O pão de queijo é uma receita tradicional da culinária brasileira, especificamente do estado de Minas Gerais, embora seja popular e amplamente consumido em todo o Brasil.
Os ingredientes básicos do pão de queijo são o polvilho (fécula extraída da mandioca), queijo, ovos, óleo e leite. A receita tradicional usa o queijo minas meia-cura, mas outros queijos também podem ser usados.
A origem do pão de queijo é um tanto incerta, mas acredita-se que ele surgiu no século XVIII, no estado de Minas Gerais. Antes de a receita atual ser criada, acredita-se que escravos faziam um tipo de pão de polvilho azedo que era assado em fornos a lenha, dando origem ao formato arredondado semelhante ao de um pãozinho. O queijo foi incorporado à receita mais tarde.
O pão de queijo se tornou uma característica importante da culinária de Minas Gerais e um símbolo da hospitalidade mineira. É comumente servido no café da manhã ou no lanche da tarde e é especialmente popular com um bom café. O pão de queijo também tem se popularizado em outros países, principalmente aqueles com comunidades brasileiras expressivas.
Claro, aqui está uma receita básica de pão de queijo. Esta receita rende aproximadamente 30 unidades.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Espero que goste da receita! Bom apetite!
Se você gostou dessa receita de pão de queijo caseiro simples e fácil, avalie esse post nas estrelinhas e nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.
Uma receita irresistível para conquistar todos os paladares O bolo de cenoura é um clássico…
Conheça os principais critérios para identificar com segurança a mandioca mansa da mandioca-brava e evitar…
Saiba tudo sobre a entranha, o corte suculento que está se tornando o favorito dos…
Aprenda a selecionar o corte ideal e garantir bifes suculentos e irresistíveis Escolher a carne…
Entenda como funcionam os principais métodos de preparo do pão, desde os processos básicos até…
Conheça as marcas que mais se destacam no Brasil em 2025 na produção de leite…
This website uses cookies.