jun 122019

10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019

10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019

10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019

Nossa lista baseada em avaliações na internet sobre os melhores de 2019 no segmento de restaurantes

Confira quais são os melhores restaurantes de Porto Alegre no ano de 2019, segundo a avaliação dos consumidores nos principais sites especializados e a opinião do nosso autor. Resolvemos dar uma pesquisada nos principais sites especializados em avaliação de restaurantes. A pesquisa é interessante por oferecer resultados gerados pelos próprios consumidores.

Nosso objetivo é auxiliar nossos leitores a conhecer um pouco mais sobre a gastronomia da capital gaúcha. Agregamos a opinião do nosso autor de Comida Simples para dar uma apimentada no resultado da lista. A gastronomia de Porto Alegre é muito variada e a lista contém restaurantes de diversas cozinhas. Para você que gosta de apreciar todo tipo de comida, este post é “um prato cheio”.



Confira abaixo os 10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019

  • Coco Bambu
  • Cocina Paisano
  • Mark Hamburgueria
  • Ratskeller Baumbach
  • Guacamole Cocina Mexicana
  • Le Bateau Ivre
  • Urban Farmcy
  • Koh Pee Pee
  • La Rouge Bistrô
  • Tudo pelo Social

1. Coco Bambu

melhores restaurantes de porto alegre em 2019 coco bambu

Com estrutura para 500 lugares, o Restaurante Coco Bambu chega a Porto Alegre, na expansão do Shopping Iguatemi. Em um ambiente sofisticado e confortável, você vai apreciar excelentes vinhos e uma variedade de pratos envolvendo frutos do mar, peixes, carnes, aves, além de um maravilhoso cardápio. Perfeito para reunir a família e os amigos! O Coco Bambu é o seu restaurante para compartilhar momentos especiais! Conheça nossas opções de eventos e venha comemorar no Coco Bambu!

Iniciamos no ano de 1989 em Fortaleza/CE com o Dom Pastel, primeiro restaurante fundado por Afranio e Daniela Barreira. Esta unidade foi inspiração para o crescimento da rede Coco Bambu, que desde então vem encantando e atraindo clientes nos mais diversos estados do Brasil.

Considerado o maior e melhor restaurante do Brasil, com especialidade em frutos do mar, o Coco Bambu possui um amplo e variado cardápio, com comidas e bebidas deliciosamente diferenciadas, feitas com ingredientes frescos da mais alta qualidade. Os pratos são bem servidos e toda essa excelência é apresentada a preços acessíveis. Nossas unidades são amplas, possuem decoração rústica e elegante, oferecendo aos nossos clientes um ambiente sofisticado e aconchegante.



2. Cocina Paisano

cocina paisano porto alegre

O restaurante Cocina Paisano chegou em Porto Alegre com a experiência de 5 anos no mercado de Passo Fundo. O amor pela cozinha mexicana reflete na criação, no cuidado e sabor de cada prato, proporcionando uma experiência gastronômica que torna nossos clientes fiéis e apaixonados pelo verdadeiro sabor mexicano.
Sinta-se à vontade, tenha bons momentos, experimente o verdadeiro sabor mexicano!



3. Mark Hamburgueria

mark hamburgueria porto alegre

A Mark Hamburgueria nasceu no final de 2014, a partir de um sonho de poder trazer para o público, através de suas criações, uma experiência única de sabores e sensações.  Mark Hamburgueria é uma experiência de burgers com toque da culinária internacional. Local descontraído e aconchegante que serve hambúrgueres gourmet com várias opções de acompanhamentos.

Sonho que o Chef Mark Bandeira, após morar no exterior, decidiu realizar compartilhando suas experiências gastronômicas, trazendo para seus burgers um pouco mais das particularidades dos lugares do mundo por onde passou.



4. Ratskeller Baumbach

ratskeller baumbach porto alegre

Tudo começou no Restaurante Tiroleza. Orlando e Vera Baumbach trabalhavam como auxiliares de cozinha. Quando não estava no fogão, Seu Orlando trabalhava como marceneiro. Foi nessa época que Orlando e Vera se casaram. O casal foi convidado a trabalhar no recém-inaugurado Mini-Golfe de Gramado, onde o Sr. Orlando já havia trabalhado na confecção dos móveis. Proposta aceita, ficaram na Serra até o ano seguinte.

Seu Orlando e os sócios do mini-golfe fundam o Ratskeller, na Av. Cristóvão Colombo, em Porto Alegre. Nos 13 anos em que se manteve aberto, o Ratskeller foi um dos restaurantes mais típicos que a capital já teve. O sonho da família Baumbach começa a sair do papel. Com muito esforço, teve início a construção do Restaurante Baumbach, no bairro São Geraldo. Uma vez inaugurado, o Baumbach conquistou, através de uma cozinha confiável e de um atendimento sem comparação, uma clientela fiel e assídua.

O Baumbach é estrelado pelo Guia 4 Rodas desde 1995, e já foi eleito diversas vezes pela Revista Veja como um dos melhores restaurantes de Porto Alegre. Recentemente recebeu também o destaque da Revista Gula. Restaurante alemão tradicional e aconchegante com serviço de bufê que inclui salsicha, pato e truta.



5. Guacamole Cocina Mexicana

guacamole porto alegre

Uma mistura de cores e sabores intensos dá o tom ao Guacamole Cocina Mexicana, nas cidades de Balneário Camboriú, Florianópolis, Porto Alegre, Campo Grande, Joinville, Rio de Janeiro em 02 lugares (Barra da Tijuca e Jardim Botânico) e São Paulo. Recriando uma atmosfera descontraída e bastante divertida, o local, sem dúvidas, se transformou em um pedacinho do México no Brasil, com decoração especialmente temática e até criação de uma linha de souvenirs.

O diferencial do Guacamole, além da temática mexicana, está no que Francisco Barão, sócio proprietário do grupo Qa+, chama de “noite completa”, que inclui gastronomia de qualidade e muita diversão com os tequileiros e mariachis. Já o cardápio, inclui clássicos da gastronomia como os burritos, chilaquilles e as famosas enchiladas.



6. Le Bateau Ivre

le bateau ivre porto alegre

A marca Le Bateau Ivre – sinônimo de excelência na cozinha – comandada pelo chef Gérard Durand começou em 1990, em Arraial D’Ajuda. Antes disso, Gérard foi dono de um restaurante na região francesa da Provence, onde nasceu. Um apaixonado pela arte de cozinhar – este é o chef Gérard Durand, que abre as portas do Le Bateau Ivre apresentando o melhor da culinária francesa com raízes em Provence.

Depois de quase seis anos na Bahia, o chef mudou-se para Brasilia, onde o Le Bateau Ivre tornou-se o único duas estrelas da cidade e referência para políticos, autoridades e jornalistas da capital federal até 2001. Em setembro de 2002, Gérard instalou-se em Porto Alegre, onde o Le Bateau Ivre passou a ser uma referência na capital gaúcha.



7. Urban Farmcy

urban farmcy porto alegre

Conhecer o alimento vai muito além de contar calorias. De onde vem? Quem produz? Como é cultivado? São perguntas que nunca deixamos de fazer. Por trás de cada prato servido na Urban Farmcy tem uma história. Famílias que dedicam suas vidas à agricultura responsável e limpa. Segura para as pessoas e para o meio ambiente. Pessoas que começaram esta jornada muito antes de nós e que há muito tempo sabiam da necessidade que há de se redefinir o futuro da alimentação.

Nossa jornada se materializa onde a saúde começa: na cozinha. É nela que colocamos todo aprendizado em prática e mostramos que o alimento do futuro é possível.

Criamos receitas que tem como objetivo diminuir o gap existente entre a culinária artística, extremamente saborosa e prazeirosa, e o que há de mais atual em nutrição para o corpo e respeito pelo meio ambiente.



8. Koh Pee Pee

koh pee pee restaurantes de porto alegre

Projetado no estilo thai, o Koh Pee Pee tem capacidade para receber 120 pessoas e um ambiente com elementos decorativos e culturais oriundos da Tailândia, como as louças, os talheres, quadros e os uniformes, criando uma autêntica casa tailandesa. Os sabores exóticos e os aromas perfumados das refeições foram reunidos em um restaurante que exala também a suave cultura oriental. Uma de suas peculiaridades são suas cozinhas à vista dos clientes. É uma referência ao hábito tailandes de preparar alimentos nas ruas de Bangkok.

O cardápio é uma amostra fiel dos pratos mais populares da Tailândia, e oferece mais de 40 variedades: entradas, saladas, sopas e pratos principais, a base de frutos do mar, peixes, aves, carne vermelha e legumes. As sobremesas são outro ponto forte do cardápio traduzindo numa experiência de sabor e encanto.

O restaurante Koh Pee Pee é reconhecido pela qualidade e autenticidade de sua culinária e já recebeu diversos prêmios e certificados de excelência, como “The Pride Of Thailand” do National Food Institute, principal entidade do setor gastronômico da Tailândia.



9. La Rouge Bistrô

la rouge bistrô porto alegre

O La Rouge Bistrô é um restaurante extraordinário, dono de uma culinária sofisticada, cheia de nuances, que expõe e brinca com os sabores da natureza com simplicidade e maestria. Utiliza quase que exclusivamente ingredientes sazonais, orgânicos, produzidos localmente por produtores familiares e adquiridos nas feiras orgânicas de Porto Alegre.

Faz parte de uma cadeia produtiva que respeita a vida em todas as suas formas, que respeita a natureza e os processos naturais e, ao mesmo tempo, gera desenvolvimento social e econômico.



10. Tudo pelo Social

tudo pelo social porto alegre

O restaurante Tudo pelo Social trata-se de um dos endereços mais democráticos de Porto Alegre, famílias, intelectuais, trabalhadores da região e jovens que forram o estômago antes da balada, frequentam diariamente o restaurante atraídos pelas generosas receitas de filé a preços bem camaradas.

Apesar da capacidade do salão, 340 lugares, às vezes o ambiente parece pequeno para acomodar tanta gente. Nos horários de pico, do meio-dia às 14 horas, e das 20h30 às 22 horas, faz parte do programa esperar nas longas filas que se formam em frente à casa.

Conclusão

Curtiu a nossa lista com os 10 melhores restaurantes de Porto Alegre em 2019? Seu restaurante preferido não está na lista? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.