Melhor receita de Almôndegas de Carne
Almôndegas são bolinhos de carne que podem ser combinados com qualquer acompanhamento
Quem não gosta de uma boa refeição com Almôndegas de Carne feitas na hora não é mesmo? Esta é uma comida muito apreciada em todas as partes do mundo, e aqui no Brasil não poderia ser diferente. Almôndega, ou Porpeta é uma carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja) enrolada em formato de bola, conhecida em alguns lugares do Brasil como pelotas de carne, na Itália como Polpetta, na Espanha como Albóndiga e na Suécia como Köttbullar.
Pensando no sucesso e na popularidade das Almôndegas, o Comida Simples traz neste post uma deliciosa receita de Almôndegas de Carne.
Confira a melhor receita de Almôndegas de Carne que você poderá preparar
Ingredientes:
Almôndegas
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola triturada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1/2 xícara de cheiro verde
- Páprica picante a gosto
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1 pão francês
- 1 copo de água morna
Molho
- 8 tomates triturados
- 1 cebola triturada
- 2 colheres de azeite
- Manjericão
- 1 caldo de legumes
- 3 dentes de alho amassados
- 240 ml de vinho tinto seco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture a carne com a cebola, alho, hortelã, cheiro verde, sal e páprica.
- Deixe nesta mistura de véspera na geladeira bem tampado.
- Pique o pão e coloque de molho na água por 10 minutos. Depois esprema e retire a água.
- Acrescente este pão na carne , o ovo e a farinha de trigo.
- Faça bolinhas e asse por 35 minutos.
Molho
- Coloque em uma panela o alho e cebola com azeite.
- Refogue e acrescente os tomates triturados.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 8 minutos.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe por mais 8 minutos.
Finalização
- Coloque as Almôndegas em uma frigideira com o molho e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione em uma travessa e sirva quente com arroz branco soltinho ou com Macarrão.
- Também fica gostoso apenas com alguma salada.
- Bom apetite!
Conclusão
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