dez 222018
O que servir na Ceia de Ano Novo? Receitas fáceis!

O que servir na Ceia de Ano Novo? Confira 10 receitas fáceis!

Desde o aperitivo até a sobremesa, vamos compartilhar com você, delícias para servir na ceia de Ano Novo

Você já sabe o que servir na Ceia de Ano Novo para sua família e seus amigos? Pois aqui no Comida Simples, nós estamos sempre pensando em comida mesmo então fomos buscar receitas para o Reveillon dos seus sonhos.

A noite de Ano Novo ou Reveillon, é uma das comemorações mais emocionantes e alegres do ano em todo o mundo. Para celebrar a chegada do novo ano que inicia, é uma tradição servir ceias cheias de delícias para a família e amigos.

Então neste post você vai poder conhecer algumas receitas que podem lhe inspirar para a noite especial que se aproxima. Preparados para o show de receitas de Ano Novo? Então vamos lá!



Conheça uma lista com 10 receitas para servir na noite de Ano Novo!

  • Sanduíche assado de presunto e queijo
  • Aperitivo de Cheesecake de Camarão
  • Aperitivo de Salada Caprese
  • Salada Campestre com Tomate
  • Arroz Dourado
  • Laminado de Batatas
  • Pernil Suíno Perdigão
  • Tender Suíno Perdigão
  • Montanha Russa
  • Pudim de Chocolate

Sanduíche assado de presunto e queijo

entrada sanduiche assado de presunto e queijo para o ano novoEstes pequenos e deliciosos sanduíches são perfeitos para qualquer festa. Eles são tão bons que até mesmo os mais exigentes comedores comem esta delícia.

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de erva doce
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 24 mini sanduíches
  • 500g de presunto cozido em fatias finas
  • 500g de queijo mussarela em fatias finas

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte uma assadeira de 20cmx40cm.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, a mostarda, o molho inglês, a erva doce e a cebola picada.
  • Separe os topos das partes inferiores dos pães e coloque as partes inferiores na assadeira preparada.
  • Coloque uma camada com metade do presunto sobre os pães.
  • Coloque o queijo mussarela sobre o presunto e cubra com fatias de presunto em mais uma camada.
  • Coloque os topos dos pães nos sanduíches. Despeje a mistura de mostarda uniformemente sobre eles.
  • Asse no forno pré-aquecido até que os rolos estejam levemente dourados e o queijo tenha derretido, cerca de 20 minutos.
  • Fatie em pedaços individuais através das camadas de presunto e queijo para servir.



Aperitivo de Cheesecake de Camarão

aperitivo de cheesecake de camarãoCheesecake enriquecido com uma surpresa de frutos do mar. Uma delícia para você servir em sua mesa de ano novo.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 6 colheres de chá de alho picado
  • 500g de camarão fresco descascado
  • 12 conchas de massa folhada assada
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 250g de cream cheese amolecido
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de creme azedo
  • 500g onças Gouda ralado
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 175ºC.
  • Em uma frigideira grande em fogo médio-baixo, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até as cebolas ficarem translúcidas; reserve para esfriar. Quando esfriar, despeje o líquido reservando o alho.
  • Corte o camarão em pedaços de 1/2 polegada, reservando 12 sem cortes para guarnecer.
  • Em uma frigideira grande em fogo médio-baixo, derreta a manteiga e adicione o alho reservado e todos os camarões; Cozinhe o camarão por 2 a 4 minutos ou até terminar.
  • Retire o círculo central e uma pequena porção de dentro de cascas de massa folhada arrefecidas.
  • Em uma tigela média, bata o cream cheese até ficar cremoso; adicione um ovo de cada vez e bata até ficar bem misturado. Adicione o creme azedo, o Gouda, cebola, camarão e sal.
  • Encha com uma colher desse recheio as conchas de massa folhada.
  • Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até que o recheio fique dourado em cima. Decore com camarão inteiro e cebolinha picada;
  • Sirva e bom apetite.



Aperitivo de Salada Caprese

aperitivo de salada caprese para o ano novoEspetos de salada Caprese. Perfeito para festas de fim de ano. Uma opção leve e deliciosa para uma Ceia de Ano Novo inesquecível.

Ingredientes:

  • 20 tomates cereja
  • 300g de queijo mussarela, em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 20 palitos

Modo de preparo:

  • Misture os tomates cereja, queijo mussarela, azeite, manjericão, sal e pimenta juntos em uma tigela até ficarem bem cobertos.
  • Espete um tomate e um pedaço de queijo mussarela em cada palito.



Salada Campestre com Tomate

salada campestre com tomate para o ano novoUma salada super leve e saborosa para encantar seus convidados não só pelo sabor mas pela simplicidade.

Ingredientes:

  • 4 tomates
  • 4 batatas
  • Azeitonas pretas
  • ½ cebola
  • 3 ovos
  • Alface
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre de vinho
  • Sal

Modo de preparo:

  • Descascamos as batatas.
  • Pomos numa panela com água a ferver.
  • Quando estiverem cozidas, reservamos e deixamos arrefecer.
  • Cozinhar os ovos e deixar esfriarem.
  • Após, picamos a cebola, a alface, os ovos e o tomate.
  • Em uma tigela, cortamos as batatas em cubos e juntamos também.
  • Adicionamos as azeitonas pretas e temperamos ao nosso gosto.



Arroz Dourado

arroz dourado para o ano novoPara fugir do arroz tradicional vamos a um prato lindo e extremamente saboroso para acompanhar sua carne e salada.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de arroz branco (3 xícaras das de chá)
  • 250 g de batata palha Elma Chips
  • 100 g de uva-passa branca
  • 100 g de damasco picado

Modo de preparo:

  • Prepare o arroz como está habituada a fazer.
  • Depois de pronto, misture a uva-passa e o damasco picado.
  • Coloque em uma travessa e decore a gosto.
  • Acrescente a batata palha Elma Chips ao servir para seguir crocante



Laminado de Batatas

laminado de batatas para o ano novoAlguns motivos para amar essa receita: muito fácil de fazer, não precisa cozinhar a batata, o sabor é muito leve, não fica carregado no queijo, rápida de fazer… E deliciosa.  Bom já deu para ver que é uma boa receita não é? Agora prepare essa delícia para a sua Ceia de Ano Novo!

Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 2 colheres de requeijão
  • sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  • Lave e descasque as batatas.
  • Com a ajuda de um ralador fatie as batatas e reserve.
  • Prepare o creme: em uma tigela coloque o creme de leite, a gema, o requeijão a noz moscada e o sal, esse creme tem que ficar bem salgadinho, pois a batata não tem sal. Misture até que esteja homogêneo.
  • Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de batata.
  • Em seguida o creme, mas bem pouquinho, esse é o pulo do gato dessa receita.
  • Vá intercalando até acabar a batata e o creme.
  • Cubra com queijo ralado na hora.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
  • Quando estiver dourado, o prato ficou pronto.



Pernil Suíno Perdigão

pernil suíno perdigãoA Perdigão traz a linha de Suínos Temperados para deixar suas festas de final de ano ainda mais especiais.

O Pernil Perdigão é temperado com ingredientes naturais como alho, salsa, cebolinha e orégano, e marinado.

Como o produto já vem pronto para assar, sobra mais tempo para você aproveitar com a sua família em volta da mesa. Boa Ceia de Ano Novo!



Tender Suíno Perdigão

tender suíno perdigãoProduzido a partir de peças selecionadas de carne suína, o Tender Perdigão é perfeito para juntar a família naqueles dias de festa e comemoração.

E como já vem pronto, basta aquecer: perfeito para você aproveitar mais um momento especial ao lado de quem você ama.

Esta delícia é uma das mais vendidas para a Ceia de Ano Novo dos brasileiros há vários anos.



Montanha Russa

sobremesa montanha russa de ameixa para o ano novoUma sobremesa espetacular, a Montanha Russa de Ameixa é credenciada a encantar seus amigos e familiares na Ceia de Ano Novo.

Ingredientes:

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o Creme de Ameixas:

  • 400 gramas de ameixa seca sem caroço e picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Para o Creme Branco:

  • 600 ml de leite
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Para o Merengada:

  • 3 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Para a Montagem:

  • 100 gramas de biscoito champanhe
  • ½ cálice de espumante
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de ameixa seca

Modo de Preparo:

  • Para a Calda: coloque o açúcar em uma panela, em fogo médio. Depois que o açúcar caramelizar, coloque a água e aguarde dissolver. Reserve em uma vasilha.
  • Para o Creme de Ameixas: coloque em uma panela, as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo moderado, até que se obtenha um creme. Reserve.
  • Para o Creme Branco: ponha em outra panela todos os ingredientes e cozinhe, em fogo moderado, até que surja um creme espesso. Então incorpore as raspas, misture e reserve.
  • Para Montar a Sobremesa: em uma vasilha de vidro refratário, coloque os biscoitos no fundo, previamente hidratados no leite e no espumante. Cubra com o creme de ameixa e em seguida com o creme branco.
  • Para a Merengada: adicione em uma vasilha, as claras e o açúcar. Misture e cozinhe no microondas por cerca de 1 minuto e meio. Retire, coloque em uma batedeira e bata, até que fique um creme liso. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para gratinar.



Pudim de Chocolate

sobremesa pudim de chocolate para o ano novoUm campeão de sucesso entre os adoradores de sobremesas e de chocolate. O Pudim de Chocolate é uma delícia perfeita para a Ceia de Ano Novo. Não deixe de experimentar.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó Frade Nestlé
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Água

Modo de preparo:

  • Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa.
  • Espalhe a calda por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
  • Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
  • Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

Conclusão

Como você pode ver, são diversas opções de receitas para Ceia de Ano Novo. Basta você escolher e experimentar. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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