jan 092019

Receita de Salada Campestre de Batata e Atum

Receita de Salada Campestre de Batata e Atum

Receita de Salada Campestre de Batata e Atum

Salada Campestre de Batata e Atum, uma salada saudável, leve e que você vai querer fazer repetidas vezes de tão saborosa

Procurando uma receita de Salada Campestre para preparar neste verão? Uma receita leve, saudável e muito saborosa, além de ser muito fácil de preparar. No verão as pessoas costumam cozinhar pratos mais leves e saudáveis, e o Comida Simples quer contribuir para o seu livro de receitas.

Essa Salada Campestre é uma receita antiga da minha família e desta vez minha esposa Fernanda, que é maquiadora, mas às vezes ataca na cozinha, resolveu preparar para o nosso jantar. A Salada Campestre é uma mistura de legumes, vegetais, ovos e neste caso, o atum, para dar o toque personalizado da receita. Além de ser uma receita leve, é altamente nutritiva pela sua variedade de alimentos. Neste verão não deixe de se alimentar bem e prepare sempre comidas simples, mas nutritivas.

O que é Salada Campestre e qual sua origem?

A Salada Campestre original tem origem grega e possui ingredientes como tomate, pepino, cebola roxa e pimentão, porém existem variações ao redor do mundo que incluem batata, milho, ervilhas, queijo mussarela entre outros ingredientes. O que importa na Salada Campestre é que sua receita seja leve e rápida de preparar.



Confira essa receita incrível de Salada Campestre de Batata e Atum

salada campestreIngredientes:

  • 1kg de batata inglesa
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de ervilhas de pacote ( Não utilize ervilhas em conserva pois elas se desmancham com facilidade )
  • 2 cenouras grandes
  • 1 lata de Atum ralado sem molho
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 pacote de queijo ralado pequeno
  • 3 ovos
  • Óleo de girassol ou azeite de oliva à gosto
  • Sal à gosto
  • Vinagre à gosto



Modo de preparo:

  • Cozinhe a batata, a cenoura e os ovos. Após o cozimento deixe esfriar em temperatura ambiente ou no refrigerador.
  • Pique as batatas, as cenouras e os ovos e adicione em uma travessa.
  • Adicione à travessa, o milho, a ervilha, a salsinha e o queijo ralado.
  • Misture todos os ingredientes e adicione o sal, o azeite e o vinagre à gosto para temperar.
  • A salsinha pode ser misturada ou colocada por cima da salada.
  • Guarde em refrigerador para servir gelada. Bom apetite!

Esta receita é suficiente para 4 a 6 porções. Sua salada poderá ser acompanhada por peixes ou camarão e um delicioso Arroz Branco Soltinho.

Conclusão

Curtiu a nossa receita de Salada Campestre de Batata e Atum? Tem alguma receita diferente e gostaria de compartilhar conosco? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.