abr 222019

Como cozinhar feijão na panela de pressão

Como cozinhar feijão na panela de pressão

Como cozinhar feijão na panela de pressão

A maneira mais tradicional de cozinhar feijão em poucos passos

Aprenda a cozinhar feijão de forma simples e rápida na panela de pressão. Aqui você vai poder aprender a forma básica de preparo de feijão. O feijão é um alimento muito popular e também é uma das receitas mais preparadas em todo o mundo. Em cada região do mundo o preparo do feijão pode ter algumas peculiaridades. Estas diferenças podem existir até mesmo em um país de dimensões continentais como o Brasil, por exemplo.

A receita de feijão que vamos lhe ensinar aqui hoje é a maneira tradicional aqui no Rio Grande do Sul, terra do Comida Simples. Acreditamos que é a maneira mais comum na maior parte das regiões brasileiras. Um caldo grosso, tempero simples porém marcante e alto teor nutritivo fazem do feijão uma das melhores receitas do país.

A receita de feijão que seguirá logo a seguir foi elaborada com o feijão preto, porém se você quiser conhecer outros tipos de feijão, temos um artigo falando do assunto: 4 principais tipos de feijão do Brasil. Você também poderá conhecer as 5 melhores marcas de feijão do Brasil para deixar sua refeição ainda mais gostosa.



Confira abaixo como cozinhar feijão com uso de panela de pressão

deixar o feijão de molhoPara cozinhar feijão, indicamos que você deixe os grãos de molho na noite anterior ao cozimento. Essa água poderá ser trocada de manhã cedo para que o feijão fique ainda mais saboroso.

Ingredientes:

    • 2 xícaras de feijão preto
    • água
    • 1 dente de alho
    • sal
    • folhas de louro (opcional)
    • linguiça fininha (opcional)
    • 1/2 cebola média
    • óleo



Cozinhe na panela de pressãoModo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, adicione as 2 xícaras de feijão escorridos e lavados, juntando 8 xícaras de água (4 para cada xícara de feijão).
  • Deixe ferver em fogo alto até que a panela de pressão levante fervura, então cozinhe em fogo baixo por 35 minutos.
  • Pique o alho e a linguicinha e reserve em uma tigela.
  • Após os 35 minutos, deixe a panela perder pressão e abra a tampa. Deixe no fogo baixo para temperar.
  • Pique a cebola bem fininha, e em uma frigideira com meia xícara de óleo, frite a cebola até antes de dourar. Adicione a mistura ao feijão.
  • Após adicione a linguicinha, o alho e o sal a gosto. Por último adicione 1 ou 2 folhas de louro.
  • Deixe ferver e vá mexendo com uma colher de pau até engrossar o caldo do feijão ao seu gosto.
  • Sirva com arroz branco soltinho e alguma outra receita de acompanhamento conforme sua preferência. Também fica uma delícia com macarrão.



Conclusão

O feijão preto é uma variedade pequena e brilhante do feijão comum, especialmente popular na culinária latino-americana, embora também possa ser encontrado nas culinárias cajun e crioula do sul da Louisiana. Como a maioria dos grãos comuns, é nativa das Américas, mas foi introduzida em todo o mundo.

No Brasil o feijão preto é uma celebridade nacional e uma unanimidade na cozinha dos brasileiros. É o grande companheiro do dia a dia das famílias e também em restaurantes e refeitórios em todo o país.

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