Receita de pão caseiro delicioso e rápido de preparar
Um dos mais antigos alimentos do mundo tem sua origem datada há 6 mil anos atrás, na Mesopotâmia. É claro que o produto fabricado naquela época pouco se assemelha ao pão caseiro que conhecemos hoje. O pão das antiguidades segundo a história do mundo, era seco e amargo e servia também como moeda de troca.
Vamos compartilhar aqui, uma receita fácil e rápida para você fazer seu pão caseiro em algumas horas. Não esqueça de voltar aqui para compartilhar o resultado nos comentários.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Considerações finais
Aproveite para saborear esse delicioso pão caseiro com pessoas especiais. Gostou da nossa receita de como fazer pão caseiro de forma fácil e rápida? Tem outra receita ou maneira de preparar? Conte-nos nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.