jan 152019

10 melhores receitas de Peixe Frito do Brasil

10 melhores receitas de Peixe Frito do Brasil

10 melhores receitas de Peixe Frito

Uma das delícias da cozinha mundial também é especiaria aqui no Brasil

O Peixe frito é uma comida que consiste na fritura de qualquer tipo de peixe, normalmente com óleo ou azeite extra virgem, costuma vir acompanhada de fritas e, diversas opções de molho e limão. O prato está presente em cozinhas ao redor do globo, contando com as variações das culturas regionais.

No Brasil, um país de dimensões continentais, é natural que existam milhares de espécies de peixes de água doce e água salgada. Com essa diversidade que é peculiar por aqui, fica difícil citar tantas espécies que podem ser preparadas fritas, então tivemos que escolher as nossas preferidas.

Seja em quiosque na beira da praia, na sua casa, em um restaurante ou na pescaria mesmo, o Peixe Frito é e sempre será uma das comidas mais populares do Brasil e não poderia estar de fora do nosso site.



Confira as 10 melhores receitas de Peixe Frito do Brasil

  • Filé de Linguado frito
  • Filé de Anjo frito
  • Filé de Merluza frito
  • Betara (Papa-Terra) frito
  • Filé de Traíra frito
  • Filé de Viola frito (Violinha)
  • Peixe-Rei frito
  • Filé de Cação frito
  • Filé de Tilápia frito
  • Filé de Pescada frito

1. Filé de Linguado frito

Ingredientes:

  • 6 linguados inteiros, de cerca de 300g cada
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 200g de farinha de rosca
  • 150g de manteiga
  • 2 limões em fatias

Marinada:

  • 4 cebolas novas, com o talo verde
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora

Modo de preparo:

  • Prepare a marinada em uma vasilha rasa.
  • Pique bem as cebolas com 5cm dos talos e misture os demais ingredientes.
  • Deixe os filés marinando nessa mistura durante 1 hora.
  • Escorra e seque os filés com um pano
  • Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Derreta 100g de manteiga em uma frigideira e frite os filés, até que estejam dourados.
  • Escorra-os e transfira-os para uma travesa aquecida.
  • Coloque o restante da manteiga na frigideira e deixe aquecer até fazer espuma.
  • Espalhe-a sobre o peixe.
  • Guarneça com as fatias de limão e sirva.
  • Os filés de peixe podem ser acompanhados de arroz branco soltinho e / ou batatas cozidas.

Rendimento: 6 porções

2. Filé de Anjo frito

Ingredientes:

  • 500g de filés de Anjo
  • 1 limão grande (suco)
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo:

  • Em uma vasilha, esprema o suco do limão, coloque os temperos de sua preferência e o sal.
  • Mexa bem e coloque os filés de Anjo para que absorvam o tempero.
  • Melhor deixar no tempero de um dia para o outro.
  • Coloque a farinha de trigo e o fubá em um refratário médio, misture e empane os filés.
  • Frite os filés em óleo bem quente ou na Air Fryer.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

3. Filé de Merluza frito

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 600g de filé de Merluza
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • orégano a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Descasque o alho e, juntamente com o sal e o limão, tempere o peixe (aproximadamente 1 hora antes do preparo)
  • Coloque o azeite por cima para o sabor penetrar no peixe
  • Misture a farinha de trigo com o orégano e a farinha de rosca (para empanar)
  • Frite ambos os lados do peixe

Rendimento 4 porções

4. Betara (Papa-Terra) frito

Ingredientes:

  • 3 Betaras (Papa-Terra) médios inteiros(Aproximadamente 1kg)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de óleo pra fritar
  • sal a gosto
  • limão a gosto
  • papel toalha para secar

Modo de preparo:

  • Corte os peixes em postas de aproximadamente 5cm cada
  • Tempere os pedaços do peixe com sal e limão, depois deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Bata o ovo com garfo, depois passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Coloque para fritar em óleo quente e frite aos poucos, quando estiverem dourados é só colocar para secar no papel toalha.

Rendimento de 12 a 16 porções pequenas

5. Filé de Traíra frito

Ingredientes:

  • 2kg de trairá em filés
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • sal, pimenta, limão, alho

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de Traíra com sal, pimenta, limão e alho
  • Reserve por 30 minutos para pegar o gosto
  • Passe os filés na Farinha de Trigo
  • Passe os filés no ovo e na farinha de rosca
  • Aqueça o óleo e frite os filés de Traíra até o ponto desejado

Rendimento de 8 porções



6. Filé de Viola frito (Violinha)

Ingredientes:

  • 600g de filé de viola
  • sal
  • alho espremido
  • suco de limão
  • coentro
  • farinha de trigo
  • óleo
  • batatas cozidas e coradas
  • brócolis japonês
  • ovo de codorna
  • cebola cozida
  • alho picadinho
  • azeite extra virgem

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de viola com alho, sal, suco de limão e coentro picadinho.
  • Deixe por meia hora neste molho.
  • Depois empane com farinha de trigo e frite-os.
  • Cozinhe as batatas com sal e depois as doure.
  • Cozinhe os brócolis.
  • Cozinhe os ovos de codorna, pode ser também ovo de galinha.
  • Corte uma cebola em quatro partes e cozinhe.

Rendimento de 4 porções

7. Peixe-Rei frito

Ingredientes:

  • 500g Peixe-Rei Pequeno Fresco ou Congelado
  • 200g Farinha
  • 1 Limão
  • Sal

Modo de preparo:

  • Coloque uma frigideira com óleo no fogo, para fritar
  • Enquanto o óleo aquece, tempere o peixe com sal.
  • Não coloque demasiado pois este peixe absorve rapidamente o sal.
  • Passe os peixes na farinha fina e coloque a fritar.
  • Retire para um prato com um papel toalha e depois sirva numa travessa com rodelas de limão.
  • Com um arroz, salada de tomate e um copo de vinho branco é uma delicia.

8. Filé de Cação frito

Ingredientes:

  • 1 kg de cação em posta
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de glutamato de sódio
  • 4 limões
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Corte o cação em cubos, coloque em um pote em seguida tempere com o alho.
  • Junte o caldo dos limões, o glutamato de sódio, e o sal a gosto.
  • Deixe no tempero por oito horas.
  • Na hora de fritar, bata os ovos com 2 pitadas de sal em uma tigela.
  • Em outra tigela, misture bem a farinha de trigo com o fubá.
  • Para fritar, adicione o óleo em uma panela.
  • Quando estiver quente, passe os pedaços do cação no ovo previamente batido.
  • Depois, passe estes na mistura da farinha de trigo com o fubá.
  • Frite até dourar.

Rendimento de 4 a 6 porções

9. Filé de Tilápia frito

Ingredientes:

  • 800 g de filés de tilápia
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de tilápia com o cheiro verde, o sal e o limão e reserve.
  • Misture o fubá com a farinha de trigo .
  • Empane cada filé com essa mistura, e frite até dourar.
  • Sirva com arroz branco, salada verde e molho tártaro.

Rende de 4 a 6 porções

10. Filé de Pescada frito

Ingredientes:

  • 8 filés de pescada (cerca de 600 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • caldo de ½ limão
  • 1 cebola roxa
  • folhas de salsinha a gosto
  • folhas de hortelã a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • óleo para fritar
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cubos de gelo

Modo de preparo:

  • Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, acrescente alguns cubos de gelo e cubra com água. Deixe a cebola na água gelada enquanto prepara os filés de peixe – a água gelada ajuda a eliminar o ardido da cebola.
  • Numa travessa coloque os filés de peixe, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
  • Coloque a farinha de trigo num prato fundo (ou assadeira), tempere com sal a gosto e misture. Forre uma travessa com papel-toalha e reserve.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ¼ de xícara (chá) de óleo para aquecer – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
  • Retire dois filés de peixe do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pela farinha de trigo, empanando bem dos dois lados – pressione delicadamente com as mãos para a farinha grudar.
  • Assim que o óleo estiver quente, coloque delicadamente os filés de peixe empanados. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire os filés para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane os filés de peixe restantes.
  • Transfira os filés de peixe frito para a travessa forrada com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés empanados. Escorra a água da cebola roxa.

Rendimento de 4 porções

Conclusão

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