jul 282019
Receita de Camarão na Moranga

Receita de Camarão na Moranga tradicional

Uma das melhores receitas com camarão que você vai saborear na sua vida

O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea do Brasil. Esta é uma iguaria servida e preparada com uma abóbora do tipo moranga cabotiá, recheada com camarão e requeijão. Este prato delicioso pode ser servido com um Arroz Branco Soltinho e saladas de sua preferência.

O camarão na moranga também merece um lugar de destaque nos livros de receitas saudáveis, afinal, os benefícios desses dois ingredientes são somados, e com isso o prato se torna uma ótima junção de vitaminas e minerais. Sem falar que a mistura de sabores é deliciosa, o que torna a receita uma queridinha de quem é apaixonado por frutos do mar.



Receita de Camarão na Moranga

Ingredientes:

  • 1 abóbora média
  • 400 g de Camarão médio
  • 1 cebola branca
  • 3 dentes de alho
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 xícara de vinho branco
  • 200g de Creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • Sal
  • Folha de alumínio



Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Fatie o topo da abóbora. Enrole a abóbora em alumínio e cozinhe por 15 minutos.
    Retire do forno, desidratar e cozinhe por mais 40 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola branca picada. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho e refogue até que os aromas do alho sejam liberados.
  • Adicione os tomates e o vinho branco. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Adicione água para retardar a cozedura, se necessário.
  • Quando os tomates estiverem macios e moles, adicione o creme de leite e 1/2 xícara de requeijão. Reduza para uma textura mais espessa. Tempere com sal.
  • Em uma frigideira, regue um pouco de azeite e cozinhe o camarão em fogo alto. Quando eles são dourados, transfira-os para o molho.
  • Retire a abóbora do forno, regue o interior da abóbora com requeijão e coloque o molho no interior.
  • Sirva com Arroz Branco e Salada. Bom apetite!



Conclusão

Esta receita de Camarão na Moranga é um patrimônio cultural e gastronômico brasileiro. É muito pedida em restaurantes praianos e também muito preparada pelos amantes de frutos do mar. Gostou da receita? Então bora preparar!

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