jan 222019

Como fazer massa de panqueca simples

Como fazer massa de panqueca simples

Como fazer Massa de Panqueca simples

Esta é a Receita de Massa de Panqueca mais simples de fazer e também a mais comum entre tantas possibilidades existentes

Confira neste post, como fazer Massa de Panqueca de forma simples, com poucos ingredientes e um liquidificador. Uma delícia simples de fazer mas deliciosa de comer. Essa é a essência do Comida Simples. Gostamos de compartilhar com você as receitas que realmente os brasileiros comem no seu dia a dia.

A Panqueca recheada pode ser apreciada com uma salada simples, com arroz branco soltinho ou pura sem acompanhamentos. Esperamos que você goste do nosso tutorial de como fazer Massa de Panqueca e prepare deliciosas panquecas na sua casa para sua família ou seus convidados.



O que é Panqueca?

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Origem da Panqueca Tradicional

As panquecas são muito antigas. Surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Desde então esta tem sido uma verdadeira paixão mundialmente famosa, e no Brasil não é diferente.



Confira como fazer Massa de Panqueca Simples em alguns minutos

A Panqueca é muito diversa, de acordo com o país ou região onde é feita, e poderá ser montada enrolada ou dobrada. O importante é que você aprenda como fazer massa de panqueca simples para depois escolher seu recheio e forma de montagem preferido. Mãos a obra!

Massa de PanquecaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo



Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
  • Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.
  • Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio.
  • Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
  • Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio.


Conclusão

Curtiu a nossa Receita de Massa de Panqueca Simples? Tem alguma receita preferida diferente da nossa? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.