Vamos compartilhar com você 3 variações deliciosas de Bolo de Fubá
O Bolo de Fubá é, definitivamente, uma das receitas mais saborosas da culinária tradicional brasileira. Um dos maiores símbolos do interior do Brasil, o bolo de fubá é um bolo macio e delicioso, capaz de conquistar mesmo os estrangeiros mais acostumados com iguarias de alta culinária.
Fubá é uma farinha fina feita com milho ou arroz moído, muito empregada na culinária brasileira. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Conheça aqui 5 boas marcas de fubá para utilizar no seu bolo
- Fubá Yoki
- Fubá Sinhá
- Fubá Anchieta
- Fubá Mika
- Fubá Qualitá
1. Fubá Yoki
Sabe aquele ingrediente especial na hora preparar bolos e doces? O Fubá Mimoso Yoki é o que você deve ter sempre em casa. Dá para fazer aquele delicioso bolinho da tarde e ainda tomar um café com aquela broa maravilhosa.
2. Fubá Sinhá
Com o Fubá Mimoso Sinhá, você vai acertar na receita. Há três opções de granulometria (fina, média e grossa ou tipo italiana), proporcionando uma combinação perfeita para polenta, angu, bolos, tortas e pães. No sul do país, é conhecido como farinha de milho.
3. Fubá Anchieta
A Indústria de Milho Anchieta Ltda, fundada em 1964, está situada na cidade de São Domingos do Prata, Minas Gerais e produz alimentos derivados do milho como fubá, canjiquinha, farinhas, creme, canjica, gritz, farelo e rações para animais.
4. Fubá Mika
Produtos produzidos em uma fábrica moderna, com avançado padrão de qualidade, testado por profissionais capacitados, levando aos nossos consumidores a excelência da marca MIKA ALIMENTOS. O Fubá Mika é uma referência da marca.
5. Fubá Qualitá
Lançada em 2008, Qualitá é a maior marca exclusiva do GPA, com uma linha de mais de 1000 itens para o dia-a-dia, abrangendo desde alimentos (mercearia e perecíveis) até limpeza. Sua proposta é oferecer produtos para quem faz questão de qualidade e variedade, mas sem abrir mão de bons preços. O Fubá Qualitá é um destes produtos de alta qualidade e preço muito competitivo.
Agora que você já conheceu algumas das boas marcas de fubá disponíveis no mercado brasileiro, vamos passar para as receitas.
Conheça as 3 melhores receitas de Bolo de Fubá do Brasil
- Bolo de Fubá Tradicional
- Bolo de Fubá Cremoso
- Bolo de Fubá com Goiabada
1. Bolo de Fubá Tradicional
Este bolo de fubá tradicional não tem segredo algum no preparo! É muito simples e remete às receitas de infância na casa da vovó! Imperdível!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas de laranja e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
2. Bolo de Fubá Cremoso
O que você acha de aprender como fazer bolo de fubá cremoso que é bem rápido de preparar? Bem cremoso parecido com um pudim firme.
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de fubá
- 2 colheres de margarina
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque tudo no liquidificador e bata
- Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
- Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole
- Mas só sirva bem frio
3. Bolo de Fubá com Goiabada
Nossa terceira sugestão é esse delicioso bolo de fubá com goiabada.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de goiabada em filetes finos
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
- Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Conclusão
Curtiu as nossas Receitas de Bolo de Fubá? Conhece ou já experimentou alguma outra receita diferente da nossa? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.
Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram