Tudo sobre a parte mais gordurosa do leite que é rica em vitaminas e versátil na culinária
Você já pode ter usado a Nata em muitas receitas para fazer molhos, rechear uma torradinha ou até mesmo como ingrediente de sobremesas ou recheios de bolo, mas conhece os benefícios que a Nata pode proporcionar à sua saúde?
Conscientemente usando o produto com moderação para evitar todas as calorias que ele traz consigo mesmo, você pode até pensar que o produto lácteo não contém nenhum nutriente, exceto as gorduras. No entanto, você está enganado. O produto lácteo contém nutrientes que são benéficos para o corpo humano.
Vamos dar uma olhada em algumas características e benefícios da Nata que podem mudar sua perspectiva para ela.
O que é Nata?
A Nata é um derivado do leite que tem origem no creme do leite. Ela é obtida através de um processo industrial que separa a parte mais gordurosa do leite. A Nata pode ser consumida de diversas formas, como por exemplo em pães e torradas, substituindo a manteiga, a margarina e o requeijão, pode ainda servir de ingrediente para doces e molhos.
Vitaminas presentes na Nata
A Nata possui uma variedade interessante de vitaminas e minerais do leite, nomeadamente, vitamina A, riboflavina, vitamina B12, cálcio e fósforo.
Tipos de Nata no mercado
O produto Nata pode ser encontrado basicamente em três tipos diferentes:
- Nata Tradicional com 48% de gordura em média
- Nata Light com 265 de gordura em média
- Nata Zero Lactose (Pode ser encontrada tradicional e light
5 Benefícios da Nata
1. É excelente para o crescimento corporal
Sendo um produto lácteo, este produto contém uma grande quantidade de cálcio. O cálcio ajuda na manutenção da saúde óssea. Com cálcio, o creme também contém fósforo. O fósforo ajuda na absorção de cálcio no corpo. Assim, você absorve mais cálcio dos alimentos, o que ajuda no desenvolvimento dos ossos.
Também ajuda na manutenção da gengiva e saúde dos dentes. A densidade óssea e a densidade mineral em seu corpo também são cuidadas pelo fósforo. Além do cálcio e do fósforo, ele também contém folato que ajuda no desenvolvimento do cérebro e dos nervos. A vitamina A e C presentes no produto ajudam a impulsionar o sistema de imunidade.
Considerando todos esses fatores, este produto lácteo é extremamente benéfico para o corpo humano, especialmente para as crianças.
2. Carga energética
Se você der uma olhada no teor de gordura deste produto, ele é muito alto. Gorduras, até uma determinada quantidade, são exigidas pelo corpo para criar energia. As calorias nele são de 68kcal em cada 15g (1 1/2 colher de sopa) e, portanto, podem ajudá-lo a repor sua energia perdida.
No entanto, se você está sofrendo de um problema de peso, é melhor ficar longe da Nata, considerando toda a quantidade de calorias e gordura. Mas, se você está enfrentando uma perda de energia, você pode, rapidamente, preparar um pouco de creme e adicioná-lo ao seu sabor favorito de suco de fruta para recuperar sua energia perdida.
3. Benefícios à saúde do cérebro
O fósforo, presente na Nata, é responsável por todas as funcionalidades cerebrais essenciais. A quantidade perfeita deste nutriente garante o crescimento do cérebro. Estudos mostram que o fósforo ajuda a afastar doenças mortais como o Alzheimer.
4. Benefícios aos olhos
A vitamina A ajuda a promover a saúde ocular. A vitamina ajuda a se adaptar a mudanças rápidas na luz e mantém os olhos úmidos. Também mantém sua visão noturna. Assim, mantém você a salvo da cegueira noturna. Também o afasta das chances de catarata (relacionadas ao envelhecimento).
5. Benefícios para os cabelos
A Nata é uma excelente fonte de proteína. A proteína ajuda na prevenção dos danos do cabelo e mantém a saúde capilar. Por outro lado, promove o crescimento do cabelo. Por causa dessa propriedade, a proteína é usada para a fabricação de muitos produtos de cuidados capilares como shampoos, condicionadores e outros produtos.
Para que serve a Nata?
A Nata pode ser utilizada em diversos tipos de receitas:
- Receitas com macarrão
- Receitas com alimentos como cenoura, abobrinha e brócolis
- Nhoques
- Pães
- Recheios para bolos
- Recheios para rocamboles
- Pães e biscoitos caseiros
- Recheio de pão e torradas, substituindo a manteiga
- Pastéis
- Tortas doces e salgadas
- Chantilly
- Manteigas
Considerações finais
Gostou das informações e benefícios da Nata contidas nessa publicação? Agora que voc~e conhece as vantagens e desvantagens de consumir Nata, aproveite essas informações para incorporar esse alimento em sua dieta.
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