Receitas

Lula com Chuchu – Receita indonésia

Receita de Lula Salgada com Chuchu que cai bem com um delicioso Arroz Branco

Recentemente o termo “Lula com Chuchu” apareceu no topo das tendências das redes sociais e também do Google. Há quem acredite que inicialmente se tratava de uma receita mas logo a verdadeira motivação veio a tona com notícias de falas do candidato Lula referindo-se ao seu vice, Geraldo Alckmin, por conta de uma declaração de Alckmin.

“Mesmo que muitos discordem da sua opinião de que lula é um prato que cai bem com chuchu, o que acredito venha ainda a se tornar um hit da culinária brasileira, quero lhe dizer, perante toda a sociedade brasileira: muito obrigado.”, disse Alckmin.

A piada é uma referência às vezes que Geraldo Alckmin foi chamado de “picolé de chuchu”, inclusive por Lula. Na época, o pré-candidato do PT à presidência lembrou que a iguaria seria “uma coisa insossa”.

Essa repercussão me deu uma curiosidade de saber se havia alguma receita contendo esses dois ingredientes, e pasmem, elas existem! Então vasculhando a web encontrei uma que me despertou a curiosidade, e por alguns segundos até mesmo a fome (kkkk), então resolvi compartilhar aqui com vocês. Então prepare-se!

Inspirada na receita original de Yoanita Savitri da Indonésia (serve 2 pratos)

Ingredientes:

  • 350g de Chuchu
  • 100g de lula salgada
  • Sal
  • Pimenta
  • Caldo de sabor (eu recomendo de legumes mas você pode escolher algum ao seu gosto)
  • 5 rodelas Pimentão vermelho
  • 5 rodelas de Cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Azeite

Modo de preparo:

  • Mergulhe a lula salgada em água por 10 minutos. Lave bem e corte em pedaços. Frite a lula em um pouco de azeite até que esteja cozida, não deixe ficar crocante. Reserve.
  • Descasque o chuchu, corte longitudinalmente. Lave e escorra bem.
  • Aqueça um pouco de azeite, refogue todas as especiarias fatiadas (alho, cebola roxa e pimentão vermelho) até ficar aquele aroma que todos conhecemos. Adicione o chuchu e refogue até ficar meio murcho. Adicione água, sal, pimenta e caldo a gosto.
  • Adicione a lula salgada por último mexendo bem. Cozinhe por pouco tempo para que não fique muito mole.
  • Experimente o sabor, e caso necessário corrija-o com sal e pimenta.
  • Agora sirva com um arroz branco e salada da sua preferência.

Considerações finais

Gostou dessa receita incrível de Lula com Chuchu? Conhece alguma outra receita com estes ingredientes? Conte-nos nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Recent Posts

Os Tipos de Carnes Mais Consumidos no Mundo: Uma Perspectiva Global

Entendendo a Diversidade no Consumo de Carnes ao Redor do Mundo O consumo de carnes…

3 semanas ago

Tendências 2025: Restaurantes Sustentáveis

As Novas Demandas do Consumo Consciente Nos últimos anos, a preocupação com o meio ambiente…

1 mês ago

Os Gases do Consumo de Ovos: Ovo Cozido, Frito ou Mexido?

Por que os ovos causam gases? Descubra por que ovos cozidos, fritos ou mexidos causam…

1 mês ago

Comida Japonesa: 20+ Pratos Deliciosos da Culinária Oriental

Explore a Diversidade e os Sabores Únicos da Gastronomia Japonesa A culinária japonesa é conhecida…

2 meses ago

O que é Risoto: Origem, Receitas e Dicas

Descubra a História e as Melhores Receitas de Risoto O risoto é um prato tradicional…

2 meses ago

O que é Tutano de Boi? Benefícios, Consumo e Receitas

Explorando os Segredos do Tutano de Boi O tutano de boi, uma iguaria ancestral, tem…

2 meses ago

This website uses cookies.