ago 212019

Receita de Ragu Napolitano

Receita de Ragu Napolitano

Receita de Ragu Napolitano

Outra versão de um prato italiano de sucesso em todo o mundo

O Ragu Napolitano, mais conhecido pelos próprios napolitanos como “o Ragu”, é uma verdadeira poesia para o paladar … tanto que nada é inferior a que Eduardo De Filippo lhe dedicou um poema, filmado e subsequentemente musicado Roberto Murolo e Pino Daniele, duas colunas de cultura e música napolitana e muito mais.

Voltando ao Ragu Napolitano em sua forma comestível, não podemos fazer que nenhum adjetivo faça justiça, é preciso tentar entender do que estamos falando: um sabor forte e delicado, um molho saboroso que envolve qualquer tipo de massa, melhor se o macarrão mais tradicional …. uma verdadeira magia da culinária napolitana.

Descubra conosco como prepara-lo, mas não há sorte maior do que poder experimentá-lo diretamente em Nápoles, sabendo muito bem que em cada família há aquele pequeno toque que o torna especial e que nossa versão só tenta se aproximar das mais tradicionais!



Receite de Ragu Napolitano

Ingredientes:

  • 700g de Patinho
  • 320g de Costela de porco
  • 340g de linguiça de porco
  • 700g de molho de tomate
  • 300g de cebola dourada
  • 60g de azeite extra virgem
  • 100ml de vinho tinto
  • 300ml de água
  • Sal a gosto



Modo de preparo:

  • Para preparar o molho de Rabu Napolitano, comece descascando e picando a cebola.
  • Corte a carne em pedaços de aproximadamente 3 a 4 centímetros.
  • Em uma panela grande, doure a cebola em fogo baixo, juntamente com o azeite extra-virgem por alguns minutos. Em seguida adicione os pedaços de carne, as costelas, a linguiça, e deixe todos os lados selarem por 6-7 minutos.
  • Despeje o vinho tinto e assim que o álcool se evaporar completamente, despeje o molho de tomate.
  • Adicione também a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, quase fervendo, por pelo menos 4 horas. Se a água evaporar excessivamente, você ainda poderá adicioná-la conforme necessário.
  • Após o tempo necessário, para que a carne amoleça o suficiente e os sabores estejam bem misturados, verifique se o Ragu Napolitano está salgado no ponto certo e depois aprecie-o.



Conclusão

O Ragu Napolitano tem o nome do termo francês “ragoût”, que indica uma preparação à base de carne e servida com um molho acompanhante, que geralmente tem um tempo de cozimento muito longo.

Curtiu esta maravilhosa receita de Ragu Napolitano? Você tem outra forma de preparo que também é uma delícia? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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