jun 022019

Como fazer arroz: 3 maneiras simples!

Como fazer arroz: 3 maneiras simples!

Como fazer arroz: 3 maneiras simples!

Saiba como fazer arroz de 3 formas diferentes e simples sem passar trabalho

Saiba aqui neste post como fazer arroz de 3 formas diferentes sem tornar essa receita simples em um evento catastrófico na sua cozinha. O preparo do arroz é uma tarefa diária na cozinha da maioria dos brasileiros. Para ajudar você a preparar arroz de forma rápida e agradável, separamos 3 maneiras passo a passo para você escolher a melhor opção para o seu gosto.

Em nossa publicação vamos utilizar o arroz branco tradicional, mas se você tem um arroz preferido como o parboilizado ou mesmo o integral, fique a vontade para experimentar sua própria forma de cozinhá-lo. Se deseja conhecer algumas marcas do produto, leia: 10 melhores marcas de arroz do Brasil.



Confira 3 maneiras de preparar um delicioso arroz para sua refeição

  • Como fazer arroz na panela comum
  • Como fazer arroz na panela de arroz elétrica
  • Como fazer arroz no microondas

1. Como fazer arroz na panela comum

como fazer arroz na panela comum e fogão a gás

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres de óleo
  • 1,5l de água
  • Sal

Modo de preparo:

    • A primeira coisa que temos que fazer é colocar 5 colheres de óleo em uma panela. Enquanto isso, coloque no fogo, água para ferver.
    • Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz branco, para 4 pessoas, 2 xícaras de arroz. Eu gosto muito da marca de arroz Tio João mas em outro post poderemos falar das 10 melhores marcas de arroz. Se desejar, você pode fritar junto um dente de alho e meia cebola.
    • Frite o arroz até que os grãos fiquem brancos e não mais transparentes. Isso quer dizer que você está queimando parte do amido do arroz, que é o que deixa empapado. Esta parte é muito importante então cumpra a risca. Vá mexendo o arroz fritando para que todos os grãos fritem bem.
    • Quando todo o arroz estiver bem frito, acrescente 1 litro de água fervente e sal a gosto. Deve levantar vapor, mas isso é bom pois é sinal que o arroz está bem frito. Para não levantar tanto vapor, vá colocando a água aos poucos.
    • Após acrescentar toda a água, deixe cozinhar em fogo médio. Quando a água começar a secar, prove o arroz para sentir se cozinhou ou ainda está duro, e nesse caso acrescente mais 250ml de água e deixe cozinhar mais um pouco.
    • Cozinhe até que a água comece a sumir e você ouça pequenos estalos na panela. Nesse momento desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 10 minutos.
    • Ai está o seu arroz branco soltinho. Tenha um bom apetite.



2. Como fazer arroz na panela de arroz elétrica

como fazer arroz na panela alétrica

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de alho amassado
  • 1 colher rasa de sal

Modo de Fazer:

    • Ligue a panela no modo aquecer, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
    • Coloque o arroz, e misture para secar ele mais, e coloque o sal e misture novamente.
    • Cubra o arroz com água fria. Não coloque muita água, apenas para cobrir mesmo.
    • Ajuste o timer para a função cozinhar.
    • O tempo de cada panela varia. Mas em cerca de 20 minutos o arroz ficará pronto e a panela desligará automaticamente e ficará no modo aquecer, e não vai queimar o arroz.
    • Está pronto o seu arroz na panela elétrica! Bom apetite! Procurando panela elétrica de arroz? Clique aqui e conheça o produto!



3. Como fazer arroz no microondas

como fazer arroz no microondas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • Óleo
  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 4 xícaras de água

Modo de preparo:

    • Coloque os temperos como de costume, as 2 xícaras de arroz e as 4 xícaras de água.
    • Mexa e leve ao micro-ondas por 25 minutos na potência alta.
    • Deixe descansar 5 minutos e pode servir.
    • Está pronto o seu arroz de microondas! Bom apetite!



Conclusão

O arroz é uma planta da família das gramíneas, mesma família de capins e gramas. As gramíneas pertencem ao grupo das Poaceae, do qual fazem parte também o trigo, a cevada, o centeio e a aveia.  A origem do arroz se deu no Japão, onde é cultivado há milênios. A população mundial consome aproximadamente 600 milhões de toneladas de arroz por ano. Mais de 80% desse consumo acontece na Ásia.

Existem mais de 140 000 variedades de arroz. O preferido dos brasileiros é o arroz do tipo agulhinha, que é muito solto. Os japoneses, por sua vez, preferem o gohan, um arroz mais pastoso e grudento. O estado brasileiro que mais produz arroz é o Rio Grande do Sul. As cidades com maior participação na produção nacional são Uruguaiana, Alegrete, Itaqui, Dom Pedrito e Santa Vitória do Palmar.

Gostou das maneiras de cozinhar arroz compartilhadas neste post? Tem sua maneira diferente das nossas e gostaria de compartilhar conosco? Então deixe seu comentário em nosso post. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.