Quais os benefícios da nata? Propriedades e para que serve! 4/5 (6)

Tudo sobre a parte mais gordurosa do leite que é rica em vitaminas e versátil na culinária

Você já pode ter usado a Nata em muitas receitas para fazer molhos, rechear uma torradinha ou até mesmo como ingrediente de sobremesas ou recheios de bolo, mas conhece os benefícios que a Nata pode proporcionar à sua saúde?

Conscientemente usando o produto com moderação para evitar todas as calorias que ele traz consigo mesmo, você pode até pensar que o produto lácteo não contém nenhum nutriente, exceto as gorduras. No entanto, você está enganado. O produto lácteo contém nutrientes que são benéficos para o corpo humano.

Vamos dar uma olhada em algumas características e benefícios da Nata que podem mudar sua perspectiva para ela.


O que é Nata?

A Nata é um derivado do leite que tem origem no creme do leite. Ela é obtida através de um processo industrial que separa a parte mais gordurosa do leite. A Nata pode ser consumida de diversas formas, como por exemplo em pães e torradas, substituindo a manteiga, a margarina e o requeijão, pode ainda servir de ingrediente para doces e molhos.


Vitaminas presentes na Nata

A Nata possui uma variedade interessante de vitaminas e minerais do leite, nomeadamente, vitamina A, riboflavina, vitamina B12, cálcio e fósforo.


Tipos de Nata no mercado

O produto Nata pode ser encontrado basicamente em três tipos diferentes:

  • Nata Tradicional com 48% de gordura em média
  • Nata Light com 265 de gordura em média
  • Nata Zero Lactose (Pode ser encontrada tradicional e light

5 Benefícios da Nata

1. É excelente para o crescimento corporal

Sendo um produto lácteo, este produto contém uma grande quantidade de cálcio. O cálcio ajuda na manutenção da saúde óssea. Com cálcio, o creme também contém fósforo. O fósforo ajuda na absorção de cálcio no corpo. Assim, você absorve mais cálcio dos alimentos, o que ajuda no desenvolvimento dos ossos.

Também ajuda na manutenção da gengiva e saúde dos dentes. A densidade óssea e a densidade mineral em seu corpo também são cuidadas pelo fósforo. Além do cálcio e do fósforo, ele também contém folato que ajuda no desenvolvimento do cérebro e dos nervos. A vitamina A e C presentes no produto ajudam a impulsionar o sistema de imunidade.

Considerando todos esses fatores, este produto lácteo é extremamente benéfico para o corpo humano, especialmente para as crianças.

2. Carga energética

Se você der uma olhada no teor de gordura deste produto, ele é muito alto. Gorduras, até uma determinada quantidade, são exigidas pelo corpo para criar energia. As calorias nele são de 68kcal em cada 15g (1 1/2 colher de sopa) e, portanto, podem ajudá-lo a repor sua energia perdida.

No entanto, se você está sofrendo de um problema de peso, é melhor ficar longe da Nata, considerando toda a quantidade de calorias e gordura. Mas, se você está enfrentando uma perda de energia, você pode, rapidamente, preparar um pouco de creme e adicioná-lo ao seu sabor favorito de suco de fruta para recuperar sua energia perdida.

3. Benefícios à saúde do cérebro

O fósforo, presente na Nata, é responsável por todas as funcionalidades cerebrais essenciais. A quantidade perfeita deste nutriente garante o crescimento do cérebro. Estudos mostram que o fósforo ajuda a afastar doenças mortais como o Alzheimer.

4. Benefícios aos olhos

A vitamina A ajuda a promover a saúde ocular. A vitamina ajuda a se adaptar a mudanças rápidas na luz e mantém os olhos úmidos. Também mantém sua visão noturna. Assim, mantém você a salvo da cegueira noturna. Também o afasta das chances de catarata (relacionadas ao envelhecimento).

5. Benefícios para os cabelos

A Nata é uma excelente fonte de proteína. A proteína ajuda na prevenção dos danos do cabelo e mantém a saúde capilar. Por outro lado, promove o crescimento do cabelo. Por causa dessa propriedade, a proteína é usada para a fabricação de muitos produtos de cuidados capilares como shampoos, condicionadores e outros produtos.


Para que serve a Nata?

A Nata pode ser utilizada em diversos tipos de receitas:

  • Receitas com macarrão
  • Receitas com alimentos como cenoura, abobrinha e brócolis
  • Nhoques
  • Pães
  • Recheios para bolos
  • Recheios para rocamboles
  • Pães e biscoitos caseiros
  • Recheio de pão e torradas, substituindo a manteiga
  • Pastéis
  • Tortas doces e salgadas
  • Chantilly
  • Manteigas

Considerações finais

Gostou das informações e benefícios da Nata contidas nessa publicação? Agora que voc~e conhece as vantagens e desvantagens de consumir Nata, aproveite essas informações para incorporar esse alimento em sua dieta.

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