Marcas de Produtos

10 melhores marcas de maionese do Brasil

Saiba quais são as nossas maioneses preferidas

Maionese é um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos, sendo largamente utilizada na confecção de sanduíches e de saladas. Muitas pessoas preparam sua própria maioneses caseira mas esse post vai tratar das maioneses industrializadas.

História da Maionese

A história da sua criação, segundo o site da Hellman’s, é essa: “Reza a lenda que a maionese seja uma invenção do chef francês do Duque de Richelieu em 1756. Enquanto o Duque derrotava os britânicos no porto de Mahon [na atual ilha espanhola de Minorca], o chef dele preparava um banquete para comemorar a vitória que inclui um molho feito com creme e ovos. Quando o chef percebeu que não havia creme na cozinha, improvisou e substituiu o creme por azeite de oliva. Uma nova obra culinária havia nascido e o chef a batizou de “mahonese” em homenagem à vitória do Duque”.

Em 2010, o escritor de gastronomia Tom Nealon definiu “ridícula” a história e formulou a hipótese que a “salsa mahonesa” surgiu muito mais cedo no Mediterrâneo a partir da antiga combinação de alho e azeite de oliva, conhecida com vários nomes como allioli, alholi ou aioli. “Allioli existe pelo menos desde a época de Plínio [escritor da Antiga Roma], que escreveu sobre o prato no primeiro século, mas o preparo sempre foi problemático — forçar uma emulsão de óleo, alho e sal é uma tarefa quase impossível.

Fonte: Gazeta do Povo.

10 melhores marcas de maionese do Brasil

1. Heins

A maionese heinz tradicional é elaborada com ovos de galinha caipira e ingredientes cuidadosamente selecionados, o que garante sua cremosidade e seu sabor de feito em casa. Heinz é perfeita para lanches, sanduíches e saladas. Com todo esse sabor, por que não levar para casa agora? Ninguém faz melhor que heinz.


2. Hemmer

A Maionese Hemmer faz toda a diferença na preparação de carne vermelha, frango ou peixe, como molho ou como recheio. Um pequeno toque de maionese pode deixar a comida mais saborosa e o molho mais cremoso.


3. Hellmann’s Burger House

Hellmann’s Burger House é feita com ingredientes de alta qualidade é perfeita para dar um toque delicioso em seu hamburguer, sanduíche ou lanche.


4. Hellmann’s Regular

Hellmann’s Regular é um molho perfeito para sanduíches, wraps, hambúrgueres, preparar molhos e saladas. Não talha, faça pratos quentes deliciosos.


5. Salada

Com apenas 38 calorias por colher, a Maionese Salada é mais suave, cremosa e muito, muito gostosa. Contém Ômega 6 e dá um sabor todo especial para pratos quentes e frios.


6. Arisco

Para uma refeição completa, acrescente aos seus pratos a Maionese Arisco Tradicional, ela é perfeita para dar um toque especial ao seu cardápio. Prepare sanduíches, saladas, salgados e receitas em geral. Produzida com ingredientes exclusivamente selecionados e com a qualidade Arisco que você já conhece. Experimente!


7. Liza

A Maionese Liza® Tradicional possui cremosidade comprovada! Proporciona muito sabor na sua cozinha para as receitas do dia a dia. Sua receita é um excelente custo benefício.


8. Oderich

Você sabia que a Conservas Oderich S.A. foi pioneira na fabricação de conservas enlatadas no Brasil? E a Maionese Oderich conta com a experiência de quem entende de alimentos oferecendo um produto delicioso. Experimente!


9. Fugini

A linha de Maionese Fugini traz produtos alinhados com as novas tendências de consumo. Proporcionam sabor e qualidade para lanches, refeições e produção de receitas.


10. Soya

A Maionese Soya garante muito mais sabor e ótimo rendimento com apenas 21 calorias por colher! Ideal para o preparo de pratos em geral, lanches, saladas e molhos.


Considerações finais

Gostou das nossas sugestões de marcas de maionese? Conhece alguma marca que não está nessa lista e gostaria de contar para nós? Então deixe sua opinião nos comentários.

Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

admin

Recent Posts

Os Tipos de Carnes Mais Consumidos no Mundo: Uma Perspectiva Global

Entendendo a Diversidade no Consumo de Carnes ao Redor do Mundo O consumo de carnes…

3 semanas ago

Tendências 2025: Restaurantes Sustentáveis

As Novas Demandas do Consumo Consciente Nos últimos anos, a preocupação com o meio ambiente…

1 mês ago

Os Gases do Consumo de Ovos: Ovo Cozido, Frito ou Mexido?

Por que os ovos causam gases? Descubra por que ovos cozidos, fritos ou mexidos causam…

1 mês ago

Comida Japonesa: 20+ Pratos Deliciosos da Culinária Oriental

Explore a Diversidade e os Sabores Únicos da Gastronomia Japonesa A culinária japonesa é conhecida…

2 meses ago

O que é Risoto: Origem, Receitas e Dicas

Descubra a História e as Melhores Receitas de Risoto O risoto é um prato tradicional…

2 meses ago

O que é Tutano de Boi? Benefícios, Consumo e Receitas

Explorando os Segredos do Tutano de Boi O tutano de boi, uma iguaria ancestral, tem…

2 meses ago

This website uses cookies.