fev 072019

Melhor receita de Torta Martha Rocha do Brasil

Melhor receita de Torta Martha Rocha do Brasil

Melhor receita de Torta Martha Rocha do Brasil

Uma receita tradicional de Torta Doce Martha Rocha de dar água na boca

A Torta Martha Rocha é uma tradicional torta brasileira, que foi inspirada na Miss Brasil de 1954, Maria Martha Hacker Rocha. Martha Rocha como ficou conhecida, é baiana e nasceu em 1936. A Torta Martha Rocha foi criada para homenagear a Miss Brasil 1954 nesta receita deliciosa.

A região sul do Brasil é o berço desta iguaria porém a Torta Martha Rocha já é uma paixão nacional no segmento de confeitarias. O produto é um dos mais requisitados aos profissionais e estabelecimentos especializados em bolos e tortas.

Esta é a melhor receita de Torta Martha Rocha do Brasil

Ingredientes para o preparo da Massa:

Observação: Nesta receita não é utilizado o fermento em pó.

Ingredientes para o Creme de Gemas:
Ingredientes para o Crocante de Nozes:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
Ingrediente para o Recheio Branco:
  • 1 disco de suspiro de 25 cm de diâmetro
  • 500 ml de chantilly
Ingredientes para decorar:
  • Geleia de ameixa
  • Fios de ovos
Acessórios necessários:
  • 2 assadeiras de 25 cm de diâmetro
  • 1 forma de abrir na mesma medida
  • Papel manteiga untado
  • Prato de bolo com 30 cm de diâmetro
  • Pincel culinário
  • Bico para enfeitar
Preparo da Massa:
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • Misture as gemas, uma a uma, e bata.
  • Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos.
  • Peneire a farinha e misture delicadamente.
  • Divida a massa em duas partes e misture o chocolate a uma delas.
  • Unte as assadeiras e forre com papel.
  • Coloque uma massa em cada uma e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire, espere dez minutos, desenforme e deixe esfriar.
Preparo do Creme de Gemas:
  • Misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Aqueça o leite e a água numa panela.
  • Antes de ferver, tire do fogo e misture um pouco das gemas.
  • Volte a panela ao fogo e junte as gemas restante, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a manteiga e reserve.
Preparo do Crocante de Nozes:
  • Unte uma superfície lisa com manteiga.
  • Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo até obter uma calda de caramelo.
  • Misture as nozes picadas e tire do fogo.
  • Derrame sobre a superfície, deixe esfriar e quebre em pedaços bem pequenos.
fatia de torta martha rocha
Uma deliciosa fatia de Torta Martha Rocha!
Montagem da sua Torta Martha Rocha:
  • Sobre o prato coloque primeiro o bolo de chocolate.
  • Em seguida espalhe o creme de gemas.
  • Distribua o crocante de nozes.
  • Sobreponha o disco de suspiro e espalhe metade do creme chantilly.
  • Coloque o bolo branco. Pincele com geleia de ameixa.
  • Termine com o restante do creme chantilly e dois de ovos.
  • Decore com o bico de confeitar.
  • Bom apetite!

Conclusão

A Torta Martha Rocha é maravilhosa e existem basicamente duas versões, porém a mais tradicional deverá levar a massa de bolo claro e chocolate, creme de ovos moles, suspiros, nozes e também chantilly. Não existe quem resista ao sabor apesar de muitas pessoas acharem que é uma torta doce demais, é claro que se for feita com medidas corretas dos ingredientes deverá ficar muito suave e nem um pouco enjoativa.

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