O creme de milho é um prato tradicionalmente brasileiro, mas com influências de diversas culturas. Trata-se de uma preparação culinária que tem como base o milho verde processado até virar um creme, muitas vezes engrossado com farinha de trigo ou amido de milho e enriquecido com ingredientes como cebola, alho, leite e manteiga.
O milho é um alimento fundamental em diversas culturas ao redor do mundo, especialmente nas Américas, onde foi domesticado há milhares de anos. Portanto, pratos à base de milho, como o creme de milho, têm uma longa história.
No Brasil, o creme de milho é muito comum e amplamente consumido, servido como acompanhamento para diversos pratos, especialmente carnes. Ele também é muito presente em festas juninas, juntamente com outras receitas à base de milho.
Embora seja um prato relativamente simples, o creme de milho é muito apreciado pelo sabor agradável e pela textura suave e cremosa. A sua versatilidade também é uma grande vantagem, já que pode ser adaptado com a adição de vários outros ingredientes, como queijos, ervas, especiarias, entre outros.
Aqui está a receita de creme de milho:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lembre-se, você pode ajustar essa receita ao seu gosto, adicionando mais ou menos temperos, ou mesmo incrementando com queijo ralado ou bacon frito. Aproveite!
Se você gostou dessa receita de creme de milho simples e fácil, avalie esse post nas estrelinhas e nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.
Uma receita irresistível para conquistar todos os paladares O bolo de cenoura é um clássico…
Conheça os principais critérios para identificar com segurança a mandioca mansa da mandioca-brava e evitar…
Saiba tudo sobre a entranha, o corte suculento que está se tornando o favorito dos…
Aprenda a selecionar o corte ideal e garantir bifes suculentos e irresistíveis Escolher a carne…
Entenda como funcionam os principais métodos de preparo do pão, desde os processos básicos até…
Conheça as marcas que mais se destacam no Brasil em 2025 na produção de leite…
This website uses cookies.