Marcas de Produtos

5 melhores marcas de polpa de açaí do Brasil

Conheça as fábricas que mais se destacam na produção e comercialização do Açaí no Brasil

A Polpa de Açaí é um produto altamente consumido no Brasil e no mundo. O açaí, também conhecido como juçara, assai ou açai-do-para, é um fruto que cresce nas palmeiras da região amazônica na América do Sul, atualmente sendo considerado um superalimento por ser uma fonte calórica, rica em antioxidantes e nutrientes com poder anti-inflamatório. Este fruto é parecido com a uva de cor roxa e o nome científico é Euterpe oleracea.

O açaí é rico em prolifenóis, principal,ente antocianinas, e alguns estudos indicam que apresenta maior quantidade destes antioxidantes do que nas amoras e mirtilos, por isso o consumo frequente do açaí em conjunto com uma dieta equilibrada pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, como prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imune.

Este fruto é utilizado para fazer bebidas, geleias, doces e sorvetes, podendo ser comprado em forma de fruto, polpa congelada ou suplemento nutricional em supermercados ou lojas de produtos naturais ou lojas online.

O Açaí na Tigela

O Açaí na tigela é um prato típico da gastronomia do Brasil feito de frutas congeladas e trituradas do açaí da região da Amazônia. Por suas contribuições nutricionais, o açaí na tigela é muito apreciado por atletas.

O segredo está no pigmento que dá coloração ao fruto, isso mesmo, aquela bela cor roxa carrega substâncias que consagram o açaí como sendo um alimento antioxidante, são as chamadas antocianinas. O açaí também é rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas (B1, C e E), minerais e fibras.

O Açaí possui um valor calórico do açaí: 349 calorias a cada 100 gramas. Diante dessa ação energizante é compreensível o motivo pelo qual os atletas não dispensam o consumo de açaí, apesar de ser um alimento calórico, então vale uma dica: é só ficar de olho na balança!

Agora que você conheceu um pouco mais sobre o Açaí, saiba quais são as melhores marcas de Polpa de Açaí do mercado brasileiro

1. Açaí Amazonas

Com o objetivo de promover qualidade de vida, a Açaí Amazonas oferece aos mercados nacional e internacional produtos com rastreabilidade e padrão de qualidade sem ruptura no fornecimento durante os 12 meses do ano.

A polpa possui cor natural e sem oxidação, mantendo alto nível de antocianina devido ao manejo da cultura com controle da colheita do fruto na fase ideal de maturação e um curto espaço de tempo entre a colheita e o processamento do fruto e tecnologia de processo a frio.

Seu produto é plantado, cultivado, colhido, transformado em polpa, embalado e entregue mantendo toda as propriedades naturais.

Disponível em polpa e pó de açaí (Açaí em pó RWD), é a sua melhor escolha para viver uma vida mais saudável!


2. Brasfrut

Viver 30 anos buscando a evolução em tempos de mudanças faz parte do cotidiano das empresas e das pessoas.

A Brasfrut chega aos 30 anos sem esquecer que o futuro é como uma semente, que foi plantada outrora e seus frutos têm o sabor daquilo que priorizamos.

Ontem, hoje e amanhã, a Brasfrut será uma empresa dos novos tempos, porque entende que valores como respeito, ética, compromisso e companheirismo levarão a Brasfrut a mais, e mais, e mais 30 anos.

A Brasfrut Frutos do Brasil Ltda. é uma empresa que tem responsabilidade ambiental e apresenta suas ações voltadas para Sustentabilidade, priorizando a integridade do meio ambiente aliado ao Desenvolvimento Sustentável.

Durante as atividades industriais, desde o recebimento da matéria prima até o produto final, a Brasfrut mantém o monitoramento e tratamento dos subprodutos do processo gerados e sua correta destinação.


3. Xingu Fruit

O Projeto Xingu não se limita em apenas levar o produto para novos mercados, busca fazer isso através de uma cultura inovadora, baseada em relacionamento, comunhão e socialização. Vamos em busca de sonhar, ousar e fazer, indo na velocidade do Rio Xingu.

A Xingu Fruit é uma indústria de beneficiamento e comercialização de polpas de frutas, localizada no berço da Floresta Amazônica. Ofertamos o essencial desses frutos nativos, preservando o sabor e pureza de seus nutrientes e buscando levar essa cultura para todo o mundo, através de um alto padrão de qualidade e respeitando todas as cadeias do processo.


4. Sambazon

PESSOAS. PLANETA. PROPÓSITO. A verdadeira sustentabilidade é um ato holístico e regenerativo. Devido a isso, Sambazon sempre colhe à mão as suas superfrutas, de forma honesta e pragmática. Sempre usarão o seu modelo de negócio como veículo de mudança positiva na Amazônia Brasileira. Sambazon será sempre certificada como Orgânico, de Comércio Justo e não-OGM.

Palavra de Sambazon

Ao compartilhar os benefícios do açaí, podemos fazer a diferença, inspirando uma mudança (deliciosamente) positiva. Juntos, somos uma tribo de indivíduos conscientes que procuram tornar o mundo um lugar melhor.
Fazemos produtos orgânicos envoltos com o poder dos ricos nutrientes do açaí e outros superalimentos da Amazônia. Tudo o que produzimos, desde cada ingrediente que colhemos, são feitos de forma consciente e proposital para que possamos cumprir nossa promessa à Amazônia Brasileira, ao planeta, e a VOCÊ.


5. Amazon Polpas

A Amazon Polpas nasceu em 2005 do sonho de compartilhar o açaí com o Brasil e o mundo. De lá pra cá, foi fiel ao seu propósito: levar energia e mais saúde às pessoas, através dos benefícios do açaí.

A sua estrutura de produção é formada por profissionais qualificados e equipamentos com capacidade para mais de 220 toneladas/dia.

A Amazon Polpas, ciente da sua posição na cadeia produtiva de alimentos e de sua importância quanto aos aspectos sociais, econômicos e ambientais, estabelece seu compromisso em efetivar uma cultura corporativa voltada para a redução de impactos ao meio ambiente a níveis mínimos.


Considerações finais

Como você pode ver, são diversas opções de marcas de Polpa de Açaí para você escolher e experimentar. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Recent Posts

Os Tipos de Carnes Mais Consumidos no Mundo: Uma Perspectiva Global

Entendendo a Diversidade no Consumo de Carnes ao Redor do Mundo O consumo de carnes…

3 semanas ago

Tendências 2025: Restaurantes Sustentáveis

As Novas Demandas do Consumo Consciente Nos últimos anos, a preocupação com o meio ambiente…

1 mês ago

Os Gases do Consumo de Ovos: Ovo Cozido, Frito ou Mexido?

Por que os ovos causam gases? Descubra por que ovos cozidos, fritos ou mexidos causam…

1 mês ago

Comida Japonesa: 20+ Pratos Deliciosos da Culinária Oriental

Explore a Diversidade e os Sabores Únicos da Gastronomia Japonesa A culinária japonesa é conhecida…

2 meses ago

O que é Risoto: Origem, Receitas e Dicas

Descubra a História e as Melhores Receitas de Risoto O risoto é um prato tradicional…

2 meses ago

O que é Tutano de Boi? Benefícios, Consumo e Receitas

Explorando os Segredos do Tutano de Boi O tutano de boi, uma iguaria ancestral, tem…

2 meses ago

This website uses cookies.