jan 062019

Melhor receita de Fricassê de Frango

Melhor receita de Fricassê de Frango

Melhor receita de Fricassê de Frango

Aproveite esta deliciosa receita de Fricassê de Frango para arrasar na mesa com seus convidados

Um Fricassê de Frango está a meio caminho entre um refogado e um ensopado. Um verdadeiro clássico, que, com tantas variações quanto há receitas de molhos, ele depende de ingredientes humildes e de uma única travessa. O Fricassê de Frango é uma comida originalmente francesa trazida ao Brasil há muito tempo: frango cozido com legumes saudáveis ​​em um molho rico e sedoso.

O molho deste prato é puro céu e você vai querer derramar tudo no prato. Para completar sua refeição perfeita com o nosso Fricassê de Frango, você poderá servi-lo com um delicioso Arroz Branco Soltinho. Recomendamos que prepare este receita utilizando Sobrecoxas de Frango sem Pele Seara, mas você poderá utilizar este ingrediente da forma que preferir.



Está preparado? Então confira agora mesmo a melhor receita de Fricassê de Frango da internet brasileira

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1kg de Sobrecoxas de Frango sem Pele Seara
  • Sal grosso
  • Pimenta preta moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande, descascada e picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 250g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de frango com baixo teor de sódio
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres de chá de tomilho



Modo de preparo:

  • Em uma frigideira grande e alta em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Tempere o frango em ambos os lados com sal e pimenta, em seguida, adicione à frigideira e cozinhe até dourar, 5 minutos por lado.
  • Retire da frigideira e reserve em um prato.
  • Na mesma frigideira adicione a manteiga e derreta, em seguida, adicione cebola, cenoura, aipo e cogumelos e cozinhe até ficar macio, por uns 5 minutos. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  • Despeje o vinho e raspe os pedaços no fundo da panela e reduza o vinho pela metade, por 7 minutos.
  • Adicione caldo e creme e tempere com salsa, tomilho, sal e pimenta.
  • Adicione o frango de volta à panela e deixe ferver até que o frango esteja cozido e o molho engrossar, por 15 minutos.

Esta receita de Fricassê de Frango rende de 4 a 6 porções e tem um tempo total de preparo estimado em 45 minutos. Bom apetite.



Conclusão

Como já afirmamos, esta receita deliciosa estará muito bem acompanhada com um Arroz Branco Soltinho. Aprenda a fazer seu Arroz clicando aqui. Se quiser conhecer as 10 melhores marcas de Arroz do Brasil, clique aqui.

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