Receita de Quentão Tradicional para Festa Junina
Conhecido como Quentão ou Vinho Quente em algumas regiões, ele aquece multidões no inverno brasileiro
O Quentão é uma bebida popular muito consumida no Brasil, principalmente no período entre Junho e Julho, durante o inverno. A bebida tradicionalmente conhecida por estar presente nas festas juninas também é muito consumida em hotéis, eventos, feiras e quermesses espalhadas pela região sul do Brasil. Outro fator que eleva o consumo da bebida no sul é a facilidade de se encontrar vinho, um produto tradicionalmente produzido no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
No centro do país e no nordeste, a cachaça também é muito utilizada para a produção do Quentão, devido a facilidade de se encontrar a bebida, e a menor quantidade de oferta de vinhos na região. O calor, mais elevado no nordeste, também acaba por influenciar no uso da cachaça no Quentão. De qualquer forma, hoje estamos aqui para lhe mostrar a receita do Quentão Tradicional, com vinho e cachaça.
Confira abaixo nossa receita de Quentão Tradicional
Ingredientes:
-
- 01 litro de vinho tinto suave,
- 03 xícaras de chá de cachaça,
- 02 xícaras de chá de açúcar refinado,
- 05 copos de água de 200 ml,
- 1/2 pacote de cravo-da- índia.
- 2 pedaços de canela com aproximadamente 5cm cada.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque para ferver a água, o açúcar, o cravo, a canela, o vinho e por último a cachaça.
- Deixe a mistura ferver em fogo baixo por 25 min. Mexa a cada 5 minutos.
- Sirva bem quente em copos ou canecas de vidro ou plástico.
- Rendimento: 2 litros
Conclusão
Curtiu a nossa receita de Quentão tradicional para beber no inverno ou oferecer em sua festa junina? Tem sua receita pessoal e gostaria de compartilha-la conosco? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.
Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.
Muito boa a receita. Valeu a dica.