O macarrão é um alimento que está no dia a dia do Brasileiro e resolvemos sugerir nossas marcas preferidas neste post
Quando falamos de macarrão, devemos primeiro definir o termo. A palavra macarrão é geralmente usada para descrever macarrão italiano tradicional, o que o diferencia de outros tipos de macarrão ao redor do mundo. A massa é feita a partir de massa sem fermento, composta por trigo duro e água ou ovos.
O uso do trigo duro diferencia a massa de outras formas de macarrão. O alto teor de glúten do trigo duro e a baixa umidade o tornam perfeitamente adequado para a produção de massas. A massa de trigo duro é prensada em folhas, cortada em várias formas e cozida antes de ser servida. Embora pensemos na massa como um alimento culturalmente italiano, é provável que ela seja descendente de macarrão asiático antigo. O macarrão chegou ao Brasil no final do século XIX, trazido pelas primeiras famílias de imigrantes italianos.
Conheça abaixo as 6 melhores marcas de macarrão do Brasil segundo a opinião do nosso autor:
- Barilla
- Petybon
- Isabela
- Orquídea
- Fritz & Frida
- Renata
1. Barilla
Essa é uma massa realmente de alta qualidade e vale a pena você experimentar em sua cozinha. Italianos sabem que o clássico Blue Box significa qualidade. perfeitamente al dente todas as vezes. É por isso que Barilla é a massa n.1 na Itália por mais de 140 anos. Com essas massas, não tem como dar errado, é a massa perfeita para todas as ocasiões.
Barilla é uma multinacional alimentícia familiar italiana. Criada em 1877, em Parma, que tem orgulho de ser sinônimo da autêntica comida italiana para milhões de pessoas em todo o mundo e queremos compartilhar essa paixão com você, trazendo o sabor e espírito da Itália para sua vida. A maior fabricante de massas do mundo, presente em mais de 120 países, alimentando e nutrindo milhões de pessoas ao redor do mundo.
2. Petybon
As massas de grano duro, similares às italianas, têm conquistado cada vez mais a preferência do brasileiro. O fator qualidade, essencial para o sucesso Petybon, é garantido pela tecnologia de ponta com fábricas totalmente automatizadas e com garantia de higienização adequada, e o sistema produtivo que funciona a vácuo proporciona aparência uniforme ao produto final.
As massas de grano duro, similares às italianas, têm conquistado cada vez mais a preferência do brasileiro. O fator qualidade, essencial para o sucesso Petybon, é garantido pela tecnologia de ponta com fábricas totalmente automatizadas e com garantia de higienização adequada, e o sistema produtivo que funciona a vácuo proporciona aparência uniforme ao produto final.
3. Isabela
A massa Isabela® Com Ovos é produzida a partir de farinha especial e perfeita para harmonizar com suas melhores receitas. Isabela® Com Ovos é uma massa tradicionalmente saborosa e combina com as suas melhores criações.
Feita com farinha especial, fica soltinha, cozinha rápido e tem coloração amarelinha. Uma refeição nutritiva e com baixos índices de colesterol.
4. Orquídea
De um pequeno moinho de trigo no interior de Pinto Bandeira, à construção de um moderno parque fabril de classe mundial contemplando o moinho de trigo, pastifício, fábrica de biscoitos e misturas de bolos e panificação, a história da Orquídea é marcada por uma sucessão de fatos determinantes que resultaram na grande empresa que é hoje.
Produzida com farinha de qualidade, resultado da mescla de trigo nacional e importado, a massa Orquídea combina com diversos molhos e carnes.
5. Fritz & Frida
As Massas Fritz e Frida são produtos de excelente qualidade, produzidos a partir de ingredientes selecionados.
São produtos saborosos e práticos de preparar, podendo ser consumido com diversos tipos de molho.
6. Renata
Eleita a melhor do Brasil em sua categoria, a linha de massas Renata com Ovos é produzida com ovos frescos pasteurizados e trigo tipo 1. As massas são fabricadas de forma automatizada, feitas com muito carinho para as receitas mais surpreendentes e deliciosas da época da vovó.
Elaborada com uma seleção de sêmola de grano duro importada, a linha Renata reúne as características das melhores massas do mundo: fica sempre “al dente” e realça todas as qualidades de um bom molho.
Conclusão
Abrir o pacote, colocar a massa na água fervente, jogar um salzinho e checar se já está bom o suficiente para servi-la. O roteiro do preparo do macarrão repete-se pelos quatro cantos do mundo. No Brasil, a iguaria chegou dentro da bagagem de imigrantes italianos no século 19. O grupo era de revolucionários.
Chamados de carbonários, os integrantes faziam parte de um movimento secreto contrário à Igreja e a favor de valores libertacionais. Acabaram transformando a cozinha nacional. Hoje, somos o terceiro consumidor do prato. O macarrão está presente em 98,7% dos lares, menos apenas que os dos Estados Unidos e os da Itália. Agora escolha a sua marca preferida e prepare seu delicioso macarrão.
Como você pode ver, são diversas opções de macarrão para você escolher e experimentar. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.
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