Receitas

Receita de molho branco (bechamel)

Saiba como preparar o delicioso molho branco, também conhecido por molho bechamel, béchameil ou balsamella

O molho branco, também conhecido como molho bechamel, tem suas raízes na culinária da Itália e da França. Sua origem exata é um pouco controversa.

Origem italiana

Em italiano, o molho é conhecido como “balsamella” e teria se originado na Toscana, Itália, durante o Renascimento. A partir daí, teria sido levado para a França.

Origem francesa

Na França, o molho é conhecido como bechamel, e de acordo com essa teoria, foi nomeado em homenagem a Louis de Béchameil, um financista que serviu ao rei Luís XIV da França no século XVII.

É importante notar que, embora Béchameil possa ter emprestado seu nome ao molho, é improvável que ele seja o verdadeiro “inventor”, já que o método básico de fazer molho com farinha, gordura e leite (os ingredientes chave do molho béchamel) já era conhecido e usado bem antes do tempo de Béchameil.

Independentemente de suas origens exatas, o molho bechamel é um dos cinco molhos “mãe” na culinária francesa, conforme estabelecido pelo famoso chef Auguste Escoffier. É um molho base muito versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, incluindo lasanha, soufflé, gratinados e muitos outros.


Receita de molho branco (bechamel)

Aqui está uma receita básica de molho branco, também conhecido como Bechamel:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para criar uma mistura homogênea, isso é chamado de roux. Cozinhe o roux por cerca de 2 minutos.
  3. Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo para não formar grumos.
  4. Continue a cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até que o molho comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 8 a 10 minutos.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Seu molho branco está pronto!

Lembre-se, o molho branco é uma base para muitas outras receitas, por isso você pode personalizá-lo com outros ingredientes, como queijo, alho, cebola, ervas finas, pimenta, etc., de acordo com a sua preferência ou a receita que você está preparando.


Considerações finais

Se você gostou dessa receita de molho branco (bechamel) simples e fácil, avalie esse post nas estrelinhas e nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

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