Carne de panela com purê de moranga, arroz e feijão
Mais uma comida simples mas deliciosa com carne de panela com purê de moranga
Cozinhamos um prato feito de carne de panela com purê de moranga, arroz e feijão. Receita sugestiva para qualquer dia da semana.
Ingredientes
- 1/2 kg de carne ( coxão mole, alcatra ou patinho )
- 2 xícaras de arroz branco Tio João
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/4 de pimentão verde
- 1 caldo de carne Maggi
- óleo de soja
- sal
- 1/2kg de moranga cabotia
- 2 xícaras de feijão preto Fritz & Frida
- 2 linguiças fininhas Sadia
Modo de preparo
Carne de panela
Para começar, picamos a cebola, o pimentão e o tomate, acrescentamos a carne cortada em pedaços com duas colheres de sopa de óleo de soja em uma panela. Deixe refogar por uns 10 minutos e acrescente o caldo de carne Maggi. Devido ao uso do caldo de carne, não é preciso salgar a carne, mas se você preferir, coloque sal a gosto. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve tampado.
O arroz branco
Enquanto a carne cozinha, colocamos 3 colheres de óleo de soja e 2 xícaras de arroz branco para fritar. Este procedimento é importante para queimar o amido do arroz e deixá-lo soltinho. Frite o arroz em óleo quente até que todo ele fique com uma cor mais branca.
Ferva 2 litros de água para o arroz, colocando primeiramente 1 litro para começar a cozinhar. Coloque sal a gosto. Quando o arroz começar a ferver, vá colocando mais água até a quantidade suficiente para cozinhá-lo.
Após 30 minutos, o arroz já deverá estar pronto. Reserve o arroz com a tampa na panela.
O feijão
Coloque o feijão e a água (para cada xícara (chá) de feijão use 3 de água) em uma panela de pressão, tampe a panela e depois que ela começar a chiar conte 25 minutos (p/ feijão novo) ou 30 minutos (p/ feijão velho). Espere a panela esfriar e retire a pressão levantando a válvula com um garfo, tem quem coloque metade da panela em baixo da torneira para esfriar. (Nunca abra a panela quente e com pressão).
Pegue alguns grãos e veja se eles estão macios se você conseguir amassar com um garfo sem esforço ele esta no ponto, se não volte ele para o fogo sem a tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Pique meia cebola em pedaços bem pequenos e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Quando a cebola começar a dourar, despeje o conteúdo da frigideira na panela do feijão.
Pique as duas linguiças fininhas e despeje na panela do feijão. Deixe ferver até engrossar o caldo.
O purê de moranga
Para começar, descascamos e picamos a moranga cabotiá em cubos. Depois cozinhamos a moranga na água, por aproximadamente 30 minutos. Retire a água da panela de fervura, e esmague toda a moranga adicionando sal a gosto. Se você gosta, pode adicionar salsa picada à mistura. Em nossa receita não utilizamos.
Após o purê de moranga estar pronto, coloque-o em uma forma ou travessa e reserve.
Finalizando
Finalmente, sirva em um prato, a carne de panela com purê de moranga, um pouco de arroz e feijão. Tenha um bom apetite!
Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.