jun 232019

Receita de Ambrosia Tradicional

Receita de Ambrosia Tradicional

Receita de Ambrosia Tradicional

Conta a história que, quando os deuses o ofereciam ambrosia a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade, então, coma e seja feliz!

Gostaria de aprender uma receita de ambrosia tradicional para preparar em sua casa ou até mesmo para seus clientes? O Comida Simples trouxe para você mais uma receita de sobremesa, desta vez esta iguaria tradicional e amada pelos brasileiros.

A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa. É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul. Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha e, no Brasil, segue a dúvida… Minas ou Rio Grande do Sul?



Confira agora esta maravilhosa receita de Ambrosia Tradicional

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 800 g de açúcar refinado
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 limão médio
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 cravos



Modo de preparo:

  • Faça a calda grossa com a água e o açúcar
  • Passe os ovos e o leite numa peneira
  • Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão
  • Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela
  • No final, coloque a baunilha e os cravos
  • Coloque uma travessa
  • Polvilhe canela em pó (opcional)

ambrosia tradicionalDicas valiosas:

  • Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
  • Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não grudar no fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
  • Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.

Conclusão

Curtiu esta deliciosa receita de Ambrosia Tradicional? Tem alguma receita diferente da nossa? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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