Marcas de Produtos

Melhores marcas de queijo coalho do Brasil

Iguaria na praia ou no churrasco de domingo, o queijo coalho assado já é uma grande paixão nacional

Quem já comeu um delicioso queijo coalho na beira da praia ou de aperitivo no churrasco do domingo, sabe que esse alimento assadinho é uma verdadeira iguaria. Eu sou um apaixonado por queijos, então sou suspeito para falar, entretanto o surgimento de tantas marcas de queijo coalho no Brasil nos últimos anos mostra que eu não estou sozinho nesse clube.

Para ajudar você a escolher um bom queijo coalho para sua próxima reunião, seguem abaixo algumas das marcas destacadas nas prateleiras de supermercados brasileiros.


10 melhores marcas de queijo coalho do Brasil

1. Tirolez

O queijo Coalho Tirolez é pouco salgado e possui uma leve acidez, tornando seu sabor único. Ele é apresentado em forma de espetos, já prontos para assar na brasa. Combina com vinhos brancos e suaves. Normalmente é consumido puro, ou em forma de petiscos. Experimente o Queijo coalho com melaço de cana – fica delicioso!


2. Piracanjuba

Resistente ao calor, o Queijo de Coalho Piracanjuba pode ser usado em saladas, no churrasco, servido como aperitivo e adicionado em pratos principais.


3. Crioulo

Nas praias brasileiras, ele está sempre lá. Típico do Nordeste, o queijo de coalho ficou famoso por ser vendido assado na brasa, pois é um queijo que demora a derreter. O Queijo de Coalho Crioulo possui um sabor suave com teor de sal acentuado, é um queijo fresco, e ideal para ser apreciado como aperitivo ou assado, como acompanhamento em churrasco. Aprecie você também!


4. Quatá

Resistente ao calor, o produto costuma ser consumido assado, com melado de cana ou frito com massa de tapioca. Uma das delícias do nordeste, da embalagem direto para a churrasqueira.

Produto certificado pela FAMBRAS HALAL, atendendo à todos os requerimentos, padrões e leis islâmicas.


5. Santa Clara

O queijo de Coalho Santa Clara é bastante conhecido. Levemente salgado, sua massa resistente permite que seja assado e tostado, garantindo crocância por fora e cremosidade por dentro, e faz sucessos nas praias brasileiras.

Ideal para acompanhar churrascos ou ser servido como petisco, ficando uma delícia com camarão e melado, pode ser usado inclusive em sobremesas, como as tradicionais Romeu e Julieta. No palito, traz praticidade para qualquer encontro.


6. Sertanorte

O queijo de coalho é um dos alimentos mais antigos da humanidade e esse é o principal produto da marca Sertanorte, que mantém sua fabricação com técnicas originais na região Norte, garantindo sabor e textura diferenciados! Experimente e comprove a qualidade!


7. Fazenda Tamanduá

O queijo de coalho biodinâmico da Fazenda Tamanduá é fabricado com leite integral pasteurizado, obtendo uma massa que é prensada, dessorada, salgada e consumida fresca ou maturada (de 3 a 5 dias).


8. Balkis

Para você que está procurando um complemento especial para as suas receitas ou para aquele churrasco com os amigos no final de semana, a melhor escolha é a Queijo Coalho Espeto Balkis.


9. Ipanema

O Espeto de Queijo Coalho Ipanema é prático e delicioso. Crocante por fora e suculento por dentro para você levar o gostinho das praias do nordeste para casa. Cai bem no café da manhã, no churrasco ou nos petiscos. E com um pouquinho de mel fica ainda mais gostoso. Experimente!


10. Frimesa

Que tal convidar a família para um churrasco no domingo e oferecer um acompanhamento delicioso, rápido e completo? A opção certa é o  Queijo Coalho Frimesa, conhecido por ser um dos acompanhamentos em dia de churrasco ou para matar qualquer fominha antes do almoço, e pode ser feito grelhado, assado ou tostado no forno. Além de ser super prático de preparar, é saboroso e rico em cálcio, fósforo, proteínas e vitaminas.


Considerações finais

Espero que você tenha apreciado minha lista de recomendações de marcas de queijo coalho e possa experimentar algumas delas no seu próximo churrasco.

Se você conhece ou consome alguma marca de queijo coalho que não foi citada e é muito boa, não deixe de compartilhar conosco nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Recent Posts

Os Tipos de Carnes Mais Consumidos no Mundo: Uma Perspectiva Global

Entendendo a Diversidade no Consumo de Carnes ao Redor do Mundo O consumo de carnes…

3 semanas ago

Tendências 2025: Restaurantes Sustentáveis

As Novas Demandas do Consumo Consciente Nos últimos anos, a preocupação com o meio ambiente…

1 mês ago

Os Gases do Consumo de Ovos: Ovo Cozido, Frito ou Mexido?

Por que os ovos causam gases? Descubra por que ovos cozidos, fritos ou mexidos causam…

1 mês ago

Comida Japonesa: 20+ Pratos Deliciosos da Culinária Oriental

Explore a Diversidade e os Sabores Únicos da Gastronomia Japonesa A culinária japonesa é conhecida…

2 meses ago

O que é Risoto: Origem, Receitas e Dicas

Descubra a História e as Melhores Receitas de Risoto O risoto é um prato tradicional…

2 meses ago

O que é Tutano de Boi? Benefícios, Consumo e Receitas

Explorando os Segredos do Tutano de Boi O tutano de boi, uma iguaria ancestral, tem…

2 meses ago

This website uses cookies.