Conheça essa maneira fácil de preparar seu próprio chocolate caseiro
Fazer seu próprio chocolate caseiro é tão fácil e rápido. Essa receita requer apenas 4 ingredientes principais e alguns passos fáceis. A maioria das receitas online pede óleo de coco ou manteiga para fazer chocolates caseiros. Mas eu recomendo muito fazê-los com manteiga de cacau, faz uma grande diferença no sabor e textura.
Ingredientes:
1/3 xícara, cortada em pedaços pequenos ou raladas de Manteiga de cacau
2,5 colheres de sopa de Cacau em pó não adoçado
1 colher de sopa de Leite em pó (Ninho)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou açúcar em pó
1 colher de sopa de Xarope de bordo
1 pitada de Sal
3g de Extrato de baunilha
Modo de preparo:
Adicione 5 a 7cm de água a uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio alto. Em seguida, coloque uma panela antiaderente/vidro médio, aço inoxidável ou tigela de mistura de cerâmica por cima, certificando-se de que não está tocando a água (método “caldeira dupla”). Abaixe o fogo para médio.
Na tigela de mistura, adicione manteiga de cacau e deixe derreter, leva cerca de 2 a 3 minutos.
Remova a manteiga do calor.
Peneirar e adicionar cacau em pó, leite em pó e açúcar em pó (você pode peneirar-los com antecedência).
Adicione xarope de bordo, sal e extrato de baunilha. Mexa por 30 segundos ou até ficar homogêneo.
Despeje cuidadosamente em moldes de chocolate de silicone ou Acetato.
Mantenha na geladeira por 30 a 45 minutos (ou no congelador por 20 minutos). Retire suavemente do molde e aproveite!! Guarde na geladeira ou à temperatura ambiente.
Considerações finais
Gostou da nossa receita de como fazer chocolate caseiro? Tem outra maneira de preparar? Conte-nos nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.