jan 142019

Receita de Panqueca Tradicional de Carne Moída

Receita de Panqueca Tradicional de Carne Moída

Receita de Panqueca Tradicional de Carne Moída

Esta é a Receita de Panqueca mais simples de fazer e também a mais comum entre tantas possibilidades existentes

Confira uma Receita de Panqueca Tradicional feita com recheio de carne moída. Uma delícia simples de fazer mas deliciosa de comer. Essa é a essência do Comida Simples. Gostamos de compartilhar com você as receitas que realmente os brasileiros comem no seu dia a dia.

A Panqueca pode ser apreciada com uma salada, com arroz branco soltinho ou pura sem acompanhamentos. Esperamos que você goste da nossa Receita de Panqueca e prepare na sua casa para sua família ou seus convidados.

O que é Panqueca?

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Origem da Panqueca Tradicional

As panquecas são muito antigas. Surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Desde então esta tem sido uma verdadeira paixão mundialmente famosa, e no Brasil não é diferente.



Confira esta deliciosa Receita de Panqueca Tradicional de Carne Moída

A Panqueca é muito diversa, de acordo com o país ou região onde é feita, e poderá ser montada enrolada ou dobrada. Nossa receita será enrolada.

Massa de PanquecaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 500g de Carne Moída de Patinho ou Coxão Mole
  • 3 ovos
  • 1/2 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1 cenoura pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Molho Vermelho
  • Queijo Ralado
  • 1/4 de Pimentão Verde
  • Salsinha e Cebolinha picada
  • Sal



Modo de Preparo:

Para as Panquecas
  • Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
  • Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.
  • Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio.
  • Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
  • Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio.
Carne Moída Refogada para PanquecasPara o Recheio
  • Coloque os ovos para cozinhar por 20 minutos
  • Rale a cenoura bem fininha.
  • Pique a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e coloque em uma panela com o óleo. Adicione a cenoura ralada.
  • Frite até refogar.
  • Adicione a carne moída e salgue a gosto. Frite a carne até secar a água e começar a dourar. Acrescente a salsinha e a cebolinha ao recheio.
  • Pique os ovos em pedaços de aproximadamente 1cm e adicione ao recheio.
  • Misture bem.



Montagem das Panquecas
  • Estenda uma massa de Panqueca em um prato raso e coloque 2 colheres de sopa do recheio bem em uma ponta.
  • Enrole a massa até formar um rolinho. Faça o mesmo procedimento com todas as panquecas.
  • Se desejar, poderá cobrir as panquecas com molho vermelho e queijo ralado levando ao forno para aquecer.
  • Sirva quente com um Arroz Branco bem Soltinho.
  • Bom apetite!

Esta Receita de Panqueca Tradicional com Recheio de Carne Moída rende de 10 a 12 porções. O tempo médio aproximado de preparo é de 1 hora.

Conclusão

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