Conheça essa maneira fácil de preparar seu próprio chocolate caseiro
Fazer seu próprio chocolate caseiro é tão fácil e rápido. Essa receita requer apenas 4 ingredientes principais e alguns passos fáceis. A maioria das receitas online pede óleo de coco ou manteiga para fazer chocolates caseiros. Mas eu recomendo muito fazê-los com manteiga de cacau, faz uma grande diferença no sabor e textura.
Ingredientes:
- 1/3 xícara, cortada em pedaços pequenos ou raladas de Manteiga de cacau
- 2,5 colheres de sopa de Cacau em pó não adoçado
- 1 colher de sopa de Leite em pó (Ninho)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou açúcar em pó
- 1 colher de sopa de Xarope de bordo
- 1 pitada de Sal
- 3g de Extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Adicione 5 a 7cm de água a uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio alto. Em seguida, coloque uma panela antiaderente/vidro médio, aço inoxidável ou tigela de mistura de cerâmica por cima, certificando-se de que não está tocando a água (método “caldeira dupla”). Abaixe o fogo para médio.
- Na tigela de mistura, adicione manteiga de cacau e deixe derreter, leva cerca de 2 a 3 minutos.
- Remova a manteiga do calor.
- Peneirar e adicionar cacau em pó, leite em pó e açúcar em pó (você pode peneirar-los com antecedência).
- Adicione xarope de bordo, sal e extrato de baunilha. Mexa por 30 segundos ou até ficar homogêneo.
- Despeje cuidadosamente em moldes de chocolate de silicone ou Acetato.
- Mantenha na geladeira por 30 a 45 minutos (ou no congelador por 20 minutos). Retire suavemente do molde e aproveite!! Guarde na geladeira ou à temperatura ambiente.
Considerações finais
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