Quais os benefícios da nata? Propriedades e para que serve! 3.43/5 (7)

Tudo sobre a parte mais gordurosa do leite que é rica em vitaminas e versátil na culinária

Você já pode ter usado a Nata em muitas receitas para fazer molhos, rechear uma torradinha ou até mesmo como ingrediente de sobremesas ou recheios de bolo, mas conhece os benefícios que a Nata pode proporcionar à sua saúde?

Conscientemente usando o produto com moderação para evitar todas as calorias que ele traz consigo mesmo, você pode até pensar que o produto lácteo não contém nenhum nutriente, exceto as gorduras. No entanto, você está enganado. O produto lácteo contém nutrientes que são benéficos para o corpo humano.

Vamos dar uma olhada em algumas características e benefícios da Nata que podem mudar sua perspectiva para ela.


O que é Nata?

A Nata é um derivado do leite que tem origem no creme do leite. Ela é obtida através de um processo industrial que separa a parte mais gordurosa do leite. A Nata pode ser consumida de diversas formas, como por exemplo em pães e torradas, substituindo a manteiga, a margarina e o requeijão, pode ainda servir de ingrediente para doces e molhos.


Vitaminas presentes na Nata

A Nata possui uma variedade interessante de vitaminas e minerais do leite, nomeadamente, vitamina A, riboflavina, vitamina B12, cálcio e fósforo.


Tipos de Nata no mercado

O produto Nata pode ser encontrado basicamente em três tipos diferentes:

  • Nata Tradicional com 48% de gordura em média
  • Nata Light com 265 de gordura em média
  • Nata Zero Lactose (Pode ser encontrada tradicional e light

5 Benefícios da Nata

1. É excelente para o crescimento corporal

Sendo um produto lácteo, este produto contém uma grande quantidade de cálcio. O cálcio ajuda na manutenção da saúde óssea. Com cálcio, o creme também contém fósforo. O fósforo ajuda na absorção de cálcio no corpo. Assim, você absorve mais cálcio dos alimentos, o que ajuda no desenvolvimento dos ossos.

Também ajuda na manutenção da gengiva e saúde dos dentes. A densidade óssea e a densidade mineral em seu corpo também são cuidadas pelo fósforo. Além do cálcio e do fósforo, ele também contém folato que ajuda no desenvolvimento do cérebro e dos nervos. A vitamina A e C presentes no produto ajudam a impulsionar o sistema de imunidade.

Considerando todos esses fatores, este produto lácteo é extremamente benéfico para o corpo humano, especialmente para as crianças.

2. Carga energética

Se você der uma olhada no teor de gordura deste produto, ele é muito alto. Gorduras, até uma determinada quantidade, são exigidas pelo corpo para criar energia. As calorias nele são de 68kcal em cada 15g (1 1/2 colher de sopa) e, portanto, podem ajudá-lo a repor sua energia perdida.

No entanto, se você está sofrendo de um problema de peso, é melhor ficar longe da Nata, considerando toda a quantidade de calorias e gordura. Mas, se você está enfrentando uma perda de energia, você pode, rapidamente, preparar um pouco de creme e adicioná-lo ao seu sabor favorito de suco de fruta para recuperar sua energia perdida.

3. Benefícios à saúde do cérebro

O fósforo, presente na Nata, é responsável por todas as funcionalidades cerebrais essenciais. A quantidade perfeita deste nutriente garante o crescimento do cérebro. Estudos mostram que o fósforo ajuda a afastar doenças mortais como o Alzheimer.

4. Benefícios aos olhos

A vitamina A ajuda a promover a saúde ocular. A vitamina ajuda a se adaptar a mudanças rápidas na luz e mantém os olhos úmidos. Também mantém sua visão noturna. Assim, mantém você a salvo da cegueira noturna. Também o afasta das chances de catarata (relacionadas ao envelhecimento).

5. Benefícios para os cabelos

A Nata é uma excelente fonte de proteína. A proteína ajuda na prevenção dos danos do cabelo e mantém a saúde capilar. Por outro lado, promove o crescimento do cabelo. Por causa dessa propriedade, a proteína é usada para a fabricação de muitos produtos de cuidados capilares como shampoos, condicionadores e outros produtos.


Para que serve a Nata?

A Nata pode ser utilizada em diversos tipos de receitas:

  • Receitas com macarrão
  • Receitas com alimentos como cenoura, abobrinha e brócolis
  • Nhoques
  • Pães
  • Recheios para bolos
  • Recheios para rocamboles
  • Pães e biscoitos caseiros
  • Recheio de pão e torradas, substituindo a manteiga
  • Pastéis
  • Tortas doces e salgadas
  • Chantilly
  • Manteigas

Considerações finais

Gostou das informações e benefícios da Nata contidas nessa publicação? Agora que voc~e conhece as vantagens e desvantagens de consumir Nata, aproveite essas informações para incorporar esse alimento em sua dieta.

Finalmente, se você gostou do blog, avalie esse post nas estrelinhas e nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

Por favor, avalie isto

Hacklinkbetsat
betsat
betsat
holiganbet
holiganbet
holiganbet
Jojobet giriş
Jojobet giriş
Jojobet giriş
casibom giriş
casibom giriş
casibom giriş
xbet
xbet
xbet
kavbet
jojobet
jojobet giriş
jojobet
jojobet giriş
matadorbet güncel giriş
casibom
casibom
casibom
bets10
tiktok video indir
Türkçe Altyazılı Porno
deneme bonusu veren yeni siteler 2025
Casibom Giriş
deneme bonusu veren bahis siteleri
Deneme Bonusu Veren Siteler 2025
deneme bonusu veren siteler
grandpashabet
grandpashabet giriş
bonus veren siteler
grandpashabet
grandpashabet
Matadorbet
casino siteleri
deneme bonusu veren sitelerdeneme bonusu veren sitelerdeneme bonusu veren siteler 2025
marsbahiscasibomEskişehir Web Tasarım