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal, e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, despeje sobre o polvilho (que deve estar em uma vasilha grande), e mexa bem até incorporar.
  3. Deixe a mistura esfriar um pouco.
  4. Acrescente os ovos e o queijo, e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito grudenta, você pode adicionar mais polvilho.
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira, deixando um espaço entre elas.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos ou até que estejam dourados.
  7. Sirva quentes.

Espero que goste da receita! Bom apetite!


Considerações finais

Se você gostou dessa receita de pão de queijo caseiro simples e fácil, avalie esse post nas estrelinhas e nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Recent Posts

Top 10 Melhores Marcas de Linguiça para Churrasco (Salsichão) em 2025

As melhores marcas de linguiça para churrasco que você precisa conhecer Descubra as 10 melhores…

4 dias ago

10 Melhores Marcas de Queijo Mussarela 2025

Descubra as melhores marcas de queijo mussarela para 2025 O queijo mussarela é um dos…

3 semanas ago

10 Melhores Marcas de Suco de Uva Integral 2025: Qual Escolher?

Descubra as melhores marcas de suco de uva integral para 2025 e escolha a mais…

3 semanas ago

10 Melhores Marcas de Arroz 2025: Qual Escolher?

Descubra as marcas de arroz mais recomendadas para 2025 e faça a escolha certa para…

3 semanas ago

Top 10 Melhores Marcas de Linguiça Calabresa 2025

A linguiça calabresa é um dos alimentos mais populares em churrascos e receitas brasileiras. Com…

4 semanas ago

Top 10 Melhores Marcas de Polpa de Açaí em 2025

Conheça as Marcas de Açaí de Destaque em 2025 O açaí é um dos alimentos…

4 semanas ago

This website uses cookies.