como economizar substituindo alimentos caros por alternativas mais baratas

Como economizar substituindo alimentos caros por alternativas mais baratas

Em tempos de alta dos preços, é fundamental ter criatividade na hora da escolha dos alimentos para economizar nas compras

As compras de supermercado estão cada dia mais difíceis devido a alta dos preços, mas é totalmente possível economizar substituindo os alimentos mais caros por alternativas criativas, baratas e muitas vezes mais saudáveis. Perfeito não é mesmo?

Que 2020 tem sido um ano diferente, negativamente falando, todos nós sabemos, porém no segundo semestre algo que todos temíamos está acontecendo: a alta dos preços dos alimentos chegou ao consumidor. E os mais pobres com certeza são os que mais sofrem com esses aumentos.

Embalada pela alta das carnes, do arroz e do feijão, a cesta básica tem dado muitas dores de cabeça em consumidores de todo o Brasil pois muitos alimentos básicos, consumidos no dia a dia dos brasileiros estão mais caros. Mas há formas de driblar essa realidade com um pouco de criatividade e pesquisa. Confira algumas dicas nesse artigo.

Dicas básicas para não se perder no orçamento

Antes de ensinar algumas substituições de produtos, há algumas “artimanhas” para o bem do seu bolso. Confira algumas delas:

  • Faça sua lista de compras antes de ir ao mercado: Isso irá limitar e lembrar você, que já pegou tudo que precisava “realmente”.
  • Procure ir ao supermercado sozinho: Lembre-se que levando mais pessoas ao supermercado, você leva mais influências sobre o que vai comprar, e isso certamente o fará gastar mais.
  • Aproveite os dias de promoções: Geralmente os supermercados possuem dias de promoções, então aproveite para comprar nesses dias.
  • Coma mais em casa e menos na rua: Evite comprar comida pronta, ir a restaurantes ou cafés, a menos que não tenha outra opção. Lembre-se, se os alimentos subiram nos mercados, também subiram para esses estabelecimentos, logo os lanches e refeições estão mais caros também.
  • Abuse das embalagens econômicas: Como estamos mais tempo em casa, o consumo de alimentos é maior, então pode ser o momento de comprar seus alimentos mais consumidos em embalagens econômicas que oferecem preços mais atrativos.
faça listas de compras antes de sair de casa

Agora que já conheceu algumas dicas interessantes de economia nas compras de alimentos, que tal conferir algumas formas de economizar substituindo alimentos mais caros por alternativas mais baratas? Confira 10 trocas que podem representar uma ótima economia no final do mês em suas compras de alimentos.

10 formas de economizar substituindo alimentos caros por alternativas mais baratas

1. Arroz

O arroz é o grande vilão do momento quando se trata de alimentos com preços mais altos. Pois a forma mais fácil de substituir esse alimento tão amado e consumido em todo o mundo é com arroz mesmo. Isso mesmo, você leu arroz. Mas eu falo do arroz integral. Essa variação de arroz, além de ser mais nutritiva, é mais saudável e seu preço acaba oferecendo um melhor custo x benefício em relação ao produto polido. O valor do quiilo de arroz integral é quase o mesmo do arroz comum, porém quando inserimos esse tipo de arroz em nossa dieta, consumimos bem menos quantidades devido ao seu alto valor nutricional. Ai está o segredo para economizar.

2. Carne Vermelha

A carne vermelha sofreu aumentos de preços praticamente o ano todo, e esses aumentos vem desde o início da pandemia. Minha sugestão de substituição desse alimento para economizar são os ovos e a carne de frango. Os dois alimentos estão com preços menos agressivos ao bolso dos consumidores e possuem grande valor nutricional, substituindo muito bem a carne. Quanto ao famoso churrasco, procure preparar maiores variedades de carnes, utilizando linguiças, carne de porco e frango em suas listas. Isso ajudará a baixar o valor gasto no churrasquinho do final de semana.

3. Feijão

O feijão é uma paixão nacional, em todas as suas variações, porém o valor do produto deu um enorme salto em 2020, custando em alguns lugares até mesmo mais de R$ 10,00 o quilo. Mas como substituir um dos produtos mais gostosos, amados e mais importantes da cesta básica brasileira? Bem, eu não vou aqui dizer para você cortar o alimento da sua lista, porém, se fizer um esforço, poderá substituir uma parte do feijão que costuma comprar mensalmente por lentilhas, por exemplo. Esse alimento é altamente nutritivo e oferece uma economia importante para seu bolso. Além de ser também muito gostoso.

4. Tomate

O tomate é um alimento que possui muitas variações de preço todos os anos, e em 2020 não é diferente. Esse alimento pode ser muito sensível ao clima, e o seu cultivo pode gerar facilmente grandes prejuízos, mas há uma alternativa que pode diminuir o gasto com tomates: o molho de tomate. Embora haja muita desconfiança sobre o produto quanto a sua composição, não há como negar que esse alimento tomou conta do mercado de molhos, não somente por sua praticidade como por seu valor, muito mais baixo do que comprar tomates.

5. Queijo

Um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros, não somente em receitas como lasanhas e tortas mas principalmente no café da manhã e nos lanches mais variados, é o queijo. Porém com a alta do preço do leite todos os produtos laticínios sofreram grandes aumentos em 2020, e o queijo é um deles. Mas há como diminuir o impacto que essa alta causou em seu orçamento, e essa maneira é consumindo o queijo tipo ricota, bem mais barato e muito saboroso.

6. Suco de Laranja

troque o suco de laranja pronto por laranjas

O suco de laranja é um dos sucos mais consumidos do Brasil, mas a forma de comprar o produto, já pronto, fez com que o valor gasto mensalmente com esse alimento aumentasse consideravelmente nos últimos anos. Como estamos em um momento de economizar, o ideal nesse caso é voltar a espremer sua própria laranja. Além de consumir sucos sempre bem frescos, o valor será bem mais baixo se você abdicar da comodidade do suco pronto.

7. Batata Frita

A batata frita congelada é uma grande febre do momento no mercado alimentício. E a indústria percebeu isso, pois cada vez encontramos pacotes com quantidades maiores desse produto nada saudável mas que é amado principalmente pelas crianças. Mas você já percebeu a diferença de preço entre 1kg de batata frita congelada e 1kg de batata? É muita diferença. O que recomendo em meio a uma crise é começar a fazer suas batatas fritas como antigamente.

8. Peixes

Se você tem os peixes inseridos na sua dieta, poderá sentir um aumento significativo do produto nos supermercados. Isso se dá pelo aumento da demanda mesmo, mas você pode tentar criar receitas com sardinhas e atum enlatado. Esses produtos não sofreram grande impacto de preço nos últimos meses e podem ser uma saída até mesmo para substituir outras carnes.

9. Macarrão

A dica que tenho para dar sobre o macarrão é parecida com a dica sobre o arroz. Procure conhecer e experimentar o macarrão integral, que pode ter o preço um pouco mais caro que o macarrão tradicional porém é muito mais nutritivo, e você come muito menos para ter o mesmo resultado nutricional. Eu mesmo já preparei um macarrão integral com atum que ficou uma delícia. Experimente.

10. Frutas

compre frutas da estação que são mais baratas

As frutas possuem diversas vantagens para merecer estar na sua lista de compras, uma delas é por sua saúde, mas há outras vantagens. O valor das frutas é mais barato do que de doces por exemplo. Além disso, você poderá preparar sucos e se comprar frutas da estação, a economia será ainda maior. Abuse de frutas nacionais, pois elas costumam ser as mais baratas.

Considerações finais

Curtiu nosso post sobre como economizar substituindo alimentos mais caros por alternativas mais baratas? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

pesquisa preço do arroz mais alto em setembro de 2020

Preço do Arroz mais alto em Setembro de 2020

Alta do preço do Arroz assustou os consumidores nas últimas semanas e virou notícia em todo o país

Todos sabemos bem a importância do Arroz para a alimentação básica das famílias brasileiras e nas últimas semanas o preço do produto assustou consumidores de todas as classes. Além de assustar os consumidores, o valor mais alto preocupou as autoridades que já estão pensando em estratégias para conter a alta do produto.

Com o aumento do preço do Arroz, todo o setor alimentício pode sofrer alteração de preço já que o alimento é um dos principais ingredientes não somente nas nossas casas mas também em restaurantes, hotéis, hospitais, escolas e nas cozinhas da indústria.

Realizamos uma breve pesquisa para que você possa entender como o Arroz subiu de preço no varejo. A pesquisa foi realizada em redes de supermercados online no dia 10 de Setembro de 2020. A pesquisa contém o preço mais baixo e o preço mais alto do Arroz nas lojas: Angeloni, Muffato, Gelb Market, Extra e Carrefour. O valor médio do Arroz Branco Tipo 1 de 1kg ficou R$ 4,41 em nossa pesquisa.


Veja o resultado detalhado da pesquisa do Arroz Branco Tipo 1 – Pacote de 1kg – 09/09/2020 em 5 supermercados

Angeloni

  • Mais barato: R$ 3,35 (Dellarroz).
  • Mais caro: R$ 5,35 (Prato Fino).

Muffato

  • Mais barato: R$ 3,79 (Dellarroz).
  • Mais caro: R$ 5,35 (Tio João).

Gelb Market

  • Mais barato: R$ 3,99 (Biju).
  • Mais caro: R$ 5,49 (Tio João).

Extra

  • Mais barato: R$ 3,68 (Biju).
  • Mais caro: R$ 4,49 (Tio João).

Carrefour

  • Mais barato: R$ 3,95 (Camil).
  • Mais caro: R$ 4,65 (Tio João).

Conclusão

Segundo matéria do Correio Braziliense, com a alta do dólar, as exportações do Arroz ficaram mais rentáveis, o que força o preço a subir também no mercado interno. Além disso, houve uma redução significativa da área total utilizada para o plantio do Arroz nos últimos anos, o que pode contribuir para a alta do preço. Especialistas Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), acreditam que o preço só deve voltar a baixar em 2021. Eles reforçam que o aumento do produto agora, estimule a recuperação do setor, e consequentemente, com uma maior produção após a crise, o valor baixe gradativamente.

Curtiu nosso post sobre o aumento do preço do Arroz em Setembro de 2020? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

burger king lança vídeo de novo hamburguer sem conservantes em decomposição e vídeo viraliza

Burger King lança vídeo de hamburguer sem conservantes em decomposição

Rede de fast food americana postou o novo vídeo em seu canal oficial no youtube nesta quarta (19/02/2020)

Um vídeo do Burger King está dando o que falar nesta quarta feira (19/02/2020) e promete viralisar nas redes sociais pela sua criatividade. Buscando lançar seu novo Whopper® sem adição de conservantes artificiais, a rede americana de lanches rápidos (fast food) criou um vídeo mostrando a decomposição do seu novo lanche do dia 1 até o dia 34.

Durante a passagem do vídeo, já nos primeiros instantes se inicia o processo de decomposição até o último ponto com o lanche completamente desfigurado e decomposto.

A descrição do vídeo possui a seguinte legenda origina:

the beauty of real food is that it gets ugly. that’s why we are rolling out a WHOPPER® that is free from artificial preservatives. isn’t it beautiful? #NoArtificialPreservatives

BURGER KING® is rolling out a WHOPPER with no artificial preservatives, which is currently available in more than 400 restaurants in the U.S., and will reach all restaurants in the U.S. by the end of 2020.

Descrição Traduzida:

a beleza da comida de verdade é que ela fica feia. é por isso que lançamos um WHOPPER® livre de conservantes artificiais. não é lindo? #ConservantesArtificiaisNão

A BURGER KING® está lançando um WHOPPER sem conservantes artificiais, atualmente disponível em mais de 400 restaurantes nos EUA, e chegará a todos os restaurantes nos EUA até o final de 2020.

Veja o vídeo do Burger King abaixo:

Vídeo: Burger King via Youtube. Reprodução.

Conclusão

O Burger King também está declarando algo impactante. Agora, mais de 90% de todos os seus ingredientes alimentares são isentos de cores, sabores e conservantes artificiais, e removeu MSG e xarope de milho com alto teor de frutose de todos os itens alimentares.

É claro que alguns podem se recusar a utilizar mofo verde difuso para vender alimentos. Na campanha do Burger King, esse fungo parece ter o objetivo de nos convencer de que esse hambúrguer Burger King, por inerentemente insalubre, também não é carregado com produtos químicos desnecessários. Minha pergunta fica: Como estender essa campanha nas lojas do Burger King sem afugentar os clientes? Vamos aguardar!

Curtiu nosso post sobre o novo vídeo do Burger King e seu hamburguer sem conservantes em decomposição? Deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

comida do grupo vip comida do grupo xepa bbb20 na sua casa a sua comida está mais para vip ou xepa

BBB20 – Na sua casa a comida está mais para VIP ou XEPA?

Na onda do BBB20 e sua polêmica divisão da comida queremos saber com qual dessas “dietas” você está se identificando mais: VIP ou XEPA

Um dos assuntos mais comentados quando se trata de BBB20 é a divisão da comida entre o grupo VIP e o Grupo XEPA. E não é para menos, pois isso causa muitas desavenças e discussões na casa devido ao gosto pessoal de cada participante ser muito diferente dos outros confinados.

Sabemos que cada pessoa, família ou grupo de pessoas possui seus gostos pessoais e sua lista de produtos mais comprados, mas o que queremos abordar aqui é com qual das “dietas” da casa do BBB20 você mais se identificou? Com as guloseimas da geladeira VIP ou com os alimentos mais simples da XEPA?



Comidas do Grupo VIP

O Grupo VIP do BBB20 não tem muitas dificuldades ao realizar suas compras, apesar do valor em estalecas não ser o mais em conta. Com diversas opções de carnes, frios, frutas, verduras, legumes e até mesmo algumas guloseimas, essa parte da casa não passa maiores dificuldades.

Veja alguns alimentos disponíveis para o pessoal do Grupo VIP do BBB20:

  • Filé Mignon
  • Carne Moída
  • Filé de Peixe
  • Peito de Frango
  • Bacon
  • Frutas
  • Verduras
  • Temperos
  • Carne Moída
  • Cereais em Geral
  • Leite

Comidas do Grupo XEPA

Por outro lado, no Grupo XEPA as coisas não são muito fáceis. Além da lista ficar bem limitada ao básico dos básicos, essa lista de compras sempre acaba tendo produtos não muito “populares” e além disso os preços praticados são bem elevados, o que dificulta ainda mais na hora da compra.

Veja alguns alimentos disponíveis para o pessoal do Grupo XEPA do BBB20:

  • Arroz
  • Feijão
  • Lentilha
  • Macarrão Instantâneo
  • Leite em Pó
  • Língua de Boi
  • Rabada
  • Fígado de Boi
  • Óleo

Conclusão

Curtiu nosso post sobre as comidas do Grupo VIP e do Grupo XEPA do BBB20? Qual desses grupos lembra mais a sua alimentação em casa? Deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.



por que a carne aumentou de preço em 2019

Por que a carne aumentou tanto em 2019?

Saiba por que o preço da carne aumentou de forma assustadora em 2019

Quem consome o produto diariamente deve ter se perguntado diversas vezes nas últimas semanas por que a carne bovina aumentou tanto de preço em 2019. E estes aumentos não afetaram apenas os consumidores mais humildes, mas todos os consumidores de carne, sem restrições de classe social.

O aumento do preço da carne bovina atinge as famílias que consomem carnes diariamente, restaurantes, churrascarias e indústrias que produzem itens com carne em sua formulação. Ocorre que, mesmo com o grande volume de produção de gado no Brasil, o que poderia ser motivo de sobra para que os preços se mantivessem estáveis, a estabilidade do preço da carne não ocorreu devido a alguns fatores que vamos comentar em breve.

Segundo a ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados) o preço da carne sofreu variação em diversos cortes, e acabou puxando a inflação para cima nestes últimos dois meses ( Outubro e Novembro).

Variação dos preços das carnes no acumulado no ano:

  • Capa de filé: 15,54%
  • Peito: 15,29%
  • Chã de dentro: 14,63%
  • Costela: 14,18%
  • Carne de porco: 13,73%
  • Acém: 13,59%
  • Filé-mignon: 12,80%
  • Pá: 12,38%
  • Lagarto comum: 12,36%
  • Patinho: 11,94%
  • Músculo: 11,51%
  • Alcatra: 10,03%
  • Fígado: 9,42%
  • Lagarto redondo: 9,38%
  • Contrafilé: 8,71%
  • Carne de carneiro: 1,68%

Conheça os 3 principais motivos para o aumento do preço da carne bovina

  • Desvalorização do real em relação ao dólar
  • Aumento do consumo de carne bovina na China e nos Emirados Árabes
  • Queda da produção de gado em mercados concorrentes do Brasil

1. Desvalorização do real em relação ao dólar

Com a desvalorização do real em relação do dólar, fica mais viável ao produtor de carne exportar o produto para buscar melhores resultados. Como todas as exportações são negociadas com base na moeda americana, o valor da carne aumenta para fora, puxando o preço do mercado interno para cima.

2. Consumo da carne bovina aumentou na China e nos Emirados Árabes

Além da questão cambial, outro motivo forte para a subida dos preços da carne é o crescimento do consumo do produto em dois mercados gigantes como China e Emirados Árabes. Estes mercados sofreram recentemente com sua produção local como a suína, devido a surtos de peste suína. Isso aumentou a procura por proteínas alternativas em mercados livres da doença.

Já nos Emirados Árabes, onde segundo a Agência de Notícias Brasil-Árabe, as exportações aumentaram 440% somente no primeiro trimestre de 2019. Um dos motivos para esse aumento é a capacidade brasileira de produção de carne Halal, que consiste em uma carne produzida seguindo regras rígidas de fabricação, que são exigência desse mercado.

3. Queda da produção de gado em mercados concorrentes do Brasil

Outro motivo que elevou o preço da carne bovina brasileira foi a queda da produção de mercados concorrentes como a Austrália, por exemplo. O mercado australiano vem sofrendo quedas sucessivas nas exportações de gado desde 2014 e as expectativas são de diminuições ainda até 2020. Com um concorrente desse porte perdendo mercado, aliado ao baixo custo de produção aqui no Brasil, o valor da carne brasileira acaba tendo uma maior competitividade no mercado externo, aumentando o interesse na exportação em relação a venda da carne aqui mesmo.

Conclusão

Como você pode ver,  a carne bovina não aumentou pura e simplesmente por vontade do mercado interno, e, mesmo sabendo que muitos supermercados, distribuidores e redes de açougue, aproveitem o momento para lucrar um pouco a mais com a venda da carne, os principais motivos estão relacionados a maior demanda internacional e ao interesse do produtor brasileiro em obter melhores resultados com seus negócios. E a tendência é que esses negócios externos aumentem em 2020. Oremos!

Curtiu nosso post sobre por que a carne aumentou tanto de preço em 2019? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

10 melhores restaurantes de porto alegre em 2019

10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019

10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019

Nossa lista baseada em avaliações na internet sobre os melhores de 2019 no segmento de restaurantes

Confira quais são os melhores restaurantes de Porto Alegre no ano de 2019, segundo a avaliação dos consumidores nos principais sites especializados e a opinião do nosso autor. Resolvemos dar uma pesquisada nos principais sites especializados em avaliação de restaurantes. A pesquisa é interessante por oferecer resultados gerados pelos próprios consumidores.

Nosso objetivo é auxiliar nossos leitores a conhecer um pouco mais sobre a gastronomia da capital gaúcha. Agregamos a opinião do nosso autor de Comida Simples para dar uma apimentada no resultado da lista. A gastronomia de Porto Alegre é muito variada e a lista contém restaurantes de diversas cozinhas. Para você que gosta de apreciar todo tipo de comida, este post é “um prato cheio”.



Confira abaixo os 10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019

  • Coco Bambu
  • Cocina Paisano
  • Mark Hamburgueria
  • Ratskeller Baumbach
  • Guacamole Cocina Mexicana
  • Le Bateau Ivre
  • Urban Farmcy
  • Koh Pee Pee
  • La Rouge Bistrô
  • Tudo pelo Social

1. Coco Bambu

melhores restaurantes de porto alegre em 2019 coco bambu

Com estrutura para 500 lugares, o Restaurante Coco Bambu chega a Porto Alegre, na expansão do Shopping Iguatemi. Em um ambiente sofisticado e confortável, você vai apreciar excelentes vinhos e uma variedade de pratos envolvendo frutos do mar, peixes, carnes, aves, além de um maravilhoso cardápio. Perfeito para reunir a família e os amigos! O Coco Bambu é o seu restaurante para compartilhar momentos especiais! Conheça nossas opções de eventos e venha comemorar no Coco Bambu!

Iniciamos no ano de 1989 em Fortaleza/CE com o Dom Pastel, primeiro restaurante fundado por Afranio e Daniela Barreira. Esta unidade foi inspiração para o crescimento da rede Coco Bambu, que desde então vem encantando e atraindo clientes nos mais diversos estados do Brasil.

Considerado o maior e melhor restaurante do Brasil, com especialidade em frutos do mar, o Coco Bambu possui um amplo e variado cardápio, com comidas e bebidas deliciosamente diferenciadas, feitas com ingredientes frescos da mais alta qualidade. Os pratos são bem servidos e toda essa excelência é apresentada a preços acessíveis. Nossas unidades são amplas, possuem decoração rústica e elegante, oferecendo aos nossos clientes um ambiente sofisticado e aconchegante.



2. Cocina Paisano

cocina paisano porto alegre

O restaurante Cocina Paisano chegou em Porto Alegre com a experiência de 5 anos no mercado de Passo Fundo. O amor pela cozinha mexicana reflete na criação, no cuidado e sabor de cada prato, proporcionando uma experiência gastronômica que torna nossos clientes fiéis e apaixonados pelo verdadeiro sabor mexicano.
Sinta-se à vontade, tenha bons momentos, experimente o verdadeiro sabor mexicano!



3. Mark Hamburgueria

mark hamburgueria porto alegre

A Mark Hamburgueria nasceu no final de 2014, a partir de um sonho de poder trazer para o público, através de suas criações, uma experiência única de sabores e sensações.  Mark Hamburgueria é uma experiência de burgers com toque da culinária internacional. Local descontraído e aconchegante que serve hambúrgueres gourmet com várias opções de acompanhamentos.

Sonho que o Chef Mark Bandeira, após morar no exterior, decidiu realizar compartilhando suas experiências gastronômicas, trazendo para seus burgers um pouco mais das particularidades dos lugares do mundo por onde passou.



4. Ratskeller Baumbach

ratskeller baumbach porto alegre

Tudo começou no Restaurante Tiroleza. Orlando e Vera Baumbach trabalhavam como auxiliares de cozinha. Quando não estava no fogão, Seu Orlando trabalhava como marceneiro. Foi nessa época que Orlando e Vera se casaram. O casal foi convidado a trabalhar no recém-inaugurado Mini-Golfe de Gramado, onde o Sr. Orlando já havia trabalhado na confecção dos móveis. Proposta aceita, ficaram na Serra até o ano seguinte.

Seu Orlando e os sócios do mini-golfe fundam o Ratskeller, na Av. Cristóvão Colombo, em Porto Alegre. Nos 13 anos em que se manteve aberto, o Ratskeller foi um dos restaurantes mais típicos que a capital já teve. O sonho da família Baumbach começa a sair do papel. Com muito esforço, teve início a construção do Restaurante Baumbach, no bairro São Geraldo. Uma vez inaugurado, o Baumbach conquistou, através de uma cozinha confiável e de um atendimento sem comparação, uma clientela fiel e assídua.

O Baumbach é estrelado pelo Guia 4 Rodas desde 1995, e já foi eleito diversas vezes pela Revista Veja como um dos melhores restaurantes de Porto Alegre. Recentemente recebeu também o destaque da Revista Gula. Restaurante alemão tradicional e aconchegante com serviço de bufê que inclui salsicha, pato e truta.



5. Guacamole Cocina Mexicana

guacamole porto alegre

Uma mistura de cores e sabores intensos dá o tom ao Guacamole Cocina Mexicana, nas cidades de Balneário Camboriú, Florianópolis, Porto Alegre, Campo Grande, Joinville, Rio de Janeiro em 02 lugares (Barra da Tijuca e Jardim Botânico) e São Paulo. Recriando uma atmosfera descontraída e bastante divertida, o local, sem dúvidas, se transformou em um pedacinho do México no Brasil, com decoração especialmente temática e até criação de uma linha de souvenirs.

O diferencial do Guacamole, além da temática mexicana, está no que Francisco Barão, sócio proprietário do grupo Qa+, chama de “noite completa”, que inclui gastronomia de qualidade e muita diversão com os tequileiros e mariachis. Já o cardápio, inclui clássicos da gastronomia como os burritos, chilaquilles e as famosas enchiladas.



6. Le Bateau Ivre

le bateau ivre porto alegre

A marca Le Bateau Ivre – sinônimo de excelência na cozinha – comandada pelo chef Gérard Durand começou em 1990, em Arraial D’Ajuda. Antes disso, Gérard foi dono de um restaurante na região francesa da Provence, onde nasceu. Um apaixonado pela arte de cozinhar – este é o chef Gérard Durand, que abre as portas do Le Bateau Ivre apresentando o melhor da culinária francesa com raízes em Provence.

Depois de quase seis anos na Bahia, o chef mudou-se para Brasilia, onde o Le Bateau Ivre tornou-se o único duas estrelas da cidade e referência para políticos, autoridades e jornalistas da capital federal até 2001. Em setembro de 2002, Gérard instalou-se em Porto Alegre, onde o Le Bateau Ivre passou a ser uma referência na capital gaúcha.



7. Urban Farmcy

urban farmcy porto alegre

Conhecer o alimento vai muito além de contar calorias. De onde vem? Quem produz? Como é cultivado? São perguntas que nunca deixamos de fazer. Por trás de cada prato servido na Urban Farmcy tem uma história. Famílias que dedicam suas vidas à agricultura responsável e limpa. Segura para as pessoas e para o meio ambiente. Pessoas que começaram esta jornada muito antes de nós e que há muito tempo sabiam da necessidade que há de se redefinir o futuro da alimentação.

Nossa jornada se materializa onde a saúde começa: na cozinha. É nela que colocamos todo aprendizado em prática e mostramos que o alimento do futuro é possível.

Criamos receitas que tem como objetivo diminuir o gap existente entre a culinária artística, extremamente saborosa e prazeirosa, e o que há de mais atual em nutrição para o corpo e respeito pelo meio ambiente.



8. Koh Pee Pee

koh pee pee restaurantes de porto alegre

Projetado no estilo thai, o Koh Pee Pee tem capacidade para receber 120 pessoas e um ambiente com elementos decorativos e culturais oriundos da Tailândia, como as louças, os talheres, quadros e os uniformes, criando uma autêntica casa tailandesa. Os sabores exóticos e os aromas perfumados das refeições foram reunidos em um restaurante que exala também a suave cultura oriental. Uma de suas peculiaridades são suas cozinhas à vista dos clientes. É uma referência ao hábito tailandes de preparar alimentos nas ruas de Bangkok.

O cardápio é uma amostra fiel dos pratos mais populares da Tailândia, e oferece mais de 40 variedades: entradas, saladas, sopas e pratos principais, a base de frutos do mar, peixes, aves, carne vermelha e legumes. As sobremesas são outro ponto forte do cardápio traduzindo numa experiência de sabor e encanto.

O restaurante Koh Pee Pee é reconhecido pela qualidade e autenticidade de sua culinária e já recebeu diversos prêmios e certificados de excelência, como “The Pride Of Thailand” do National Food Institute, principal entidade do setor gastronômico da Tailândia.



9. La Rouge Bistrô

la rouge bistrô porto alegre

O La Rouge Bistrô é um restaurante extraordinário, dono de uma culinária sofisticada, cheia de nuances, que expõe e brinca com os sabores da natureza com simplicidade e maestria. Utiliza quase que exclusivamente ingredientes sazonais, orgânicos, produzidos localmente por produtores familiares e adquiridos nas feiras orgânicas de Porto Alegre.

Faz parte de uma cadeia produtiva que respeita a vida em todas as suas formas, que respeita a natureza e os processos naturais e, ao mesmo tempo, gera desenvolvimento social e econômico.



10. Tudo pelo Social

tudo pelo social porto alegre

O restaurante Tudo pelo Social trata-se de um dos endereços mais democráticos de Porto Alegre, famílias, intelectuais, trabalhadores da região e jovens que forram o estômago antes da balada, frequentam diariamente o restaurante atraídos pelas generosas receitas de filé a preços bem camaradas.

Apesar da capacidade do salão, 340 lugares, às vezes o ambiente parece pequeno para acomodar tanta gente. Nos horários de pico, do meio-dia às 14 horas, e das 20h30 às 22 horas, faz parte do programa esperar nas longas filas que se formam em frente à casa.

Conclusão

Curtiu a nossa lista com os 10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019? Seu restaurante preferido não está na lista? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.



cerveja instantânea brasileira utiliza apenas água com gás

Cerveja Instantânea: o futuro da bebida chegou ao Brasil!

Cerveja Instantânea: o futuro chegou!

Cerveja feita em casa, apenas utilizando água com gás? Temos o produto. Confira!

É pessoal, a Cerveja Instantânea chegou ao Brasil! Esta é com certeza mais uma dessas histórias de ficção científica que um dia saem dos sonhos e do papel diretamente para as gôndolas dos supermercados. Segundo a cervejaria Pratinha, empresa que desenvolveu o produto em sua fábrica em Ribeirão Preto, processo da produção da cerveja é normal, igual ao da tradicional, tendo diferenças após estar pronta.

Ocorre que a cerveja é congelada em altas temperaturas e recebe um reforço de maltes e lúpulos, mas continua sendo um produto de característica artesanal. Confira abaixo algumas vantagens da cerveja instantânea:

  • É fácil de transportar.
  • Não haverá garrafas em sua geladeira apenas um sachê no bolso ou na dispensa.
  • Um grande jarro de cerveja pode ser feito de um pequeno sachê de cerveja em pó.
  • O pó de cerveja irá revolucionar a forma como bebemos a bebida mais amada dos brasileiros.
  • O produto poderá ser produzido nas mesmas máquinas que hoje fazem refrigerantes em redes de fast-food.
  • Só é necessário acrescentar água com gás.
  • Facilidade de armazenamento tanto na fábrica quanto no revendedor.
  • Redução dos custos de transporte.



Veja o release da empresa sobre a Cerveja Instantânea Pratinha

Super premiada mundialmente e já reconhecida por sua identidade disruptiva, a Cervejaria Pratinha, de Ribeirão Preto, vai sacudir o mercado com mais uma inovação: a primeira cerveja instantânea do mundo. O produto será lançado oficialmente este ano no Mondial de La Bière, em São Paulo, entre os dias 30 de maio e 2 de junho.

Como assim, cerveja instantânea?

Trata-se de uma cerveja artesanal ultra concentrada e que fica pronta com a adição de um copo de água com gás gelada. O resultado são 250ml de cerveja artesanal pronta para beber. O produto será comercializado em uma versão de bolso (pocket) que são sachês individuais, ideais para serem preparados em qualquer lugar. Testes com cápsulas também estão sendo feitos para o uso em equipamentos domésticos. A cerveja está em versão beta e ainda deve ganhar novidades.

A cerveja instantânea faz parte da linha Magic Booze, projeto start-up da Pratinha. Foram nove meses de pesquisas capitaneadas no Beer Hack Lab, espaço de inovação e experiências da cervejaria.

Para José Virgílio Braghetto Neto, sócio/diretor da Pratinha, o produto traz uma quebra de paradigmas no mercado e abre novas experiências para o consumidor. “Ficamos muito felizes quando alcançamos o resultado desejado com a Magic Booze e a expectativa é que outros estilos sejam desenvolvidos na sua versão instantânea em breve”.



Como a cerveja instantânea é feita?

A produção da cerveja é feita normalmente. Depois da receita pronta, o produto passa por um processo de congelamento a baixíssima temperatura e redução da pressão, o que faz com que a parte líquida passe pelo processo de sublimação. Na etapa seguinte, a cerveja ganha uma nova adição de maltes e lúpulos de perfis aromáticos. Alguns dos equipamentos estão sendo desenvolvidos e testados em um projeto de pesquisa dentro do Beer Hack Lab. A fórmula e o processo já foram patenteados. O registro no MAPA é de “bebida alcoólica mista”, já que a cerveja é desconstruída e depois reconstituída.

Economia na logística e armazenamento

Desde o século XV, o armazenamento de cervejas em barris é utilizado, mas com a Magic Booze, o volume pode ser drasticamente diminuído. Com uma proporção de 10:1, a bebida pode ser armazenada e transportada em embalagem Post Mix e Kegs. Uma novidade interessante é que qualquer máquina de refrigerante pode ser usada para servir, isso tende a reduzir drasticamente os custos com logística e infraestrutura que em geral é utilizada.

A fórmula base é de uma cerveja artesanal e não tem adição de nenhum ingrediente artificial. O produto continua sendo artesanal, vestido com alta tecnologia.

Pré-venda

Por enquanto, a Pratinha Instantânea será disponibilizada no e-commerce (http://magicbooze.cervejariapratinha.com.br/) em modo de pré-venda. Os interessados poderão reservar e receber em casa a partir de 45 dias após a compra. Neste formato, estarão disponíveis a princípio o rótulo Pratipa e o estilo Weizen, por R$14,99.



Mais inovação

Outras inovações também serão apresentadas pela cervejaria no Mondial de La Bière: o B33R3D (Beered), uma plataforma inovadora para impressões 3D, com um viés cervejeiro. De um lado o site com modelos tridimensionais cervejeiros (gadgets) que podem ser baixados gratuitamente e estão prontos para serem usados em impressoras 3D, e do outro, o Beer Hack Lab da Pratinha desenvolveu um filamento biodegradável para as impressões 3D, feito com resíduos da fabricação da cervejaria, adicionados ao P.L.A (ácido poliláctico, um polímero feito de amido de milho).

E por fim, as novidades no aplicativo, agora com versão em inglês e português. Dentro do aplicativo, o “Como Servir” são vídeos onde o processo de serviço é explicado quando a câmera do celular é direcionada para a garrafa e o rótulo se transforma em uma tela; e também o Tour Virtual Pratinha, onde os visitantes poderão conhecer a fábrica em 360º através de óculos de realidade virtual.

Sobre a Pratinha

Fundada em 2013 e atualmente com 18 rótulos em seu portfólio, a Cervejaria Pratinha vem ganhando destaque no mundo cervejeiro pelas apostas em inovação e sustentabilidade. Entre as suas ações em favor do meio ambiente, estão o uso de energia solar, foto biorreator de algas e tratamento de 100 % dos resíduos orgânicos.

A Pratinha também vem colecionando importantes premiações e medalhas de concursos cervejeiros nacionais e internacionais.

Confira alguns abaixo:

  • Destaque para Melhor Cerveja das Américas com a Culotte de La Duchesse pela Copa de Cervezas de América
  • Medalha de Prata como Melhor Cervejaria das Américas, pelo mesmo concurso em 2018
  • Premiações no World Beer Awards em design e cervejas (2018)
  • Segundo lugar em sustentabilidade no Brasil Brau (2017)
  • Medalhas no International Beer Challenge 2017 e 2018 em Londres
  • Festival Brasileiro de Cerveja em Blumenau, 2018 e 2019
  • Aro Rojo no México, 2017 e 2018

No total são 26 medalhas de 9 cervejas em 6 diferentes concursos no mundo, no período de dois anos.



Conclusão

Curtiu nosso post sobre a Cerveja Instantânea Pratinha? Então deixe sua opinião nos comentários deste post e sobretudo em nossas redes sociais. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Fonte: Cervejaria Pratinha

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram



20 alimentos ricos em fibras para você comer

20 Alimentos Ricos em Fibras que você deve comer

20 Alimentos Ricos em Fibras que você deve comer

A fibra é um nutriente importante que pode promover a perda de peso , diminuir os níveis de açúcar no sangue e combater a constipação

Está procurando alimentos ricos em fibras para melhorar sua alimentação? Saiba que a  fibra é incrivelmente importante. Passa pelo seu estômago de forma não digerida e acaba no cólon, onde ela alimenta as bactérias amigáveis ​​do intestino, levando a vários benefícios à saúde.

Certos tipos de fibras também podem promover a perda de peso, diminuir os níveis de açúcar no sangue e combater a constipação. A ingestão diária recomendada é de 25 gramas para mulheres e 38 gramas para homens. No entanto, a maioria das pessoas come apenas cerca de metade disso, ou 15 a 17 gramas de fibra por dia.

Felizmente, aumentar a ingestão de fibras é relativamente fácil. Basta integrar os alimentos à sua dieta, que têm uma alta porcentagem (%) de fibra por peso.



Aqui estão 22 alimentos ricos em fibras que são saudáveis ​​e satisfatórios no quesito fibras

  • Pera
  • Morango
  • Abacate
  • Maçã
  • Banana
  • Cenoura
  • Beterraba
  • Brócolis
  • Alcachofra
  • Lentilha
  • Feijão Vermelho
  • Ervilhas Partidas
  • Grão de Bico
  • Quinoa
  • Aveia
  • Pipoca
  • Amêndoas
  • Sementes de Chia
  • Batata Doce
  • Chocolate Amargo

1. Pera

A Pera é um tipo popular de fruta saborosa e nutritiva. É uma das melhores fontes de fibra de frutas.

Teor de fibra: 5,5 gramas em uma pPra de tamanho médio, ou 3,1 gramas por 100 gramas.

2. Morango

Morangos são incrivelmente deliciosos. Além disso, eles são uma opção muito mais saudável do que qualquer junk food. Curiosamente, eles também estão entre os frutos mais ricos em nutrientes que você pode comer – carregados com vitamina C, manganês e vários antioxidantes poderosos.

Teor de fibra: 3 gramas em um copo, ou 2 gramas por 100 gramas. Isso é muito alto, dado seu baixo teor calórico.

3. Abacate

O abacate é diferente da maioria das frutas. Em vez de ser rico em carboidratos, é carregado com gorduras saudáveis. Abacates são muito ricos em vitamina C, potássio, magnésio, vitamina E e várias vitaminas do complexo B. Eles também têm inúmeros benefícios para a saúde .

Teor de fibra: 10 gramas em um copo ou 6,7 gramas por 100 gramas.

4. Maçã

As Maçãs estão entre as frutas mais saborosas e mais satisfatórias que você pode comer. Elas também são relativamente ricas em fibras.

Teor de fibra: 4,4 gramas em uma maçã de tamanho médio, ou 2,4 gramas por 100 gramas.



5. Banana

As bananas são uma boa fonte de muitos nutrientes, incluindo vitamina C, vitamina B6 e potássio. Uma banana verde também contém uma quantidade significativa de amido resistente, um tipo de carboidrato indigerível que funciona como fibra.

Teor de fibras: 3,1 gramas em uma banana de tamanho médio, ou 2,6 gramas por 100 gramas.

6. Cenoura

A cenoura é um vegetal de raiz que é saboroso, crocante e altamente nutritivo. É rico em vitamina K, vitamina B6, magnésio e beta-caroteno, um antioxidante que se transforma em vitamina A em seu corpo.

Teor de fibra: 3,6 gramas em um copo ou 2,8 gramas por 100 gramas. Isso é muito alto, dado seu baixo teor calórico.

7. Beterraba

A beterraba, ou beterraba, é um vegetal de raiz que é rico em vários nutrientes importantes, como ácido fólico, ferro, cobre, manganês e potássio. A beterraba também é carregada com nitratos inorgânicos , que são nutrientes que apresentam vários benefícios relacionados à regulação da pressão arterial e ao desempenho no exercício.

Teor de fibras: 3,8 gramas por copo, ou 2,8 gramas por 100 gramas.

8. Brócolis

O brócolis é um tipo de vegetal crucífero e um dos alimentos mais densos em nutrientes do planeta. É carregado com vitamina C, vitamina K, ácido fólico, vitaminas B, potássio, ferro e manganês e contém antioxidantes e potentes nutrientes para combater o câncer. O brócolis também é relativamente rico em proteínas, comparado à maioria dos vegetais.

Teor de fibras: 2,4 gramas por copo, ou 2,6 gramas por 100 gramas.



9. Alcachofra

A alcachofra não faz manchetes com muita frequência. No entanto, este vegetal é rico em muitos nutrientes e uma das melhores fontes de fibra do mundo.

Teor de fibra: 10,3 gramas em uma alcachofra, ou 8,6 gramas por 100 gramas.

10. Lentilha

Lentilhas são muito baratas e estão entre os alimentos ricos em fibras mais nutritivos da terra. Elas são muito ricas em proteínas e carregados com muitos nutrientes importantes.

Teor de fibras: 15,6 gramas por xícara de lentilhas cozidas, ou 7,9 por 100 gramas.

11. Feijão Vermelho

Feijão é um tipo popular de leguminosa. Como outras leguminosas , elas são carregadas com proteína baseada em vegetais e vários nutrientes diferentes. O Feijão Vermelho é o tipo de feijão mais rico em fibras.

Teor de fibra: 11,3 gramas por xícara de feijão cozido, ou 6,4 por 100 gramas.

12. Ervilhas Partidas

Ervilhas são feitas a partir das sementes secas, rachadas e descascadas de ervilhas. Geralmente são utilizadas para preparar cremes e sopas muito nutritivas.

Teor de fibras: 16,3 gramas por xícara de ervilhas partidas, ou 8,3 por 100 gramas.



13. Grão de Bico

O grão de bico é outro tipo de leguminosa que é carregado com nutrientes, incluindo minerais e proteínas. Além disso é um dos principais alimentos ricos em fibras da nossa lista.

Teor de fibra: 12,5 gramas por xícara de grão de bico cozido ou 7,6 por 100 gramas.

14. Quinoa

O Quinoa é um pseudo-cereal que se tornou incrivelmente popular entre pessoas preocupadas com a saúde nos últimos anos. É carregado com muitos nutrientes, incluindo proteínas, magnésio , ferro, zinco, potássio e antioxidantes, para citar alguns.

Teor de fibras: 5,2 gramas por xícara de quinoa cozida, ou 2,8 por 100 gramas

15. Aveia

A Aveia está entre os alimentos de grãos mais saudáveis ​​do planeta. Elas são muito ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes. Eles contêm uma poderosa fibra solúvel chamada beta-glucana de aveia, que tem grandes efeitos benéficos nos níveis de açúcar no sangue e colesterol.

Teor de fibra: 16,5 gramas por xícara de aveia crua, ou 10,6 gramas por 100 gramas

16. Pipoca

Se o seu objetivo é aumentar o consumo de fibras, a pipoca pode ser o melhor lanche que você pode comer. Pipoca é muito rica em fibras. No entanto, se você adicionar muita gordura, a relação fibra-calorias será reduzida significativamente.

Teor de fibra: 1,2 gramas por xícara de pipoca, ou 14,5 gramas por 100 gramas.

17. Amêndoas

Amêndoas são um tipo popular de noz de árvore e são alimentos ricos em fibras. Elas são muito ricas em muitos nutrientes, incluindo gorduras saudáveis, vitamina E, manganês e magnésio.

Teor de fibra: 3,4 gramas por onça, ou 12,5 gramas por 100 gramas.



18. Sementes de Chia

As sementes de Chia são pequenas sementes negras que são imensamente populares na comunidade natural de saúde. Elas são altamente nutritivas, contendo grandes quantidades de magnésio, fósforo e cálcio. As sementes de chia também podem ser a melhor fonte de fibra do planeta.

Teor de fibras: 10,6 gramas por onça de sementes de chia secas, ou 34,4 gramas por 100 gramas.

19. Batata Doce

A batata-doce é um tubérculo popular que é muito nutritivo e tem um delicioso sabor doce. É muito rico em beta-caroteno, vitaminas do complexo B e vários minerais.

Teor de fibra: Uma batata doce cozida de tamanho médio (sem pele) tem 3,8 gramas de fibra, ou 2,5 gramas por 100 gramas.

20. Chocolate Amargo

O Chocolate Amargo é sem dúvida um dos alimentos ricos em fibras mais deliciosos do mundo. É também surpreendentemente rico em nutrientes e um dos alimentos mais ricos em antioxidantes e ricos em nutrientes do planeta. Apenas certifique-se de escolher o chocolate escuro que tem um teor de cacau de 70-95% ou superior e evitar produtos carregados com açúcar adicionado.

Teor de fibra: 3,1 gramas em uma peça de 1 onça, ou 10,9 gramas por 100 gramas

Conclusão

A fibra é um nutriente importante que pode promover a perda de peso , diminuir os níveis de açúcar no sangue e combater a constipação. A maioria das pessoas não atende a ingestão diária recomendada de 25 gramas para mulheres e 38 gramas para homens. Tente adicionar alguns dos alimentos ricos em fibras da lista acima à sua dieta para aumentar facilmente o consumo de fibras.

Curtiu a nossa lista de alimentos ricos em fibras? Tem algum alimento preferido e que não consta em nossa lista? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.



10 melhores marcas de carne bovina do brasil

10 melhores marcas de carne bovina do Brasil

10 melhores marcas de carne bovina do Brasil ( Opinião )

Listamos as 10 melhores marcas de carne bovina presentes no mercado brasileiro: confira!

A carne bovina é uma paixão nacional e não poderia ficar de fora do nosso foco não é mesmo? Pois neste post nós resolvemos listar as 10 marcas mais conceituadas disponíveis no mercado brasileiro. Estaremos passando nossa opinião, que não faz parte de nenhum concurso ou prêmio, mas apenas a opinião do autor sobre o produto.

PENSANDO EM TRABALHAR COM ESPETINHOS? CONFIRA AQUI O CURSO MESTRE DO ESPETINHO

Seja para cozinhar na panela, para assar aquele churrasco delicioso ou para preparar tortas, salgados e recheios, a carne é um alimento importante para os brasileiros e vale a pena conferir quem está no mercado oferecendo produtos de boa qualidade.



Conheça nossa listas das melhores marcas de carne bovina do Brasil ( A ordem não representa um ranking, e está distribuída aleatoriamente)

marca de carne bovina wessel 1. Wessel

Desde 1958 oferecendo cortes especiais de carne. São gerações de apreciadores consumindo nossos produtos. Cada peça de carne passa por rigorosa seleção e controle de qualidade. Por isso dizemos com muito orgulho que nossas carnes são escolhidas a dedo. E levamos isso muito a sério.

marca de carne bovina korin 2. Korin

Produzida a partir de novilhos orgânicos certificados, criados, predominantemente, a pasto nativo e sem aplicação de agrotóxicos e fertilizantes. Os bovinos levam uma vida de 3 a 4 anos em total liberdade (free-range), podendo expressar todos os seus hábitos e comportamentos naturais. Não são privados de alimento e, caso sofram contusões e eventuais doenças, são tratados individualmente.

marca de carne bovina celeiro 3. Celeiro

Com a iniciativa arrojada do Pecuarista Marco Túlio Duarte Soares, a Celeiro Carnes Especiais iniciou suas atividades oficialmente como ESTÂNCIA CELEIRO em meados de 2007, que em um primeiro momento tinha o objetivo de dar vazão à produção de cordeiros de sua propriedade em Pedra Preta/MT, que anteriormente atendia, sob sistema de encomendas, a um grupo De amigos e alguns restaurantes de Rondonópolis/MT.

marca de carne bovina seara 4. Seara

A Seara possui uma linha especial com 19 cortes bovinos especiais para churrasco. Informações como dicas de preparo, temperos e quantidade por pessoa estão nas embalagens dos produtos da marca.

marca de carne bovina 1953 5. 1953

Uma marca que traduz perfeitamente o encontro entre a TRADIÇÃO em produzir carnes de qualidade, com os mais avançados processos e TECNOLOGIA, aliada a GENÉTICA das melhores raças do mundo. É a nossa fórmula para atender um consumidor exigente, que procura sempre novas experiências e sabores. Surpreenda-se!

marca de carne bovina 5 star jbs 6. 5 Star

A carne bovina da 5 Star cria fidelidade por que os clientes recebem uma experiência excepcional em cada refeição. 5 Star é reconhecida por suas porções consistentes, rendimento superior e sabor excelente.

marca de carne bovina bassi 7. Bassi

Linha gourmet de carnes bovina e ovina que reúne atributos para conquistar os paladares mais exigentes. Conta com cortes inteiros, fracionados e bifados, resfriados e congelados, para consumir no dia a dia, em churrascos ou receitas especiais.

marca de carne bovina montana 8. Montana

A linha foi criada especialmente para atender as necessidades no preparo de refeições diárias com a mesma qualidade e sabores diferenciados, que agradam os paladares mais exigentes.

marca de carne bovina bull prime 9. Bull Prime

O diferencial de mercado é que a Bull Prime é a primeira casa com carnes da linha Swift Black no Paraná. São produtos tipo exportação que o consumidor só agora pode adquirir em Curitiba. O Bife de Chorizo Swift Black, por exemplo, é a única carne bovina in natura do Brasil a receber a nota máxima do júri do iTQi (International Taste & Quality Institute, ou em português Instituto Internacional de Gosto e Qualidade), em toda a existência do prêmio.

marca de carne bovina friboi 10. Friboi

Confiança é consequência de muito cuidado, disciplina e dedicação. Da seleção do pecuarista ao ponto de venda, todo o trabalho é acompanhado de perto para levar o melhor para sua casa. É assim que a marca cumpre todas as normas nacionais e internacionais que garantem origem comprovada e máxima qualidade.

Conclusão

marcas de carne bovina Agora que você conheceu algumas das principais marcas de carne bovina do Brasil, escolha a sua preferida e prepare um bom churrasco ou algum outro prato de sua preferência.

Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.



5 melhores marcas de arroz integral

5 melhores marcas de arroz integral do Brasil

5 melhores marcas de arroz integral do Brasil

O arroz integral é um alimento muito nutritivo e é a variedade preferida por pessoas adeptas a um estilo de vida mais saudável

Conheça em nosso artigo as 5 melhores marcas de arroz integral segundo a opinião do nosso autor. O arroz é um cereal de origem asiática bastante popular em todo o mundo, e também no Brasil. Ele é um dos constituintes básicos da dieta da grande maioria dos brasileiros.

Dentre todas as variedades do grão, o uso na forma integral tem conquistado cada vez mais espaço no universo da culinária.  Em nosso artigo vamos lhe dar nossa opinião sobre as 5 melhores marcas de arroz integral do Brasil.



Conheça nossa lista abaixo:

  • Arroz Integral Orgânico Tio João
  • Arroz Integral Prato Fino
  • Arroz Integral Urbano
  • Arroz Integral Camil
  • Arroz Integral Agulhinha Jasmine

Arroz Integral Orgânico Tio João

Arroz Integral Orgânico Tio João Preferido dos adeptos da comida natural, é o arroz indicado para quem busca mais disposição e equilíbrio geral do organismo. O Arroz Integral Tio João Orgânico também é indicado por nutricionistas por ser rico em fibras solúveis, que auxiliam na digestão do alimento e provocam sensação de saciedade.

Arroz Integral Prato Fino

Arroz Integral Prato Fino Arroz integral tradicional Prato Fino, de padrão superior. Próprio para alimentação natural, pois mantém as qualidades naturais do arroz. Rico em fibras, fonte de vitaminas e sais minerais.

Arroz Integral Urbano

Arroz Integral Urbano O Arroz Integral Urbano é um alimento saudável, 100% natural, fonte de fibras, vitaminas e sais minerais. É um arroz parboilizado não polido, ideal para quem se preocupa com uma alimentação saudável. Embalagem de 1kg.

Arroz Integral Camil

Arroz Integral Urbano O Arroz Integral Camil fornece energia para as atividades do dia a dia e contém fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e no controle do colesterol. As fibras presentes no grão contribuem para a saciedade e podem auxiliar no processo de perda de peso.

Arroz Integral Agulhinha Jasmine

Arroz Integral Agulhinha Jasmine É muito comum pessoas que desejam perder peso inserir o arroz integral em suas dietas e isso realmente é uma boa alternativa. O grão contém fibras que conferem uma maior sensação de saciedade, o que é ótimo porque faz com que comamos menos. Além disso, é fonte de manganês, que ajuda a reduzir as gorduras do nosso corpo. Sugestão de consumo do Arroz Integral Agulhinha Jasmine: no preparo de risotos, sopas, arroz doce, mingaus, cremes, bolinhos ou simplesmente cozido.

Conclusão

Como você pode ver, são diversas opções de Arroz Integral. Basta você escolher e experimentar. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.