nov 142019

Receita de Chicha Morada: a famosa bebida peruana

Receita de Chicha Morada: a famosa bebida peruana

Saiba como fazer a Chicha Morada, uma bebida peruana que caiu nas graças dos brasileiros e já é tendência para o verão 2019/20

A chicha morada é uma bebida típica peruana, feita com uma variedade de milho roxo muito intenso, amplamente cultivado na cordilheira dos Andes, embora também é cultivada em outras áreas da América, mas em uma escala muito menor. Sua história e consumo já foram estendidos nos tempos pré-hispânicos, antes do estabelecimento do Império Inca.

Atualmente, é consumido da maneira tradicional (fervendo milho roxo em água, casca de abacaxi e marmelo, uma pitada de canela e cravo, é resguardado e deixado esfriar para adicionar açúcar e limão) ou semi -preparado em envelopes com pó de milho roxo.  A forma tradicional de sua preparação não é rígida e pode variar pela adição de frutas em cubos, como maçãs.

chicha morada negrita em pó solúvel

Também existem envelopes com pó para a preparação de “chicha morada” à base de açúcar e uma série de acidificantes e aromas sintéticos; Embora muito populares por seu baixo custo e sabor doce, eles não exibem o efeito de resfriamento nem os antioxidantes naturais da chicha morada natural.

Os números de consumo da chicha morada no Peru são tão grandes quanto os da Coca-Cola, sua venda é quase obrigatória em restaurantes, self-service e outros. Recentemente, a cadeia de cinema peruana “Cineplanet” disponibilizou para seus consumidores a chicha morada e a empresa de bebidas Negrita, também peruana, lançou chicha morada engarrafada, pronta para o consumo.

Benefícios da Chicha Morada natural

O milho roxo, base da chicha Morada, possui um potente efeito antioxidante graças ao conteúdo de antocianina, ajudando na regeneração dos tecidos, promovendo o fluxo sanguíneo, reduzindo o colesterol e promovendo a formação de colágeno, entre outros. Dessa forma, nos beneficia melhorando a circulação, reduzindo os riscos de catarata, artrite, diabetes, aterosclerose e doenças cardíacas e como alimento preventivo para o câncer.

milho roxo e abacaxi

Receita de Chicha Morada

Ingredientes:

  • 750g de milho roxo
  • 1 abacaxi grande
  • 4 limões
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 cravos
  • 750g de cascas de maçã desidratadas
  • 1 pau de canela
  • 4,5 litros de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, ferva o milho roxo, as cascas de maçã, o abacaxi, a canela e o cravo com 3 litros de água.
  • Cozinhe coberto em fogo baixo por 45 minutos.
  • Coe e reserve este líquido.
  • Ferva as espigas novamente com 1 litro e meio mais de água em fogo baixo e tampe por mais 45 minutos.
  • Coe e misture com o líquido anterior. Adicione o açúcar (a gosto) e suco de limão.
  • Sirva geada.

Conclusão

Adicione açúcar e limão apenas à quantidade da bebida a ser consumida imediatamente. O refresco não misturado pode ser armazenado por vários dias na geladeira.

Curtiu a nossa receita de Chicha Morada tradicional peruana? Já experimentou essa bebida que é tendência para o próximo verão aqui no Brasil? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.