top 10 receitas de truffas para revender

Top 10 melhores receitas de Truffas para revender

Top 10 melhores receitas de Truffas para revender

Receitas incríveis para você produzir suas Truffas para revender ou presentear

Se você está pensando em alguma forma de ganhar dinheiro com produtos caseiros, precisa conferir essa lista de receitas de truffas para revender. Muitas pessoas já realizaram seus sonhos revendendo esses doces tão gostosos e ao mesmo tempo muito populares. Já se ouviu histórias de pessoas que pagaram seus estudos, tratamentos de saúde, casas e outros sonhos, revendendo deliciosas truffas entre seus conhecidos e familiares.

Pois em meio a milhares de possibilidades de receitas de truffas, o Comida Simples traz para você as Top 10 Receitas de Truffas para Revender. Lembre-se de sempre produzir suas truffas com a máxima qualidade de matérias primas, e tudo começa pelo chocolate fracionado ou chocolate puro, de preferência. Você pode conhecer aqui, as 10 melhores marcas de chocolate fracionado do Brasil, e escolher a melhor opção para o seu negócio de truffas caseiras. Nossas receitas rendem em média 35 truffas mas esse número pode sofrer variações.



Confira as 10 melhores receitas de truffas para revender

  • Truffa Tradicional
  • Truffa de Nozes
  • Truffa de Castanha de Cajú
  • Truffa de Maracujá
  • Truffa de Morango
  • Truffa de Branquinho
  • Truffa de Brigadeiro
  • Truffa de Limão
  • Truffa de Amendoim
  • Truffa de Passas ao Rum

1. Truffa Tradicional

Ingredientes:

  • 2kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 50ml de conhaque
  • 50ml de mel
  • 200g de creme de leite
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • truffa recheio tradicional Para o recheio, derreta 1kg de chocolate ao leite e as 150g de chocolate meio amargo em banho maria.
  • Adicione o mel e o conhaque e misture bem, adicionando gradativamente o creme de leite até formar uma massa bem firme.
  • Mantenha na geladeira enquanto derrete o outro 1kg de chocolate em banho maria.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o recheio de truffa tradicional e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.



2. Truffa de Nozes

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 200g de nozes
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Pique as nozes em pedacinhos bem pequenos.
  • Para o recheio, coloque em uma frigideira grande, a margarina e o leite condensado, aquecendo em fogo médio. Adicione as nozes e cozinhe até ficar firme. Leve a geladeira enquanto derrete o chocolate ao leite.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o recheio de nozes e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.



3. Truffa de Castanha de Cajú

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 200g de castanha de cajú
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Pique as castanhas de cajú em pedacinhos bem pequenos.
  • Para o recheio, coloque em uma frigideira grande, a margarina e o leite condensado, aquecendo em fogo médio. Adicione as castanhas e cozinhe até ficar firme. Leve a geladeira enquanto derrete o chocolate ao leite.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o recheio de castanhas de cajú e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.



4. Truffa de Maracujá

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gelatina sem sabor 10g
  • 200g de creme de leite
  • Suco em pó de maracujá
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Prepare a gelatina em 100ml de água quente. Faça um mousse de maracujá com a gelatina,  o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, batendo no liquidificador e leve ao freezer por pelo menos 2 horas para ficar bem firme.
  • Mantenha na geladeira enquanto derrete o outro 1kg de chocolate em banho maria.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o mousse de maracujá e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.



5. Truffa de Morango

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gelatina sem sabor 10g
  • 200g de creme de leite
  • Suco em pó de morango
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Prepare a gelatina em 100ml de água quente. Faça um mousse de morango com a gelatina,  o leite condensado, o creme de leite e o suco de morango, batendo no liquidificador e leve ao freezer por pelo menos 2 horas para ficar bem firme.
  • Mantenha na geladeira enquanto derrete o outro 1kg de chocolate em banho maria.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o mousse de morango e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.



6. Truffa de Branquinho

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira prepare o branquinho com a margarina e o leite condensado, cozinhando até ficar firme. Leve a geladeira até derreter o chocolate em banho maria.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o branquinho e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.
  • Dica: Essa receita pode ser incrementada com mini mm’s.



7. Truffa de Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira prepare o brigadeiro com a margarina, o leite condensado e o achocolatado, cozinhando até ficar firme. Leve a geladeira até derreter o chocolate em banho maria.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o branquinho e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.
  • Dica: Essa receita pode ser incrementada com mini mm’s.



8. Truffa de Limão

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gelatina sem sabor 10g
  • 200g de creme de leite
  • Suco em pó de limão
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Prepare a gelatina em 100ml de água quente. Faça um mousse de limão com a gelatina,  o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, batendo no liquidificador e leve ao freezer por pelo menos 2 horas para ficar bem firme.
  • Mantenha na geladeira enquanto derrete o outro 1kg de chocolate em banho maria.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o mousse de limão e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.



9. Truffa de Amendoim

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 200g de amendoim sem casca
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Pique os amendoins em pedacinhos bem pequenos.
  • Para o recheio, coloque em uma frigideira grande, a margarina e o leite condensado, aquecendo em fogo médio. Adicione os amendoins e cozinhe até ficar firme. Leve a geladeira enquanto derrete o chocolate ao leite.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o recheio de amendoins e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.



10. Truffa de Passas ao Rum

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate fracionado ou puro ao leite ( Recomendo o chocolate ao leite Nestlé )
  • 500g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 200g de uvas passas pretas
  • 50ml de rum
  • Forminhas de truffas de 50g

Modo de preparo:

  • Para o recheio, derreta 500g de chocolate branco em banho maria. Adicione o rum, as passas e por fim vá adicionando o creme de leite até formar uma massa.
  • Guarde na geladeira até derreter o chocolate ao leite em banho maria.
  • Na forminha de truffas, passe uma camada fina do chocolate derretido em cada cavidade e leve ao freezer por 5 minutos.
  • Após recheie cada cavidade com o recheio de passas ao rum e preencha com mais chocolate derretido.
  • Leve ao freezer por mais 10 ou 15 minutos. Utilize embalagens de truffa para tornar seu produto ainda mais atrativo.



Conclusão

melhores sabores de truffas caseiras Como você pode ver, são diversas opções de receitas de Truffas para revender. Basta você escolher e experimentar. Poderá fazer para consumo ou mesmo para revender. Seja qual for o sabor, uma coisa é certa, as Truffas são uma bela dica de renda extra ou até mesmo de renda principal.

Tudo que você faz com dedicação irá com certeza dar certo. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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como fazer leite condensado sem laticínios caseiro vegano

Como fazer Leite Condensado sem Laticínios

Como fazer Leite Condensado sem Laticínios caseiro

Se você não encontrar leite condensado sem laticínios no seu supermercado, poderá fazê-lo facilmente em casa

A única diferença entre o leite condensado sem laticínios e o leite condensado comum, é o leite utilizado. A receita sem laticínios é feita com leite de coco e não com leite de vaca. No entanto, o leite condensado pode ser usado exatamente da mesma maneira que o normal em sua panificação vegana e sem laticínios. Use-o também em qualquer receita que exija o leite condensado comum. Você também pode usar leites de noz e outros açúcares, como a Stevia, por exemplo.



Como fazer Leite Condensado sem laticínios Caseiro

Ingredientes:

  • 1 lata (420 ml / 2 xícaras) de leite de coco (com ou sem gordura)
  • ⅔ xícaras (150g) de açúcar

Modo de Preparo:

  • leite de coco Adicione o leite de coco e o açúcar em uma panela de fundo duplo
  • Aqueça em fogo baixo até o açúcar se dissolver
  • Depois que todo o açúcar dissolver, leve a mistura para ferver em fogo baixo / médio. Não mexa quando a mistura começar a ferver, caso contrário, ela pode rachar e cristalizar.
  • Cozinhe delicadamente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o leite escurecer para uma cor quase cinza, reduzir pela metade e engrossar (depois de 15 minutos, você notará que o leite começará a ficar escuro e espesso – tudo bem e é exatamente o que deveria acontecer)
  • Quando estiver pronto, retire do fogo e despeje em uma jarra para esfriar.
  • Se houver pedaços açucarados pendurados na borda da panela, não os mexa no leite condensado, isso também pode quebrar sua mistura.
  • Deixe o leite condensado esfriar completamente antes de colocar a tampa.
  • Guarde em uma jarra na geladeira e vai durar meses. Não se esqueça de rotulá-lo com data de produção e validade.



Conclusão

O leite condensado, quando pronto, medirá 1 xícara (220g). Você pode substituir o leite de coco por qualquer outro leite sem lactose
Você pode substituir o açúcar por um açúcar natural, como xarope de bordo, agave ou açúcar de coco.

Curtiu este tutorial de como fazer Leite Condensado sem laticínios Caseiro? Você tem outra forma de preparo fácil e deliciosa? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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tutorial de como fazer leite condensado caseiro

Como fazer Leite Condensado Caseiro

Como fazer Leite Condensado Caseiro

Aprenda de uma forma simples a preparar seu próprio Leite Condensado Caseiro

Você já deve ter feito esta pergunta para si mesmo: “Existe um substituto para o leite condensado industrializado?” Bem, você sabia que pode fazer leite condensado caseiro? É isso mesmo, agora você não precisa adquirir o produto apenas apenas no mercado. O leite condensado é tradicionalmente o leite de vaca, que tem grande parte do conteúdo de água fervido e depois o açúcar é adicionado. Eu uso muito leite condensado na minha assadeira. Se você não conseguir encontrá-lo em seu país, poderá fazê-lo facilmente em casa.

Esta receita de leite condensado contém leite, no entanto, se você não usa laticínios ou gosta de consumir alimentos veganos, também há a mesma receita, mas usando leite de coco em vez de leite de vaca. É tão fácil de fazer e tem um gosto ótimo também. Visite esta receita de leite condensado sem laticínios. Você também pode usar leite de coco, de noz e outros açúcares, como Truvia.



Como fazer Leite Condensado

Ferver o leite e o açúcar em fogo baixo e controlado, produzirá um leite grosso e xaroposo. Quando esfriar, ele engrossará e estará pronto para uso. Vai durar semanas na geladeira, se você não precisar imediatamente.

Qual a diferença entre Leite Condensado e Leite Evaporado?

A maior diferença entre leite condensado e evaporado é o teor de açúcar. Ambos são feitos pela redução de uma porcentagem do conteúdo de água do leite, mas a versão condensada tem adição de açúcar, razão pela qual é chamada de leite condensado.



Confira a Receita

Ingredientes:

  • 2 xícaras (450ml) de leite integral ou com pouca gordura
  • ⅔ xícaras (140g) de açúcar



Modo de Preparo:

  • Adicione o leite e o açúcar em uma panela pequena com fundo duplo, de preferência.
  • Aqueça em fogo baixo até o açúcar se dissolver.
  • Quando todo o açúcar dissolver, leve a mistura para ferver em fogo médio baixo. Não mexa assim que a mistura começar a ferver, caso contrário ela poderá rachar e cristalizar.
  • Cozinhe delicadamente por cerca de 35-40 minutos, ou até o leite escurecer para uma cor cremosa, reduzir pela metade e engrossar levemente. Você pode notar alguma espuma se formando no topo, remova-a com uma colher.
  • Se houver pedaços açucarados pendurados na borda da panela, não os mexa no leite condensado, isso também pode quebrar sua mistura.
  • Quando estiver pronto, retire do fogo e despeje em uma jarra para esfriar. Deixe o leite condensado esfriar completamente antes de colocar a tampa hermética. Basta notar, ele engrossa muito, depois de algumas horas na geladeira.
  • Armazene em uma jarra com tampa na geladeira e durará até 6 meses.



Conclusão

O leite condensado, quando pronto, medirá 1 xícara (220g). Você pode usar qualquer Leite de Noz em vez de Leite de Vaca Você pode usar açúcar de coco / xarope de bordo / mel leve ou outros açúcares naturais em vez de açúcar branco.  O substituto que você usa precisa ser capaz de caramelizar, portanto, Stevia, xilitol, splenda não caramelizarão, portanto, não funcionarão nesta receita.

Curtiu este tutorial de como fazer Leite Condensado Caseiro? Você tem outra forma de preparo fácil e deliciosa? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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receita de ambrosia tradicional sobremesa comida simples

Receita de Ambrosia Tradicional

Receita de Ambrosia Tradicional

Conta a história que, quando os deuses o ofereciam ambrosia a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade, então, coma e seja feliz!

Gostaria de aprender uma receita de ambrosia tradicional para preparar em sua casa ou até mesmo para seus clientes? O Comida Simples trouxe para você mais uma receita de sobremesa, desta vez esta iguaria tradicional e amada pelos brasileiros.

A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa. É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul. Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha e, no Brasil, segue a dúvida… Minas ou Rio Grande do Sul?



Confira agora esta maravilhosa receita de Ambrosia Tradicional

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 800 g de açúcar refinado
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 limão médio
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 cravos



Modo de preparo:

  • Faça a calda grossa com a água e o açúcar
  • Passe os ovos e o leite numa peneira
  • Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão
  • Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela
  • No final, coloque a baunilha e os cravos
  • Coloque uma travessa
  • Polvilhe canela em pó (opcional)

ambrosia tradicional Dicas valiosas:

  • Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
  • Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não grudar no fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
  • Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.

Conclusão

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receita de pudim de chocolate

Receita de Pudim de Chocolate Delicioso

Receita de Pudim de Chocolate

Esta é disparada uma das principais e mais deliciosas sobremesas que você irá encontrar neste site

Você deve conhecer a fama do pudim de leite condensado e a fama do chocolate, agora imagine a combinação perfeita destes dois em um maravilhoso Pudim de Chocolate. Pois é sobre esta maravilha de sobremesa que vamos tratar aqui nesta receita.

Os pudins, nascidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura, evoluíram com o passar do tempo, até chegarem à receita popularmente conhecida hoje. Pra falar a verdade, ainda bem que a receita mudou não é mesmo, pois a combinação de ingredientes atual é irresistível.



Confira nossa receita de Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (Calda)
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente (Calda)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (Calda)



Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
  • Despeje a mistura na forma caramelada.
  • Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
  • Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
  • Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.
  • Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.
  • Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.

Conclusão

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receita de macarons tradicional francesa

Receita de Macarons Tradicional Francesa

Receita de Macarons Tradicional Francesa

Um biscoitinho francês que mais lembra os nossos “bem-casados” e, pelos vistos, é tão gostoso quanto é isso

Você conhece a receita de Macarons tradicional francesa em sua essência? Os Macarons são uma pequena pastelaria francesa apreciada em todo o mundo. Um bolo redondo, é derivado de merengue e feito de pó de amêndoa, açúcar de confeiteiro, açúcar e clara de ovo. A massa assim preparada é cozida no forno, o que lhe confere esta aparência congelada e dourada.

Sua popularidade está ligada à sua história e à variedade de suas receitas que faça o macaron de hoje o resultado de uma longa evolução. O macaron seria de origem árabe e é conhecido na Síria como louzieh (que significa amêndoa) porque está intimamente associado à produção desta fruta. As primeiras receitas conhecidas datam do renascimento.

De fato, o boom do comércio marítimo permite a importação de amêndoas para a Itália. A palavra vem do macarrão ou maccherone italiano, mas na França, não se usa pasta, mas amêndoa pasta que se torna o principal ingrediente da pastelaria divina quando é introduzido na Itália em 1500. Biscoito tão simples, o macaron cruza a fronteira francesa em 1533 graças a Catarina de Medici, que se torna rainha da França ao se casar com Henrique II. Rabelais é o primeiro escritor francês a citá-lo em 1552.



Confira abaixo a receita de Macarons tradicional francesa

macarons receita tradicional francesa Ingredientes:

  • 250g de amêndoas moídas
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 3 pacotes de açúcar de baunilha ou açúcar refinado comum
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo:

    • Misture o açúcar com as amêndoas moídas e transforme tudo em pó bem fino.
    • Bata claras em neve: as claras em neve devem ser batidas assim: bater as claras com uma pitada de sal até espumarem bem, adicionar o açúcar de confeiteiro e bater até o ponto de neve.
    • Adicione aos poucos nas claras batidas em neve.
    • Faça os bolinhos (com duas colheres de chá ou um saco de confeiteiro) e os coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
    • Deixe descansar em temperatura ambiente por uns 20 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (dependendo do forno, vai de 12 a 20 minutos para assarem como deve ser).



Conclusão

Gostou da receita de Macarons tradicional francesa acima? Tem sua receita diferente e gostaria de compartilhar conosco? Então deixe seu comentário em nosso post. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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10 melhores receitas de Coxinha de Leite ninho ou coxinha de leite em pó

10 melhores receitas de Coxinha de Leite Ninho

10 melhores receitas de Coxinha de Leite Ninho

Essa é a nova delícia que está bombando no mundo dos doces e listamos 10 receitas deliciosas para você

Você já comeu uma Coxinha de Leite Ninho? Sabe do que se trata essa delícia de doce? Saiba que há milhares de possibilidades para essa nova tendência brasileira de doces artesanais e nós vamos lhe mostrar aqui neste post alguns destaques.

Todo brasileiro que se preze comeu ou ainda come aquelas misturas deliciosas de leite em pó, açúcar e água ou leite. Sei que você com certeza sabe do que estou falando. Pois saiba que alguma alma iluminada teve a brilhante ideia (por que eu não tive essa ideia antes?) de transformar aquela massa incrível em um doce mais elaborado: A Coxinha de Leite Ninho ou Coxinha de Leite em Pó.

Falamos na marca Ninho por que esse é o Leite em pó mais antigo e mais popular no Brasil, portanto a ideia não podia ter outro nome senão este. É como uma homenagem à Nestlé, do tipo: Obrigado Nestlé, pelo Leite Ninho que nos proporcionou!

Agora vamos ao que interessa, e passemos então a magia das Coxinhas de leite Ninho. Vamos lhe ensinar a preparar a massa e 10 recheios incríveis para você melhorar algo que já era mágico.



coxinha de leite ninho Estas são as 10 melhores receitas de Coxinha de Leite Ninho

  • Coxinha de Leite Ninho com Nutella
  • Coxinha de Leite Ninho com Morango
  • Coxinha de Leite Ninho com Trufa
  • Coxinha de Leite Ninho com Prestígio
  • Coxinha de Leite Ninho com Nozes
  • Coxinha de Leite Ninho com Paçoca
  • Coxinha de Leite Ninho com Brigadeiro
  • Coxinha de Leite Ninho com Castanha de Caju
  • Coxinha de Leite Ninho com Uva
  • Coxinha de Leite Ninho com Recheio de Churros

Primeiramente vamos lhe ensinar a fazer a massa básica que poderá ser utilizada para qualquer recheio:

leite ninho Ingredientes para Massa de Coxinha de Leite Ninho para 20 porções:

  • 200g de Leite em Pó Ninho
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de Leite Condensado

 

massa para coxinha de leite ninho Modo de preparo da Massa para Coxinha de Leite Ninho:

  • Em pote, adicione o leite em pó, o açúcar e o leite condensando.
  • Mexa com as mãos até a massa ficar homogênea e desgrudando dos dedos.
  • Feito isso, abra e modele a massa em discos redondos.
  • Você pode dividir a massa em 20 partes iguais antes de abrir.
  • Coloque o recheio de sua preferência e empane com Leite Ninho.



Agora confira as receitas dos recheios para Coxinha de Leite Ninho

Coxinha de Leite Ninho com Nutella Coxinha de Leite Ninho com Nutella

Ingredientes:

  • 1 pote de Nutella 350g
  • 100g de Leite Ninho para empanar

Modo de preparo:

  • Com os 20 discos abertos, adicione uma colher de chá de Nutella e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Morango Coxinha de Leite Ninho com Morango

Ingredientes:

  • 20 morangos médios
  • 100g de Leite Ninho para empanar

Modo de preparo:

  • Com os 20 discos abertos, adicione um morango em cada disco e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Trufa Coxinha de Leite Ninho com Trufa

Ingredientes:

  • 100g de Chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 50g de creme de leite
  • 100g de Leite Ninho para empanar

Modo de preparo:

  • Derreta os chocolates em banho maria, com o conhaque e o mel.
  • Adicione o creme de leite até a massa ficar homogênea.
  • Deixe o recheio no refrigerador até que fique com uma textura firme mas não muito dura..
  • Com os 20 discos abertos, adicione uma colher de chá de Trufa e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Prestígio Coxinha de Leite Ninho com Prestígio

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Pique os chocolates em pedaços bem pequenos.
  • Com os 20 discos abertos, adicione uma colher de chá de Chocolate Prestígio picado e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Nozes Coxinha de Leite Ninho com Nozes

Ingredientes:

  • 150g de Nozes sem casca
  • 150g de Leite Condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de Leite Ninho para empanar

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, adicione a margarina e aqueça em fogo médio.
  • Adicione o Leite Condensado e prepare uma massa tipo de Beijinho.
  • Quando estiver quase no ponto adicione as nozes picadas bem pequenas.
  • Deixe esfriar no refrigerador por 30 minutos.
  • Com os 20 discos abertos, adicione uma colher de chá de recheio de nozes e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Paçoca Coxinha de Leite Ninho com Paçoca

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Amasse todas as paçoquinhas com o Leite Condensado até ficar uma massa.
  • Com os 20 discos abertos, adicione uma colher de chá de recheio de paçoca e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Brigadeiro Coxinha de Leite Ninho com Brigadeiro

Ingredientes:

  • 250g de Leite Condensado
  • 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó Dois Frades
  • 1 pacotinho de flocos de chocolate
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de Leite Ninho para empanar

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo baixo.
  • Adicione o Leite Condensado e o Chocolate em pó misturando até ficar no ponto.
  • Deixe esfriar no refrigerador por 30 minutos e depois misture os flocos à massa.
  • Com os 20 discos abertos, adicione uma colher de chá de Recheio de Brigadeiro e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Castanha de Caju Coxinha de Leite Ninho com Castanha de Caju

Ingredientes:

  • 150g de Castanha de Caju
  • 150g de Leite Condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de Leite Ninho para empanar

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, adicione a margarina e aqueça em fogo médio.
  • Adicione o Leite Condensado e prepare uma massa tipo de Beijinho.
  • Quando estiver quase no ponto adicione as castanhas de caju picadas bem pequenas.
  • Deixe esfriar no refrigerador por 30 minutos.
  • Com os 20 discos abertos, adicione uma colher de chá de recheio de castanha de caju e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Uva Coxinha de Leite Ninho com Uva

Ingredientes:

  • 20 Uvas grandes tipo Thompson sem semente
  • 100g de Leite Ninho para empanar

Modo de preparo:

  • Com os 20 discos abertos, adicione uma Uva sem semente em cada disco e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho



Coxinha de Leite Ninho com Churros Coxinha de Leite Ninho com Recheio de Churros

Ingredientes:

  • 200g de Doce de Leite
  • Canela em pó a gosto
  • 100g de Leite Ninho para empanar

Modo de preparo:

  • Misture canela a gosto no Doce de Leite formando um recheio de churros.
  • Com os 20 discos abertos, adicione uma colher de chá de recheio de churros e feche em formato de coxinha
  • Empane com Leite Ninho
  • Coloque em papelotes para doces ou diretamente em uma travessa untada com Leite Ninho

Conclusão

Curtiu estas 10 deliciosas receitas de Coxinha de Leite Ninho? Tem alguma receita diferente da nossa que você acha deliciosa? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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melhor receita de arroz doce simples

Melhor Receita de Arroz Doce Simples

Melhor Receita de Arroz Doce Simples

Confira uma receita simples e deliciosa de Arroz Doce

Arroz Doce é uma receita de origem asiática. Na Índia, por exemplo, é comum encontrar arroz com açúcar em preparações de pratos típicos dos casamentos hindus. Na Tailândia, ele leva coco e é servido com fatias de manga e pouquíssimo açúcar.

O arroz doce acabou chegando à Europa por volta do século XIII. Depois, aportou em terras brasileiras via Portugal. Aqui ele chegou polvilhado com canela. Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce.

No Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, que lhe conferiu mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite.



Confira aqui a melhor receita de Arroz Doce Simples que você já viu

Arroz Doce Tradicional Ingredientes:



Modo de Preparo:

  • Cozinhe o Arroz em fogo baixo com os 2 litros de água até ele amolecer
  • Adicione 1 litro de leite e mexa bem para misturar
  • Deixe ferver durante cinco minutos e adicione o leite condensado sem parar de mexer
  • Se não estiver doce o suficiente, acrescente mais leite condensado ou açúcar até ficar no seu gosto
  • Deixe reduzir até ficar um caldo grosso
  • Acrescente de 4 a 6 cravos da índia à mistura se desejar
  • Depois de reduzido, coloque em porções individuais ou em uma travessa
  • Polvilhe com canela em pó se desejar

Esta receita rende de 8 a 10 porções e demora aproximadamente 1 hora para ficar pronta.

Conclusão

Curtiu esta deliciosa receita de Arroz Doce Simples? Tem alguma receita diferente da nossa? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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10 melhores marcas de chocolate do Brasil

10 melhores marcas de Chocolate do Brasil

10 melhores marcas de Chocolate do Brasil

Listamos as melhores marcas de chocolate presentes no mercado brasileiro que você deve experimentar

Aos chocólatras de plantão, trouxemos neste post a lista das 10 melhores marcas de chocolate do Brasil. A lista conta com marcas reconhecidas internacionalmente, franquias famosa e fábricas artesanais. O que não muda de uma marca para a outra é a qualidade.

Chocolates em barras, bombons, trufas, ovos e outras guloseimas de chocolate são sobremesas reconhecidamente populares e muito apreciadas por todas as faixas etárias. Procuramos formar esta lista com produtos que atendem os melhores padrões de qualidade e variedade.

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Sabemos que o chocolate é uma paixão dos brasileiros e faz parte das listas de presentes em praticamente todas as datas especiais do ano. Por isso esse doce maravilhoso não podia ficar de fora de nossas tradicionais listas top 10 não é mesmo?



Confira nossa lista com as 10 melhores marcas de Chocolate do Brasil

  • Cacau Show
  • Florybal
  • Prawer
  • Kopenhagen
  • Brasil Cacau
  • Nestlé
  • Garoto
  • Lacta
  • Ferrero
  • Hershey’s

1. Cacau Show

Cacau Show A Cacau Show é a maior rede de Chocolates Finos do mundo. Descubra em nossa loja virtual o universo dos melhores Chocolates: La Creme, Bendito Cacao, Trufas deliciosas, Linha de Chocolates Kids, Tabletes, Kits para Presentear. Confira também nosso Choco Outlet, preços imperdíveis. Na Cacau Show você encontra uma linha completa de chocolates, em diversos sabores, recheios, preços e formatos. São deliciosas receitas feitas com muito carinho. Se é um apaixonado por chocolate ou deseja presentear alguém de uma forma especial vá até a Cacau Show.

Cacau Show é uma empresa alimentícia brasileira, localizada em Itapevi, no estado de São Paulo. É uma marca de chocolates 100% nacional, fundada por Alexandre Tadeu da Costa, aos 17 anos, no bairro da Casa Verde, zona norte de São Paulo, com a ajuda de uma funcionária e 500 dólares em 1988. Com toda essa história a Cacau Show é merecedora de estar entre as melhores marcas de chocolate do país.

2. Florybal

Florybal

A Florybal conta com uma variedade de mais de 500 produtos, distribuídos entre a linha tradicional, presentes e temáticos. Além da linha bem estar, que foi desenvolvida pensando nas pessoas que possuem uma dieta com restrições ou para aquelas que procuram produtos com maior teor de cacau. Você encontra todos esses produtos em mais de 10 lojas temáticas entre Gramado e Canela ou ainda na nossa loja virtual.

O grupo conta também com o Parque Terra Mágica Florybal, um mundo onde a imaginação não tem limites. Não deixe de incluir no seu roteiro. O sucesso da empresa está em sua essência, nos colaboradores e fundadores que trabalham para oferecer aos seus clientes um produto simplesmente mágico! Florybal, feito por quem ama chocolate. Uma marca artesanal entre as melhores marcas de chocolate do Brasil é uma honra.

3. Prawer

Prawer Na Prawer, tudo começou em 1975, com um experiente profissional gaúcho, sendo treinado em Bariloche. Com o domínio das formulações, em alguns meses a Prawer começava a fabricação da primeira linha em Gramado, com barras e ramas. No final de 1975, a fábrica operava com 70m² e três artesãos e já incrementando várias receitas de bombons e esculturas ao estilo Bariloche. As criações foram se sucedendo e mais truffels, dezenas de tabletes e tabletinhos, chocolate Dark, chocolate de origem, etc., em uma linha que ultrapassa mais de 150 itens de deliciosos chocolates artesanais.

Hoje, o chocolate é um produto símbolo da cidade que a inspirou e acolheu. Tornou-se um ramo de atividade de expressiva importância para Gramado, que se expandiu para diversas regiões e gera milhares de empregos em todo o país. Em 40 anos, a Prawer cresceu, sempre mantendo a essência artesanal e é reconhecida pelo seu chocolate de qualidade e sabor inigualáveis. Produto que nasce diretamente das mãos dos artesãos na pequena e profissional fábrica na Serra Gaúcha, num casamento de matéria-prima, emoção e requinte que eleva o seu chocolate à categoria de arte. Mais uma marca artesanal entre as melhores marcas de chocolate do Brasil.

4. Kopenhagen

Kopenhagen

A Kopenhagen, tradicional grife de chocolates finos, tem como missão: fabricar produtos de altíssima qualidade, preservando seu sabor com sofisticação e originalidade. Preocupada em proporcionar felicidade através de seus chocolates, está sempre atenta às mudanças do mercado para inovar e ir ao encontro dàs preferências de seus consumidores, oferecendo as melhores lojas, o melhor atendimento e o melhor produto para consumir e presentear.

Trabalhando com prazer e emoção, visamos atender com excelência o interesse do investidor, a motivação do colaborador e a satisfação do consumidor. A visão da empresa é ser um grupo competitivo que atue de forma abrangente no segmento alimentício, através de um portfólio de produtos com qualidade, representado por marcas fortes, com características e propostas.

5. Brasil Cacau

Brasil Cacau

A Chocolates Brasil Cacau é uma marca jovem, divertida e moderna. Com mais de 380 lojas em todo o país e um delicioso portfólio de produtos, a rede oferece aos clientes uma experiência incrível: chocolates deliciosos com qualidade, preços acessíveis e atendimento caloroso. Os principais destaques da marca são os mais de 30 sabores de Trufas e Minitrufas, Dinda, Gato Mia e Tabletes. Em 10 anos no mercado já produzimos trufas o suficiente para encher mais de três piscinas olímpicas!

Além dos chocolates, grande parte das lojas oferece o serviço de cafeteria – com expresso, capuccino e chocolate quente, entre outros – e o surpreendente fondue de chocolate com frutas frescas. Ao lado das marcas Kopenhagen e Lindt, a Brasil Cacau faz parte do Grupo CRM, que tem grande expertise em chocolates premium. Hoje ocupa a 19a. posição no ranking das maiores empresas de franchising no país. Localizada em Extrema (MG), a fábrica do grupo ocupa uma área de 33 mil metros quadrados, com mais de 1.100 colaboradores e tecnologia de ponta na produção de chocolates.



6. Nestlé

Nestlé

Chocolates Nestlé possui uma linha extensa de chocolates para diferentes momentos da sua vida. Para você se deliciar sozinho ou compartilhando momentos!  A Nestlé é uma empresa de alimentos, fundada por Henry Nestlé, em 1866, e que está no mercado brasileiro há 97 anos. O propósito da Nestlé sempre foi a alimentação e nutrição das pessoas e, hoje, ainda carrega esta intenção em seu DNA: melhorar a qualidade de vida e contribuir com um futuro mais saudável.

Por essa razão, ano após ano, através do trabalho de uma equipe multidisciplinar, que envolve nutricionistas, engenheiros de alimentos, marketing, especialistas em consumidor, entre outros, temos, dentre nossos principais compromissos a nutrição, a saúde e o bem-estar. Estamos empenhados em continuar a jornada de redução de ingredientes sensíveis à saúde pública, como gordura saturada, açúcar e sódio, e aumentar ingredientes positivos, como cereais integrais, fibras, proteína, além de oferecer as vitaminas e minerais mais deficientes na população brasileira, tendo como principal compromisso uma comunicação clara e transparente, para ajudar nossos consumidores a fazerem escolhas mais conscientes.

7. Garoto

Garoto A Chocolates Garoto, localizada em Vila Velha (ES), é uma das 10 maiores fábricas de chocolates do mundo. A empresa conta hoje com um portfólio de aproximadamente 70 produtos. Dentre os produtos que fabrica estão caixas de bombons, Tabletes, Ovos de Páscoa, e chocolate para uso culinário como coberturas e pó solúvel, que podem ser encontrados em mais de 50 países.

Seus maiores sucessos são a Caixa Amarela e os Tabletes Familiares com a marca Garoto; os chocolates Baton e Talento e o bombom Serenata de Amor. Também oferece versões em sorvetes e picolés de algumas das suas principais marcas.

8. Lacta

Lacta

A Lacta é uma empresa brasileira fabricante de chocolates. Começou em 1912 com a fundação em São Paulo da Société Anonyme des Chocolats Suisses. Em 1996, foi adquirida pela Kraft Foods. Desde 2012, a Lacta integra a divisão de guloseimas da Mondelēz International. Qualquer que seja a alegria do seu dia, há um Lacta ideal para você: o maior, de 135g, para alegrias compartilhadas; e o menor, de 90g, quando a alegria é só sua.

Os italianos Zanotta, Lorenzi & Cia começam a importar também os chocolates Poulain Lacta, diretamente da França. Claro, bello! Se a história começou em São Paulo tinha que ter empresários italianos. A empresa, além de importar os antepassados da nossa Lacta, também fabricavam a bebida que se tornaria um símbolo do Brasil: o guaraná. Em 1912, é lançada pelo cônsul suíço Achilles Isella a fábrica de chocolates Lacta, com uma loja na rua Domingos de Moraes.

9. Ferrero

Ferrero A Ferrero está presente no Brasil desde 1994, quando introduziu no mercado o Kinder Ovo. No início eram apenas 10 colaboradores, todos com um objetivo em comum: desenvolver e expandir a empresa. Com a imensa receptividade brasileira, a empresa foi crescendo e agregando mais produtos a sua linha. Em 1995 vieram Ferrero Rocher, Tic TAC e Kinder Bueno.

Em julho de 1997 a Ferrero iniciou sua produção no Brasil, em Poços de Caldas, que atende o mercado interno e países como Alemanha, Argentina, Canadá, México, França, Itália, Equador, Rússia e Estados Unidos. Atualmente, com cerca de 1000 colaboradores no Brasil, a linha de produtos também cresceu, sendo composta por Ferrero Rocher, Nutella, Kinder Ovo, Kinder Bueno, Kinder Chocolate, Kinder Joy, Kinder Delice, Tic TAC e Ferrero Collection.

10. Hershey’s

Hershey's A história da HERSHEY’S começou com Milton S. Hershey na Pensilvânia. Conhecido pela criação das barras de chocolate e boa pessoa que foi. HERSHEY’S Chocolate ao Leite,KISSES e outros produtos que fazem de HERSHEY’S a mais variada linha de chocolates.

The Hershey Company anteriormente chamada Hershey Foods Corporation e comumente referida como Hershey’s, é uma fábrica de chocolates norte-americana fundada por Milton S. Hershey em 1894. É sediada na cidade com mesmo nome, Hershey, localizada no estado norte-americano da Pensilvânia. Esta é a décima entre as melhores marcas de chocolate da nossa lista.

Conclusão

Curtiu a nossa lista com as 10 melhores marcas de Chocolate do Brasil? A marca de sua preferência não está na lista, então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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Como fazer Chocolate Caseiro Artesanal

Como fazer Chocolate Caseiro Artesanal

Como fazer Chocolate Caseiro Artesanal

Aprenda uma receita de Chocolate Caseiro do zero para fazer na sua casa

Fazer Chocolate é o sonho de todo chocólatra não é mesmo? E nada supera as sobremesas caseiras, mas, embora muitas pessoas se orgulhem de seu fogão caseiro e seus equipamentos modernos, poucos exploram o mundo rico, diverso e surpreendentemente saudável do chocolate caseiro.

A melhor parte? Você não precisa de ingredientes caros ou equipamentos especializados para criar deliciosos doces de chocolate em sua própria cozinha. Se liga nessa dica deliciosa que o Comida Simples buscou pra você!



Grãos de cacau ou cacau em pó?

O ingrediente mais importante para fazer chocolate é o cacau. Você pode usar grãos de cacau ou cacau em pó. Se você está determinado a fazer chocolate da maneira tradicional, precisará encontrar o cacau, o equipamento correto de torrefação e moagem e esperar vários dias para que o mesmo seja processado.

Grãos de cacau nem sempre são fáceis de encontrar nas lojas locais. As plantas de cacau não são nativas em todo o Brasil e não crescem bem em qualquer região, o que significa que a maioria dos grãos de cacau precisam ser trazidos de outras regiões, depois de fermentados (para matar a germinação e desenvolver sabores das leveduras naturais) e secar. Para colocar suas mãos em alguns grãos de cacau, você pode precisar ir a uma loja especializada em produtos naturais ou fazer compras online.

Tenha em mente que, assim como os grãos de café, os grãos de cacau têm diferentes variedades e sabores, o que terá um impacto na maneira como o seu chocolate será saboreado. Então faça sua pesquisa antes de comprar um certo tipo, para ter certeza de que ele adicionará o sabor certo para o seu chocolate. Por outro lado, se você quiser adotar o caminho mais fácil e acessível para a produção de chocolate, o cacau em pó fará o trabalho. Qualquer um deles você escolha para usar será indistinguível no produto final, desde que você tenha usado uma marca de boa qualidade.



Outros ingredientes importantes

Fazer Chocolate não é só grãos de cacau ou pó. A menos que você esteja planejando ter um chocolate 100% forte (o que seria muito amargo), você precisará de outros ingredientes para obter uma consistência suave e torná-lo mais doce.

Quando se trata de adoçante, você precisará de açúcar ou outro substituto. Para um tipo de chocolate meio amargo, você deve ter 20% de açúcar. Considere outros substitutos doces se você estiver tentando fazer uma receita mais saudável. Por exemplo, o açúcar mascavo, o mel orgânico, a estévia e o xarope de ácer ou de agave são ótimas alternativas ao açúcar branco. Se a proporção de 20% não lhe agradar e você sentir que gostaria de torná-la mais doce, basta aumentar a proporção de adoçante para sua mistura.

Além de açúcar ou adoçantes naturais, você precisará de manteiga de cacau. Manteiga de cacau fará o seu chocolate mais cremoso e dará a sensação de chocolate profissional. Coloque a proporção para 10% a 20% da massa total para a sua receita. Por último, você pode adicionar qualquer sabor natural que você pode pensar – afinal, é o seu próprio chocolate! Você pode adicionar toques de baunilha, canela, passas de uva, raspas de hortelã, coco, nozes, amendoim, castanha de caju, frutas secas ou cravo.



Como fazer um delicioso Chocolate a partir do Cacau em pó

Chocolate em Pó Ingredientes:

  • 2 xícaras de cacau em pó
  • 3/4 xícara de manteiga de cacau ou manteiga de leite
  • 1 xícara de água
  • 2/3 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar (ou xarope)
  • 1/4 de xícara de açúcar em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Panela
  • Copos de medição
  • Tigelas
  • Moldes de chocolate

Chocolate Caseiro Artesanal Instruções:

  • Aqueça uma panela com água até ferver. Enquanto isso, misture o cacau em pó e a manteiga em uma pasta espessa.
  • Mergulhe a mistura de cacau na água aquecida e leve ao fogo brando.
  • Em seguida, remova a mistura de cacau aquecida e transfira para uma tigela.
  • Combine os dois açúcares e sal.
  • Misture em uma tigela ou processador de alimentos até ficar homogêneo.
  • Adicione o açúcar e sal combinados à mistura de cacau.
  • Despeje o leite lentamente, mexendo bem para remover qualquer grumos.
  • Despeje a mistura em formas moldadas ou outros recipientes, em seguida, leve à geladeira por pelo menos seis horas ou até que o chocolate endureça.



Personalizando seu chocolate

Você pode fazer muitos ajustes nesta receita básica para fazer seu chocolate com a consistência e sabor desejados. Para um acabamento mais firme, coloque o chocolate em camadas mais finas, use menos água ou use manteiga de cacau no lugar da manteiga de leite. Camadas mais grossas produzem uma consistência mais suave e semelhante a chocolate. Se você quiser incluir toques como passas, nozes e coco, estes devem ser adicionados à mistura final antes de despejar.

Conclusão

Diga adeus ao chocolate industrializado! Há uma maneira melhor de satisfazer seus desejos gastronômicos, e isso é possível fazendo o seu próprio chocolate a partir do zero. Lembre-se que uma proporção mais alta de cacau em pó, é mais saudável – e que usar xarope de bordo ou agave como adoçante também é mais saudável do que usar açúcar. Bom apetite!

Curtiu a nossa dica para fazer seu próprio Chocolate Caseiro? Tem alguma receita preferida diferente da nossa? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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