fev 232019

10 melhores marcas de Queijo Parmesão Ralado

10 melhores marcas de Queijo Parmesão Ralado

10 melhores marcas de Queijo Parmesão Ralado

Confira excelentes marcas de Queijo Parmesão Ralado disponíveis no mercado nacional

O Queijo Parmesão Ralado é um produto muito consumido em todo o mundo e aqui no Brasil não é diferente. Somos um país consumidor de culinária italiana, que possui muitos pratos onde este tipo de queijo faz parte de suas receitas.

O parmesão é um tipo de queijo italiano, com denominação de origem controlada conhecida como Parmigiano-Reggiano. Devido a sua popularidade na culinária, este tipo de queijo foi copiado e é produzido em regiões com presença de colônias italianas como o Brasil e os Estados Unidos, o que tem gerado disputas legais quanto ao uso da marca.

Por ser um produto de Denominação de Origem Protegida, a marca Parmigiano-Reggiano, legalmente, só pode ser usada em queijos produzidos na região de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonha e Mântua (ao sul do rio Pó), enquanto que a sua contraparte produzida a norte do Pó é o Grana Padano.

Atualmente, grande parte da produção desse queijo é feita com o leite de vacas da raça Holstein-Frísia, introduzidas no território por volta do ano 900, mas a vaca mais adaptada à sua produção dele é a vermelha da raça reggiana, animal com tripla aplicação (leite, trabalho e carne).



Estas são as 10 melhores marcas de Queijo Parmesão Ralado do Brasil

  • Relíquia da Canastra
  • Kiformaggio
  • Kunzler
  • Tirolez
  • Santa Clara
  • Piracanjuba
  • Parmíssimo
  • Provance Pampulha
  • Regina
  • Teixeira

1. Relíquia da Canastra

Queijo Parmesão Ralado Relíquia da CanastraDisponíveis em ralagem tipo fiapos em embalagens de 10g, 50g, 100g e 1kg, com apresentação, textura e sabor incomparáveis, o Relíquia da Canastra posiciona-se entre as marcas premium de maior valor agregado e melhor aceitação pelo consumidor de queijo parmesão ralado.

É uma das melhores opções para agregar valor, aumentar o faturamento, remunerar espaço (m²), gerar fidelidade e recompra e melhorar o alcance da categoria garantindo sucesso absoluto, total aderência e respeito ao consumidor independente de sua preferência de padrão de ralagem.

Sediada aos pés da Serra da Canastra em Minas Gerais, a Sítio Recanto do Queijo, iniciou suas atividades carregando em sua essência nome, valores e experiência de vida de seu fundador somadas a um grande sonho: tornar acessível ao mercado nacional a melhor experiência de compra e consumo de produtos de alta qualidade, sabor e valor agregado.

Inicialmente especialista em queijo parmesão ralado a Sítio Recanto do Queijo disponibiliza ao mercado, desde o ano de 2007, completa solução de sortimento com as marcas Relíquia da Canastra, Vale da Canastra e +Sabor e posiciona-se entre as cinco maiores e mais reconhecidas indústrias da categoria*.

Atualmente autossuficiente na produção do queijo parmesão que utiliza como matéria prima a Sítio Recanto do Queijo complementa seu portfólio com versões de queijo parmesão e manteiga produzidos com a mesma proposta de alta qualidade, sabor e valor agregado que chancelam seus produtos no mercado.

2. Kiformaggio

Queijo Parmesão Ralado KiformaggioO queijo parmesão ralado Kiformaggio é um elemento tradicional dos melhores pratos da cozinha italiana, que foi se expandindo mundo a fora e hoje é um dos queijos mais apreciados pela alta gastronomia.

Confere aos pratos um realce no sabor, por ser considerado um dos alimentos com maior intensidade do sabor Umami (palavra de origem japonesa que significa “gosto saboroso, agradável”), elemento considerado o quinto gosto básico, o que deixa os pratos inacreditavelmente gostosos.

Fundada em 1992, a Laticínios Kiformaggio Ltda. é especialista em Queijos Ralados, tendo sua área de atuação na região Sul e uma parte do Sudeste do Brasil.

Desde sua fundação, a empresa passou por algumas transformações. Sua linha inicial de produtos continha outros tipos de queijos e derivados de leite, porém, com o tempo, procurou focar na especialização de uma linha específica visando a maior e melhor satisfação do cliente. Hoje, especialista em QUEIJOS RALADOS, a empresa figura entre as maiores e bem conceituadas fábricas do Rio Grande do Sul e possui uma linha de produtos que busca satisfazer todos os gostos.

3. Kunzler

Queijo Parmesão Ralado KunzlerA Queijo Parmesão Ralado Kunzler é líder de mercado e uma das marcas mais lembradas por ser sinônimo de qualidade. Com um dos mais modernos parques fabris a Kunzler produz hoje mais de 300 toneladas de queijo por mês e distribui em mais de 12.500 pontos pelo país. A Kunzler irá se tornar referência nacional de produção, industrialização e comercialização de queijos ralados até 2018.

Há 50 anos dando um toque de sabor a mais na sua vida. Já faz tempo que a Kunzler oferece tudo o que combina com você e seu paladar. São cinquenta anos fazendo parte das suas melhores receitas. Isso graças a Pedro Laurentino Kunzler, que em meados dos anos 60 notou a necessidade de oferecer a praticidade do queijo ralado, já que as pessoas costumavam ralar as peças de queijo para colocar em seus pratos.

Então, em 1963 nascia a marca de queijos ralados Kunzler, pioneira e mais tradicional do segmento. Para comemorar o sucesso desses 50 anos, estaremos com uma campanha que mostrará tudo o que mais combina com quem adora o queijo parmesão ralado e o seu sabor.

4. Tirolez

Queijo Parmesão Ralado TirolezO Queijo Parmesão Ralado Tirolez possui um sabor intenso e característico. Diferente dos outros ralados do mercado, o Parmesão Tirolez possui fiozinhos de queijo que permitem um sabor mais acentuado em receitas, e facilita o derretimento e gratinados. Sabores intensos e características únicas. Assim são os produtos da Tirolez.

Para se fazer um bom queijo é necessário um leite de alta qualidade”. Esta sempre foi uma certeza da Tirolez. Por este motivo, logo que compraram a fábrica, os próprios fundadores iniciaram o trabalho de relacionamento com os produtores de leite. O contato próximo e a transparência desde então, são valores que guiam até hoje este trabalho de suporte aos produtores.

Há 37 anos a Tirolez chega até o consumidor com um carinho todo especial. São mais de 100 produtos para as mais diversas ocasiões de consumo. Somos apaixonados pelo que fazemos desde o princípio e compartilhamos essa paixão a cada queijo produzido e vendido ao redor do mundo.

5. Santa Clara

Queijo Parmesão Ralado Santa ClaraO Queijo Parmesão Santa Clara é delicioso e agora pode ser encontrado em embalagens mais práticas. Já ralado, seu sabor complementa com maestria receitas mais elaboradas. O Parmesão ralado Santa Clara leva 75% de Queijo Parmesão, que tem 6 meses de maturação, e 25% de Queijo Grana, que tem 1 ano de maturação.

Tudo começou em 15 de maio de 1911, quando 17 pequenos agricultores da região de Santa Clara, na época parte do 4º Distrito de Montenegro e hoje pertencente a Carlos Barbosa, decidiram instalar uma microempresa de queijo e manteiga, com o nome de “Latteria Santa Chiara”, com o objetivo de obter um rendimento com o aproveitamento de sua produção de leite.

A data oficial de criação da Santa Clara é 10 de abril de 1912, quando seus 31 fundadores a transformaram em cooperativa com a razão social de Cooperativa de Laticínios União Colonial. Esta transformação ocorreu devido à influência da pregação cooperativista na região de colonização italiana à época, feita pelo técnico italiano Giuseppe De Stéfano Paternó. Em 2017 a Santa Clara completou 105 anos de uma história vencedora de sucesso.



6. Piracanjuba

Queijo Parmesão Ralado PiracanjubaO Queijo Parmesão Ralado Piracanjuba é um produto de alta qualidade, livre de glúten e gorduras trans. O Produto é distribuido em embalagens de 50g e 100g.

Falar sobre a origem é motivo de orgulho para a Piracanjuba, que ocupa a posição de 12ª marca mais presente nos lares de todo o país, afinal, olhar para trás e enxergar como tudo começou valoriza ainda mais os resultados.

Em 1955, no Estado de Goiás, a empresa instalou-se na cidade de Piracanjuba, o que deu origem ao nome da marca. Mais tarde, em 1986, a empresa mudou-se para a cidade de Bela Vista de Goiás (GO), registrando uma nova fase de crescimento e ampliando a abrangência da empresa.

7. Parmíssimo

Queijo Parmesão Ralado ParmíssimoO acompanhamento perfeito para quem não abre mão do sabor, o Parmíssimo Parmesão Ralado é um queijo maturado por 180 dias, ralado grosso, com queijo 100% parmesão. A estrutura do ralado facilita o derretimento e harmonização com pratos quentes. Ideal também para gratinados.

Há 13 anos um sonho virou realidade na forma de um complexo industrial que fabrica mais do que produtos alimentícios.

Um lugar onde trabalhamos no que acreditamos, no que somos apaixonados, no que sabemos fazer de melhor. O resultado dessa combinação se reflete na qualidade dos produtos que chegam às mesas de cada um dos consumidores da Parmíssimo.

A realização deste sonho, claro, precisou de muito trabalho, empenho, seriedade e compromisso com a qualidade. É esse o tempero da nossa missão.

8. Provance Pampulha

Queijo Parmesão Ralado Provance PampulhaEsta é o Queijo Parmesão Ralado Provance Pampulha. O seu mais puro parmesão passa por ao menos 6 meses de maturação até atingir sabor e aspecto próprio. A versão em ralo grosso acompanha qualquer refeição trazendo aquele gostinho que só a sua marca preferida tem. (Versões 50g, 100g, 150g e 1 kg).

O Queijo Parmesão Ralado Pampulha surgiu em 1968, trazendo a ideia de praticidade de sabor ao consumidor. A tradição mineira logo conquistou o paladar de todo o país, com destaque para o Norte e Nordeste.

A já consolidada marca Pampulha lança agora a sofisticada linha de Queijos Provance com o mesmo compromisso de sabor, qualidade e confiança que conquistou o Brasil.

9. Regina

Queijo Parmesão Ralado ReginaEste é o Queijo Parmesão Ralado Regina. De origem italiana, o queijo Parmigiano Reggiano ou simplesmente Parmigiano é conhecido no Brasil como queijo “parmesão”, termo que se tornou sinônimo de queijo ralado, tanto no Brasil como em outras partes do mundo. A origem do parmesão é no Vale do Rio Pó, uma das mais tradicionais na fabricação de queijos na Itália. Sua textura é firme (dura) e o sabor forte.

Uma história de mais de 100 anos, que começou na cidade de Carangola, Minas Gerais, em 1915 e que vem se tornando um sucesso maior a cada ano que passa, até os dias de hoje. Uma história de muitas lutas, desafios, investimentos constantes e conquistas.

Com unidades produtoras em Governador Valadares e Águas Formosas, ambas em Minas Gerais, com homens de garra que tiveram a coragem de começar e outros de continuar essa importante indústria do setor lácteo que é a Barbosa & Marques.

10. Teixeira

Queijo Parmesão Ralado TeixeiraUm dos Queijos Ralados mais tradicionais do Brasil é o Queijo Ralado Teixeira. Disponível em 50g e 100g, o Queijo Ralado Teixeira está presente no cotidiano dos Brasileiros desde 1962, data de seu lançamento como o Primeiro Queijo Ralado do Brasil. É um acompanhamento perfeito para macarronadas e muito outros pratos, além de ser ingrediente essencial para as mais deliciosas receitas.

Pioneira no lançamento do Queijo Ralado no Brasil, a TEIXEIRA continua desenvolvendo produtos e embalagens inovadoras, visando manter-se na liderança deste segmento. Produtos das melhores origens, controle de qualidade apurado, participação pessoal, técnicas administrativas atuais, sistema de vendas e distribuição incansável, são os carros-chefe de sucesso da empresa.

Seu principal objetivo é, não só vender o melhor produto, mas também, prestar o melhor serviço, adequando seus produtos de acordo com a necessidade de cada cliente.

Conclusão

Alertamos que apesar do Queijo Parmesão Ralado ser um produto de ótimo sabor e muito apreciado, seu consumo excessivo pode prejudicar sua saúde devido a alta presença de sódio em sua composição. Como tudo que consumimos, o excesso sempre fará mal então consuma este produto com moderação.

Curtiu a nossa lista com as 10 melhores marcas de Queijo Parmesão Ralado? Tem alguma marca preferida que não apareceu em nossa lista? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.