fev 172019

Receita de Arroz Carreteiro de Filé Mignon

Receita de Arroz Carreteiro de Filé Mignon

Receita de Arroz Carreteiro de Filé Mignon

Mais uma forma de preparar o delicioso Arroz Carreteiro, amado em todo o Brasil

Preparamos uma deliciosa receita de Arroz Carreteiro de Filé Mignon para você preparar sem muita dificuldade. O Arroz Carreteiro por si só já é uma delícia, mas se preparado com Filé Mignon, fica ainda mais delicioso.

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Origem do Arroz Carreteiro

O arroz naturalmente já é um prato característico do Brasil. Mas o arroz carreteiro, também conhecido como arroz-de-carreteiro, é originalmente do estado do Rio Grande do Sul. A carne adquiriu um papel muito significativo para a economia brasileira, pois sua produção não necessitava do uso de eletricidade e nem de geladeira.

É uma receita cuja origem está relacionada aos mercadores que transportavam cargas e viviam atravessando a região sul em carretas, um meio de transporte puxado por bois. Esses carreteiros comiam bastante a carne de charque, a expressão sulina mais popular, que era farta no período e também poderia ser conservada durante muito tempo, nas suas viagens.



Confira aqui uma receita de Arroz Carreteiro de Filé Mignon

Arroz Carreteiro de Filé MignonIngredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 400g de Filé Mignon
  • Meia Cebola média
  • 1 Tomate médio
  • Sal com Alho
  • 2 litros de água
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal



Modo de Preparo:

  • Coloque a água para ferver
  • Em uma panela adicione o óleo
  • Pique a cebola e o tomate e coloque na panela
  • Ligue o fogo baixo e deixe refogar enquanto pica a carne em pedaços de aproximadamente 1cm
  • Coloque o Filé Mignon picado na panela e refogue até cozinhar. Adicione Sal e Alho a gosto.
  • Quando começar a secar a água da carne, adicione o Arroz Branco e frite bem.
  • Adicione água fervente até aproximadamente 4cm acima do arroz frito.
  • Deixe cozinhar em fogo médio. Desligue ainda molhadinho assim que o arroz estiver cozido.
  • Bom apetite!

Conclusão

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