Como fazer pão caseiro de forma fácil e rápida Ainda sem avaliações.

Receita de pão caseiro delicioso e rápido de preparar

Um dos mais antigos alimentos do mundo tem sua origem datada há 6 mil anos atrás, na Mesopotâmia. É claro que o produto fabricado naquela época pouco se assemelha ao pão caseiro que conhecemos hoje. O pão das antiguidades segundo a história do mundo, era seco e amargo e servia também como moeda de troca.

Vamos compartilhar aqui, uma receita fácil e rápida para você fazer seu pão caseiro em algumas horas. Não esqueça de voltar aqui para compartilhar o resultado nos comentários.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  • Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Considerações finais

Aproveite para saborear esse delicioso pão caseiro com pessoas especiais. Gostou da nossa receita de como fazer pão caseiro de forma fácil e rápida? Tem outra receita ou maneira de preparar? Conte-nos nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

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